наверх

Новости ФК Локомотив Москва
33 2442
 
+12

Ниассное будущее. Зачем "Эвертону" форвард "Локомотива"

 
Лучший бомбардир "Локомотива" и одно из главных открытий 2015 года в России Умар Ниасс с высокой вероятностью покинет клуб и перейдет в "Эвертон". Но сможет ли сенегалец добиться успеха в Англии? "СЭ" подробно разбирает один из самых неожиданных трансферов зимы.

Ниассное будущее.  Зачем "Эвертону" форвард "Локомотива"

НИАСС: ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ ШАНС

С точки зрения форварда этот трансфер – лучшее, что может случиться в карьере. Ниасс – цепкий, настырный и удачливый нападающий. Но задатков звезды в нем нет, хотя при должном отношении к делу африканец может достичь уровня известного в прошлом форварда "Эвертона" Якубу Айегбени, которому, кстати, на момент переезда в Ливерпуль тоже было 25 лет.

Правда, Якубу в 2007-м сходу стал основным нападающим "Эвертона" и в итоге завершил сезон в шестерке лучших бомбардиров премьер-лиги. У Ниасса ситуация в тысячу раз сложнее. Сенегальцу не просто не гарантировано место в основе, ему придется работать на двести процентов, чтобы хотя бы приблизиться к уровню Ромелу Лукаку. Бельгиец сейчас забивает почти в каждом матче и всерьез борется за победу в снайперской гонке.

Возможно, Ниасс будет действовать в оттяжке, но смена позиции чревата снижением эффективности. Сенегалец раскрылся в России в роли центрфорварда, а не полузащитника. Словом, Ниассу уготовано место на скамейке запасных – по крайней мере, до зимы. А там, возможно, Лукаку уйдет в другой клуб, и для африканца откроется дорога в стартовый состав.

"ЛОКОМОТИВ": ОПРАВДАННЫЙ РИСК

Красно-зеленые могут получить неплохие деньги за трансфер, но в таком случае потеряют важного футболиста. Ниасс – ключевой игрок для "Локомотива", один из творцов промежуточного успеха в Лиге Европы и чемпионате. Но футбольный клуб – это в том числе и бизнес-проект. И, может быть, сегодня – первый и последний шанс выручить за форварда 17,7 миллиона евро (именно столько, по данным издания Guardian, предлагает "Эвертон").

Несомненно, железнодорожники идут на риск: у Игоря Черевченко в распоряжении останется лишь один центрфорвард, Петар Шкулетич. Но в России трансферное окно закроется только через месяц, так что "Локомотив" сможет часть заработанных средств потратить на нового форварда. Проблема лишь в одном: период дозаявок в Лигу Европы вот-вот закончится, так что плей-офф "Локомотив" рискует встретить с одним нападающим.

"ЭВЕРТОН": ПОЛЦАРСТВА ЗА КОТА В МЕШКЕ

Стоит сразу оговориться: для "Локомотива" 17,7 миллиона евро – это полцарства. Но в бюджете "Эвертона" эта сумма существенную дыру не образует: гигантский контракт с телевещателями превратил английских середняков в толстосумов. Но это не значит, что премьер-лига теперь совсем не думает о деньгах. Даже копейку жаль отдавать за бесполезную вещь.

Будет ли полезен "Эвертону" Ниасс? "Ириски" сильно рискуют. Во-первых, еще свеж пример Даме Ндоя, который год назад точно так же сменил "Локомотив" на манящий Альбион, но в "Халле" не закрепился. Во-вторых, руководителей "Эвертона" должен пугать стиль игры Ниасса. Очевидно, что у сенегальца не было должной футбольной школы, поэтому его действия на поле порой кажутся несуразными и необдуманными. Ниасс играет интуитивно, поэтому исход того или иного эпизода с участием форварда часто зависит от везения. Нужен ли самоучка клубу, который ежегодно борется за еврокубки в самой популярной лиге мира?

Сложно понять и логику тренера. Роберто Мартинес всегда действует по схеме 4-2-3-1. У него есть первоклассный нападающий Лукаку и запасной форвард того же плана Аруна Коне. В прошлом сезоне Коне пропустил много времени из-за травм, но сейчас он здоров, поэтому острой необходимости в сменщике Лукаку нет. К тому же, Ниасс по манере игры и телосложению напоминает Коне и Лукаку.

Но даже с учетом всех этих "если" и "может быть" Ниасс и "Локомотив", вне всяких сомнений, принимают верное решение. Сенегалец блистал только у себя на родине и в Турции. А в России в прошлом сезоне оставлял скорее негативное впечатление. Вполне вероятно, что Ниасс никогда больше не выдаст такой же роскошный отрезок, как в последние полгода. Поэтому нужно цепляться за подобные предложения сейчас.
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
31 января 2016 года, Воскресенье 17:40 http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/961919/
 

Комментарии болельщиков (33)

свернуть ответы
фото LIONHEART
Зачем? Замена Лукаку. Райола не шутит.
фото nermess
лукаку летом уйдет
фото kane90
Сделали бы хоть тогда обмен Ниасса на Лукаку )))
1
фото LOKOть
вот я также думаю. Лукаку основной нап, Коне сегодня играл и забил, т.е. в форме, Ниассу где и когда играть? Изредка выходить на замену в конце матча или надеяться на травмы напарников, после роли основной нападающего и бомбардира в команде - не думаю, что это заманчиво. Плюсы: жена рядом и ,собсно, ты вроде как в лучшей лиге мира...
1
фото LIONHEART
Всем нужно время на адаптацию, и он не исключение. Обе стороны это понимают. Ньяссе берут с прицелом на следующий сезон, и он готов к первоначальной роли изредка играющего запасного.
2
фото Щит Happens
Да что Вы заладили, почему, почему... вы что слова другого не знаете? - "Почему!?" И вообще у вас есть нормальные песни? Есть! Начинайте: "Ах, почему, почему, почему...."

