наверх

Новости ФК Локомотив Москва
39 2054
 
+11

"Форвардам РФПЛ нужно хорошо поработать, чтобы достичь моего уровня". Самые яркие цитаты Умара Ниасса

 
Умар НиассНедавнее громкое интервью Умара Ньясса было настолько крутым, что его при всей команде вслух прочёл главный русский бомбардир Артём Дзюба. Rusfootball.info собрал наиболее яркие цитаты сенегальца, который никогда не будет страдать от избытка скромности.






Ниасс не сразу раскрыл свой талант в "Локомотиве", но в самом начале московского этапа карьеры выдал несколько хороших матчей и получил титул лучшему игроку месяца в команде. И не сказать, что этому удивился.

Ниасс

В начале февраля прошлого года Умар разразился интервью, которое в ту пору читать было довольно забавно.

- Это всего лишь мой второй год в профессиональном футболе. Ещё в 2013-м я играл непонятно где и непонятно с кем. Но сейчас я лучше с каждым днём. Я знаю, что буду играть круче и круче. Знаю, что буду получать больше и больше денег. Знаю, что через несколько лет буду в европейском топ-клубе. Это моя цель, к которой я иду каждый день. И обязательно дойду.

Ниасс

— Если я выйду на свой реальный уровень, то меня уже никто не остановит. Вообще никто. Я стану лучшим игроком. Нет, не "Локомотива", а всего чемпионата России. Дайте мне три-четыре игры, чтобы набрать форму, и вы не найдёте в РФПЛ футболиста сильнее меня. Стать лучшим бомбардиром РФПЛ – тоже не проблема. Повторюсь, я знаю, на что способен. И скоро все поймут, что я говорю все это не просто так. Я ничего не говорю просто так. Да, я собираюсь стать суперзвездой. Для начала в РФПЛ. Если бы я считал иначе, то уже играл бы в третьем дивизионе неизвестного никому чемпионата.

- Понимаю ли я, что мои самоуверенные заявления увидят многие болельщики? Я как раз хочу, чтобы они их увидели. Это ведь дополнительный стимул! Они зайдут на сайт, прочитают интервью и скажут: “Ну давай, Умар, отвечай за слова! Сказал, что станешь лучшим в чемпионате – становись!”. И у меня будет ещё одна мотивация. Это только плюс, парень.

Ниасс

- Помню, я забил “Амкару”, прихожу после матча домой, такой радостный, включаю запись игры и думаю: “Чёрт возьми, какой же я лузер! Да я три как минимум должен был класть!”. Но ведь у “Локомотива” много таких матчей. Мы очень сильная команда. Дома способны уничтожить кого угодно! Потому я меньше, чем за пять игр, вполне могу забить десять голов. Не вижу в этом ничего сложного. Если, конечно, тренер будет мне доверять…

Ниасс

Вскоре Ниасс дал ещё одно интервью, в котором Умар заговорил об интересе к своей персоне со стороны английских грандов.

– Меня никогда не было в национальной сборной. Сыграл в товарищеском матче со сборной Косово, дважды забил – это был первый и последний раз, когда меня вызвали. Почему? Я не из тех людей, кто будет просить других о чем-то. Я не общался с главным тренером Аленом Жирессом, не затрагивал эту тему в интервью на родине. Лучше я буду не думать об этом, а работать и играть, становиться лучше и забивать голы. Грустно, но факт: в Африке у людей другие ценности, там не всегда профессионально подходят к принятию решений.

– До перехода в «Локомотив» мной интересовалось несколько команд из АПЛ. В прошлом году скауты «Челси» четыре раз приезжали меня просматривать, «Тоттенхэм» – шесть раз. Согласитесь, это о многом говорит. Знаю, что они и сейчас наблюдают за мной, поддерживают связь с моим агентом. Но, чтобы перейти, например, в «Тоттенхэм», тебе придется играть действительно здорово. Когда буду забивать много, тогда и посмотрим.

Ниасс

– Когда ты молод и в хорошей форме, ты можешь играть с краю, в полузащите, в атаке – неважно. Помню, однажды в сборной Сенегала-U23, меня поставили правым крайним защитником – там и сыграл. В последние годы играл и на флангах атаки, но сейчас все-таки не вингер, я страйкер. У меня есть для этого все качества: сильный, быстро бегаю и прыгаю и хорошо бью по воротам.

Почти целый год, вплоть до осени Ниасс совсем не много разговаривал с журналистами и почти не нахваливал себя. Зато во второй половине 2015-го он сумел доказать, что какая-то почва под его заявлениями всё-таки есть: форвард провёл действительно ударный отрезок, забил в чемпионат 8 мячей.

- У меня не было проблем с прошлым тренером, но мне не давали возможности проявить себя. Черевченко же дал этот шанс, и я показываю все, что умею. Хочу стать одним из лучших бомбардиров чемпионата России и одним из лучших форвардов мира.

Ниасс

- Надо просто работать, как я всегда и делаю. Я не такой уж хороший игрок, просто я боец. Я всегда бьюсь до конца в составе любой команды, поэтому сейчас и показываю такие результаты.

