наверх

Новости ФК Локомотив Москва
47 2369
 
+15

Дмитрий Рыбчинский: С центра поля бить не буду – у меня свои козыри!

 
Дмитрий Рыбчинский: С центра поля бить не буду – у меня свои козыри!

Состав молодежного «Локо» пополнил выпускник Академии клуба полузащитник Дмитрий Рыбчинский. В интервью официальному сайту Дмитрий рассказал, чему его научил последний год в Академии, как совмещать футбол и подготовку к ЕГЭ и будет ли он бить с центра поля, как Махатадзе, если голкипер выйдет из ворот.

– Дим, начать хочется с поздравлений. Но в то же время возникает логичный вопрос: почему не получилось закрепиться в составе «молодежки» в том сезоне (Рыбчинский дважды выходил на замену в сезоне 2014/15 – прим.)?

– Спасибо! Действительно, провел немного матчей за молодежный состав. Решили, что в играх за школу я получу больше игровой практики. А это сейчас самое главное. Конкуренция в центре поля большая, так что все оправдано.

– Кого назовешь в числе конкурентов на своей позиции?


– Ваня Галанин, Денис Анисимов, Брат (Антон Миранчук – прим.). Мне комфортнее играть ближе к атаке, быть своеобразным «дирижером». Тем более что за последний год в школе стал лучше цепляться за мяч, обострять игру и в тоже время совершать меньше потерь.

– Какой из этих компонентов можешь назвать коронным?

– Пусть не из вышеперечисленных будет – дриблинг! В этом плане равняюсь на Криштиану Роналду и Неймара. Частенько пересматриваю какие-то игры «Реала» и «Барсы», концентрируюсь на их поведении на поле. Но в «стойку» как Роналду перед штрафным не встаю!

***

– Не так давно мы пересеклись с Дмитрием Карповым (известный футбольный фристайлер – прим.), и он интересовался, как у тебя дела. Давно с ним знакомы?


– В далеком детстве приходил к нему на занятия пару раз. Мне тогда лет 10-11 было, в «Локомотиве» еще не играл. У Дмитрия была своя секция, где нас учили как раз различным финтам, «верхнему дриблингу».

– Это все, конечно, красиво. А на практике применимо?


– Чеканить мяч на ходу, конечно, в игре не дадут. Но какие-то отдельные элементы – вполне возможно. В конце концов, прибавляешь непосредственно в работе с мячом. Все зависит от ситуации: иногда всплывают в голове похожие моменты, которые отрабатывали на тренировках.

***

– А как к тебе пришла идея стать футболистом?


– Лет в восемь наткнулся в интернете на какую-то видеонарезку матчей. Зацепило. Подошел к родителям – сказал, что хочу заниматься футболом. Родители, к счастью, были не против. Сначала попал в ФК «Ника», потом в «Торпедо», а уже оттуда лет в 13-14 позвали в «Локо». Помню, что очень волновался на просмотре – много народу не брали. Наверное, что-то заметили во мне.

– Увидели удар с центра поля «а-ля Махатадзе»?


– Ха, смешно! Нет, никогда такое не исполнял. Так что, наверное, в матчах тоже не буду рисковать. Хотя с ударом все нормально!

Перед Новым годом на празднике Академии состоялось трогательное событие: передача своеобразной «эстафеты» от выпускников команде 2006 г.р.

– Действительно отличная идея! Думаю, ребятам было приятно получить от нас клубные шарфы и мячи. Если бы меня так в свое время приняли – было бы проще адаптироваться к новому ритму жизни.

***

– Назови свою главную победу в жизни?

– Недавно прошел Кубок РФС, где мы заняли второе место. После турнира вручили награду «Лучший полузащитник». Было очень приятно. Горжусь этим успехом. Хотя, конечно, проиграть в финале было обиднее.

– Без поражений не бывает побед, как говорят. На неудачи острее реагируешь?

– Нет, не острее. Был случай, когда я очень долгое время не появлялся на поле. Когда только пришел в «Локо», не попадал в состав. Было небольшое разочарование от этого, может даже немного сник. Но потом понял, что это лишь повод, чтобы работать больше. Спасибо Максиму Юрьевичу Мишаткину, который сказал нужные слова.
– Учиться при напряженном графике тренировок не забывал?

– Ох, вот за учебу мне стыдно! Нельзя сказать, что я примерный ученик. Сейчас учусь в 11 классе, летом предстоит ЕГЭ. Зачастую тренировки совпадают с занятиями, и я просто не успеваю. Особенно русский язык тяжело дается. Хочу по окончании школы поступить на факультет спортивного менеджмента. В общем, жизнь со спортом связал уже точно!

– И с «Локомотивом» тоже. Поэтому не могу не спросить о футбольных задачах на этот год.

– Ох, нужно показать себя в играх «молодежки» и добиться с командой необходимого результата. А там посмотрим: было бы круто, если бы пригасили на тренировку с «основой»!

пресс-служба ФК «Локомотив», Евгений Кириллов
фото Новость опубликовал
black_loco
29 января 2016 года, Пятница 21:25 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/12202
 

Лучшие комментарии

фото feegaro
– А как к тебе пришла идея стать футболистом?

– Лет в восемь наткнулся в интернете на какую-то видеонарезку матчей. Зацепило.