Смешно уже читать про Ниассе. Такими новостями кто-то пытается отвести взгляд от главной проблемки.... Мы НИКОГО не купили и не позвали даже за бесплатно. Хотя может кого-то и позвали. Хорошо, что хоть Бусуфа остался, а то вообще играть не кому было бы. ag ag bq
-2
фото Oleggg
А зачем тебе кто-то? Насколько я понял твой пост - не важно кого, но кого-то надо взять. Запасаемся впрок, на черный день. Шкулетич по большому счету даже шанса своего не имел и как только он появляется требуется купить еще одного напа. Может хватит уже? Игнатьев возможно пригодится, но скупать и брать бесплатно всех подряд глупо. Можно и так собрать команду из неликвида на контракте. Больше всего боюсь новостей о подписании какого-нибудь мусора.
4
фото Щит Happens
А ты не бойся! И будет тебе Шешуков с Григорьевым и Ибричичем сниться. Я об усилении говорю а не о всяком второсортном говне. И вообще не тыкай мне, мы с тобой за одним столом шашлык не кушали.
-2
фото Oleggg
Тогда расслабься. Сейчас не 2013 год. Нефть не по 120 и евро не по 36. Но можешь помечтать об усилении. Это не вредно.
фото Денис Денисов
смородская - молодец. сказано истиная - поклоница армейского футбола. еще бы ей удалось на радость гинеру - Чорлуку и Виталика с "Печкой" пристроить... и у нас будет настоящая "команда"((( способная с Логашовым, Григорьевым и Шешуковым успешно бороться за сохранение места в премьер-лиге ac
-2
фото LOKOть
мнения разделились, ждём развязки dw
2
фото LokoJura
Лучший бомбардир "Локомотива" и одно из главных открытий 2015 года в России Умар Ниасс с высокой вероятностью покинет клуб и перейдет в "Эвертон"
Как можно продавать ведущего игрока при закрытии трансферного окна не найдя ему замены? Смотрю имена и фамилии руководства. Ответ ясен.
-1
фото LOKO_64_RUS
Окно закрывается в Европе, а в России еще с месяц будет открыто! Смысл держать игрока - если он открыто желает свалить в Англию!?
5
фото LokoJura
Цитата: LOKO_64_RUS
Смысл держать игрока - если он открыто желает свалить в Англию!

Каждый желает свалить в Англию. Может тогда всех продать? А может не сидеть кому-то на попе ровно, а поработать над этим вопросом и постараться удержать игрока? (только не издеваться как над двумя многострадальщиками)
фото LOKO_64_RUS
Цитата: LokoJura
Каждый желает свалить в Англию. Может тогда всех продать?

По вашему лучше удержать в составе немотивированного игрока?
5
фото LIONHEART
Желают-то многие, но не у всех есть конкретное предложение. И если оно есть, надо отпускать. Немотивированный Ньяссе = его отсутствие. При продаже + 17 млн., если слух про "ирисок" правда.
5
фото Ашхабадец
Вспомни НДоя, после того, как решил уйти, сколько забил?
фото NickLM
У каждого игрока своя команда в жизни. Возможно, Локомотив был командой Ндойе.
-
Ниассе мне нравится больше Ндойе. Мне Ниассе неожиданно напоминает Эрика Кантону. Вот он тоже так крутил и рвал защиту в клочья, играя непредсказуемо, продираясь внаглую, забивая голы, часто корявые, и выдавая пасы, порой немыслимые. Я никогда не любил МЮ, но взахлеб смотрел все игры - я наслаждался игрой Эрика Кантона.
фото daimonTM
Кстати, возможно что Умар действительно больше не сыграет так как осенью
-1
фото дельфин Локо
Чего паритесь? Его еще не продали. Через 3 часа все будет ясно.
фото Dante
Агент подогревает интерес. За такие деньги не верю
фото Oleggg
Последние часы как правило жаркие. Жду что Челси Ньясса перехватит за 15 миллионов)
фото Дед Сергей
Да, свет в окне дома Смородской не погас...
2
фото foot-45
Закрылось окошко)
фото Oleggg
В англии 8 вечера еще.
фото foot-45
Точно я и забыл)
1
фото дельфин Локо
Там минус 2 к московскому. Но окно закроют по среднеевропейскому, по нашему в час ночи...
1
фото Lann
Лукаку, вроде, продают, вот и понадобился наш Умар!!!
фото papa davo
Автор прав
фото дельфин Локо
Ну чего, форточка закрылась. Специально просмотрел футбольные новости на 5 источниках: о переходе Ньясса НИ СЛОВА... Может, конечно, позже скажут, но предчувствую, не факт.
фото Fairplay
http://www.theguardian.com/football/2016/jan/31/everton-personal-terms-lokomotiv-moscow-oumar-niasse
Guardian пишет, что Ньясс прибудет в расположение Эвертона в понедельник утром для прохождения медобследования и уточнения условий контракта. Трансфер является самым дорогим для английских клубов в январе.
фото rashamba
Если подадим - взять Игнатьева, Ерохина и Луценко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?