- Я забил восемь мячей в этой части сезона, могу быть доволен. Хотя могу забивать и больше – я знаю об этом. Есть ещё вторая часть сезона, буду пытаться забить 20 мячей, но главное — стать чемпионами

Ниасс

- «Локомотив» – топ-клуб. Мы заслуживаем играть в финале Лиги Европы. Только одна вещь может помешать: у нас слишком длительный зимний перерыв. А после него сразу предстоит игра в еврокубках. Если бы не было этого перерыва, команда каждый год доходила бы минимум до полуфинала Лиги Европы.

- Могу ли я покинуть «Локомотив» зимой? Безусловно! Но только если будет конкретный интерес, потому что уйти, будучи лучшим игроком чемпионата и своей команды в сезоне, непросто. Я не собираюсь оставаться в России навсегда. Я хочу перебраться в чемпионат, где смогу лучше проявить себя и добиться большего. Сейчас мною интересуются около 10 клубов из Англии, но пока ничего конкретного.

Ниасс

- Соглашусь ли я перейти в «Челси», если мне позвонит Дрогба? Даже не спрашивайте. Я прилечу первым же самолетом. ЖозеМоуринью нравилась моя игра, еще когда я выступал в Турции, о чем он говорил людям, с которыми я сотрудничаю. Он был очень заинтересован во мне, но, к сожалению, был уволен.

Ниасс

- Правда ли, что за мной следил Жозе Моуринью? Так и было. Точно говорю: Моуринью знал моё имя. Он советовался с Дрогба, кто больше подойдёт «Челси»: Эменике, который играет в «Спартаке», или я? Жозе склонялся к Эменике, но Дрогба посоветовал Ниасса. Дрогба - легендарный игрок и всегда говорит мне, что я тоже могу стать легендарным футболистом.

Тренер «Челси» знал обо мне и задумывался о приобретении. Так что Моуринью уволили в неудобный для меня момент. Но ничего. Он остаётся в футболе. Я тоже здесь. Может, когда-нибудь он получит большой клуб, а я прибавлю настолько, чтобы играть под руководством столь крутого тренера.

- Не вижу смысла покидать «Локомотив» ради того, чтобы вернуться в Турцию. Думаю, мой следующий должен быть серьезнее: топ-чемпионат. Германия, Англия или Испания.

Ниасс

- Могу ли сравнить себя с другими форвардами РФПЛ? Это сложно. Давай не будем судить об оценках, но подумаем о качествах. У меня вот много плюсов. Считай: может быть навес в штрафную, и я выиграю борьбу, потому что силён и высок. Вы можете закинуть мяч за спину защитников, и я буду быстрее их. Да, Ниасс уверен в своей скорости. Вы можете дать пас низом, и я развернусь с мячом, сохраню его или пойду в обводку, потому что достаточно техничен. Если всё плохо, то вы можете просто выбивать мяч, и я буду цепляться, потому что вынослив и хорош в борьбе.

Есть очень много форвардов, которые хороши в одном из компонентов, но Ниасс может смешивать разные стили. Если даже я и не лучший, то остальным нападающим РФПЛ нужно очень хорошо работать, чтобы оказаться на моём уровне, потому что сам я тружусь изо всех сил.

- Противостояние с "Фенербахче"? Слушай, мой друг! Когда я только приехал в Турцию, то играл первый матч против «Галатасарая». Там были Дрогба, Снейдер – великие игроки. Дидье забил нам один гол, я, футболист маленького клуба, — два. Мы победили 2:1. Я не думаю об именах – в этот день нужно концентрироваться на себе и своей цели. Опыт показывает, что мы ничем не хуже.

Дзюба

При подготовке публикации использовались материалы изданий "Чемпионат.com", "Советский Спорт", "Р-Спорт", официального сайта "Локомотива", официального сайта УЕФА и Senxibar

Иван Долинин, Роман Гуськов, Rusfootball.info

23 января 2016 14:49

Лучшие комментарии

фото borisbbb
Наглец, но чертовски хорош!)
8
фото elnur_23
Круто все расписано, всем сердцем буду болеть за Ниасса, пусть даже перейдёт куда-то. Хочется, чтобы он сдержал свои слова.
7

Комментарии болельщиков (39)