И тут я почуствовал себя в свои 28 невероятно древним..
7

Комментарии болельщиков (47)

свернуть ответы
фото black_loco
Новость не свежая, ну у всех тут возникают вопросы, кто этот парень, чтобы не отвечать каждому, решил вот напомнить о этом интервью!
5
фото Kavkaz
Журналюга!)))
1
фото black_loco
да нет я просто помимо сайта читаю еще про Локомотив)) Ну многим тут интереснее про Смородскую и суды, чем про клуб и футболистов))
2
фото Kavkaz
может видел этого парня в игре? Как он тебе?
1
фото black_loco
да, талантливый парень! глянь тут
2
фото Kavkaz
Бро мне нужен будет твой совет) стукни мне в вотсап как будет время..
фото black_loco
а ок только сейчас прочитал!
фото Kavkaz
Ничего)) я не спешу с этой инфой))
фото Oleggg
Посмотрел сейчас. Избиение младенцев. Кто за дубль интересно там играл.
фото feegaro
– А как к тебе пришла идея стать футболистом?

– Лет в восемь наткнулся в интернете на какую-то видеонарезку матчей. Зацепило.

И тут я почуствовал себя в свои 28 невероятно древним..
7
фото hubaxis
Да да...
2
фото Kavkaz
+- одна треть века) явно уже не пацан..время летит, чем дальше тем быстрее)
3
фото hubaxis
Что интересно, его к основе привлекли, а Антошку ссылают в оренду... Разъяснили бы кто из тройки, какие ро составу расклады.
1
фото Kavkaz
Да скорее всего отсидит на банке остаток сезона, тренироваться только будет с основой..а может и фернандеша хотеть тоже продать, пристроить куда то..
фото Oleggg
К молодежке привлекли. Ему 17 лет. С основой тренируются сейчас трое 19летних: Макаров, Баринов, Жемалетдинов.
4
фото Scorpion33
Ну вот . Про что я и говорил..( У него уже козыри припасены..(
2
фото Kavkaz
У нас есть восходящая звезда месси (Миранчук), теперь и Рональдо))) бойтесь нас)))
2
фото Scorpion33
Обязательно.
фото Kavkaz
Теперь заняты поиском неймары ;)
фото Scorpion33
НеймАра! Это страна такая затерянная?
фото Kavkaz
Провокационный вопрос какой то..
фото Scorpion33
Да проехали... Господи..)
фото Dean Winchester
Зато у вас есть Зуев, очень талантливый парень.
фото Kavkaz
Да и Давыдов возможно ещё Выстрелит..
фото Dean Winchester
Мой товарищ(спартаковский болела) сомневается в этом. Да и больше шансов у Кокорина выстрелить чем у Давыдова, Давыдов некий такой Базелюк.
1
фото Kavkaz
Возможно, спорить не возьмусь.. Особо за ними не слежу, видел то всего пару матчей и то на замени)) из всей молодёжи очень нравится Митрюшкин, уверен в нем! Пацан будет скоро основным Кипером России, сумашедшая реакция, отдача..
2
фото Scorpion33
Бредю ( или брежу..)...
фото Kavkaz
Удачно значит прошла пятница))
фото Scorpion33
Это точно..(
фото Scorpion33
Напился до поросячьего визга...
фото Kavkaz
Имеешь право!))) правда позволю дать совет бональный бросай бухать начинай железо таскать, кулаки набивать.. Нужно сильное поколение, здоровое (сложные времена грядут), надо генетику восстанавливать нам.
фото Scorpion33
Драконы нападут???!
фото Kavkaz
Драконы, гномы, ведьмы, эльфы, говорящие змеи, Павел-сидоров, черти рогатые..если много будешь пить до поросячьего визга)))))
фото Scorpion33
).. не буду.
1
фото Kavkaz
Ахах.. Правильное решение!) а то их всех перечисленных больше всего надо бояться Павела) высосет мозг демагогией)))
фото дельфин Локо
Тут маленький нюансик: если с железом переборщить, то с генетикой потом очень проблематично будет))))))
фото Kavkaz
Ничего лишнего не коли в себя и будет все мегаотлтично))
фото дельфин Локо
Так и не колол, а позвоночный столб подпортил....
фото Kavkaz
А что за вес поднимал что подпортил его?
фото Kavkaz
Наверное имеешь ввиду диски зажал?
фото дельфин Локо
Похоже на то... Причем не на станке, здесь все грамотно. Посоветовали обычную пудовку для укрепления запястий, и только когда начались проблемы, выяснил, что поднимать надо было две гирьки одновременно для равномерного распределения нагрузки на столб. И вот результат.
фото Kavkaz
Либо штангу поднимают, либо две гири) правда впервые встречаю чтобы кто-то посоветовал запястья тренировать, они автоматом тренируются когда делаешь бицу, трицепс, плечи, трапецию.. А вообще мой совет к штанге подходить в последнюю очередь..сейчас уйма тренажеров хороших даже с безопасной штангой сидя, лёжа..у меня у товарища штангой грудные мышцы себе порвал, не приятное зрелище)
фото дельфин Локо
Да тренажер-то у меня есть, неплохой, кетлеровский, с 2010 пользуюсь. А с гирькой пришлось завязать. С запястьями у меня просто свой нюансик был когда-то...
фото Kavkaz
Вообще к железу сразу нельзя подходить.. Пол года-год сначала базовых упражнений нужно отжим, турник, пресс,брусья, скакалка, приседания и только потом потихоньку с маленьких весов начинать. А дальше уже тренировку строишь от того что тебе нужно разбухли чтобы мышцы или забить мышцы. И не забывай перед тренировкой минут 20 разогреваться и после минут 30 кардио. Иначе только повредишь здоровью! У меня запястья выбиты я в прошлом рукопашник, тайбокс.. Лучше их перевязывай, со временем станут крепкими) кетлеры как правило не профи тренажёры- максималка наверное 100кг, да?)
фото Dean Winchester
А что за сложные времена грядут?
1
фото Kavkaz
А когда у нас сложные времена не приходили?)) какие нибудь да грядут;))) нефиг булки расслаблять нам))
3

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?