свернуть ответы
фото Ашхабадец
Вспоминается рубрика: Без комментария.
6
фото borisbbb
Наглец, но чертовски хорош!)
8
фото EVGEN 1385
Я не пойму?А Дзюба то,чего хочет?Сейчас вспоминаю что он про Эмери говорил!Игрочишка ))))
4
фото elnur_23
Круто все расписано, всем сердцем буду болеть за Ниасса, пусть даже перейдёт куда-то. Хочется, чтобы он сдержал свои слова.
7
фото ГарикСочи
Надо изыскать средства и переподписать парня на хороших для него условиях! Поговорить , обьяснить может ещё года 3 останется !
-1
фото borisbbb
Цитата: Умар
- Соглашусь ли я перейти в «Челси», если мне позвонит Дрогба? Даже не спрашивайте. Я прилечу первым же самолетом.
А ведь он так и сделает.
3
фото ГарикСочи
Так это понятно!!! Я не про то. Вот более чем уверен если бы вместо СМО был Гинер он бы давно уговорил его на новый контракт! Мусу вон удаётся удержать и он не теряет мотивацию
1
фото borisbbb
СМО не Гинер, а Дрогба - самый авторитетный человек в его жизни.
1
фото ГарикСочи
Ну то , что СМО не Гинер это и ежу понятно! Вообще эти "небелые" ребята очень непредсказуемы !
1
фото borisbbb
Ниасс предсказуем, сказал - сделал!)
фото ГарикСочи
Нуууу ещё не сделал!!!
фото borisbbb
Дрогба еще не позвонил!!!:)
фото ГарикСочи
Вот при всём уважении к Ньясу и нашей команде, чем Муса хуже? Он более менее стабилен на длинном отрезке в ЦСКА . Играет хорошо, почему скауты не предлагают его никому? Он бы легко где нибудь в команде уровня Лестера, Эвертона не затерялся бы
фото borisbbb
Это уже отдельная "песня", Гинер разберется.
фото ГарикСочи
О Чём и речь!!! Умеют работать с людьми. А у нас , чуть заиграл сразу за бугор,. За державу обидно...
фото hubaxis
За него наверняка отступные как за Неймара, Гинер своего не упустит, тем более игрок молодой, у Лестера и Эвертона нет таких денех
1
фото ГарикСочи
Согласен может быть и отступные большие... Но?! Если удерживать игрока поневоле то они обычно валяют дурака особенно африканцы и латиносы. А этот пашет! Подход однако
1
фото borisbbb
Насилие над личностью, вызывает ответную реакцию личности.
Только бы Смородская не повторила с Ниассом то, что сделала с Диарра(
2
фото ГарикСочи
Насильно мил не будешь! Вот где минус президента женщины. А так был бы мужик , сводил бы Ньясса в баньку, девочки , пиво и т. Д!! Видимо Гинер так и делает!!! А что СМО может предложить!!
1
фото borisbbb
Ничего, кроме "Бамбарбия, кергуду!":)
1
фото Russian_Klop
А кто бы сделал по-иному?
1
фото lokomotiv_chita
Умар красава, прет как танк. Чуба завистливый и недалекий.
PS: белый текст на белом фоне ужасен
2
фото borisbbb
P.S. Так же как и черный на черном:)
фото MisterWasp
Да , Умар от скромности ,уж точно, не умрёт .
2
фото tap23
- Противостояние с "Фенербахче"? Слушай, мой друг! Когда я только приехал в Турцию, то играл первый матч против «Галатасарая». Там были Дрогба, Снейдер – великие игроки. Дидье забил нам один гол, я, футболист маленького клуба, — два. Мы победили 2:1. Я не думаю об именах – в этот день нужно концентрироваться на себе и своей цели. Опыт показывает, что мы ничем не хуже.


Этот парень должен стать тренером потом!!!!!))))))
3
фото borisbbb
Умар Черевченко:)
фото tap23
Умар Черевченко-Семин )))))
1
фото borisbbb
Достигнет уровня Семина, поменяет фамилию на Моуринью)
1
фото ALIEV А
что нравится мне в этом парне - это его настырность. За счет чего даже в простой ситуации может создать опасный момент. И на самом деле нашим нападающим есть чему поучиться: настырности и трудолюбии
2
фото Amplua


Зашли, увидели. Дерзай!)
1
фото LoKoMoTiVeЦ
Я думал, что он не станет лучшим в нашей команде и в чемпионате. Я никогда ещё так не ошибался. Ему реализацию моментов бы поправить и будет вообще супер-форвардом. От души успехов ему.
2
фото Андрей Light
У меня вот много плюсов. Считай: может быть навес в штрафную, и я выиграю борьбу, потому что силён и высок. Вы можете закинуть мяч за спину защитников, и я буду быстрее их. Да, Ниасс уверен в своей скорости. Вы можете дать пас низом, и я развернусь с мячом, сохраню его или пойду в обводку, потому что достаточно техничен. Если всё плохо, то вы можете просто выбивать мяч, и я буду цепляться, потому что вынослив и хорош в борьбе.

Он прав и объективен.
Но в реализации нужно прибавлять.
2
фото Dean Winchester
А вообще молодец, есть цель, есть мечта, в себе уверен, то что говорит считает правдой.
1
фото Lann
Умар, конечно, любит поговорить, но с этого сезона он имеет на это право)))
1
фото Russian_Klop
Уйти в другой клуб за футболом - лучше, чем уйти за титулами ag

Удачи тебе, Умар!!!
1
фото Снеговик
Все правильно говорит.
фото Локомотив1978
Главное что бы звездную болезнь не подхватил.
фото Pro196
От скромности не умрёт,наглость и дерзость некая для форварда,подкреплённая голевым чутьём-это положительная характеристика,в последнем пункте ещё работать и работать,давай,Умар,удачи!
фото papa davo
Если сбудется его мечты,при этом останется в Локомотиве,можно будет его продать больше 100 лимонов евро,а если удержать,то глянешь можно и будет менять на Месси,с ним в придачу и Суареса взять bj

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?