наверх

Новости ФК Локомотив Москва
25 2586
 
+20

Петар Шкулетич: хочу остаться в "Локомотиве" и показать, зачем приехал в Россию

 
Петар Шкулетич: хочу остаться в "Локомотиве" и показать, зачем приехал в Россию

Нападающий московского футбольного клуба "Локомотив" Петар Шкулетич в своем первом интервью на русском языке рассказал корреспонденту "Р-Спорт" Артему Калинину о борьбе за место в основном составе клуба, поделился мнением о сопернике "железнодорожников" по 1/16 финала Лиги Европы турецком "Фенербахче" и заявил, что футбол и политику нужно разделять как на уровне сборных, так и на уровне клубов.

Чтобы играть в основе, нужно поработать в отпуске

- Петар, как и где провели отпуск? Хорошо ли отдохнули?
- Отдыхал в Дубае. Провел отпуск вместе с будущей женой. На лето по окончании сезона у нас запланирована свадьба. Отдохнули хорошо, но сейчас нужно как следует готовиться ко второй части сезона.

- Лишнего веса по прибытии на сбор не было?
- Нет. В отпуске тренировался каждый день. Я готов работать в полную силу, как и вся команда.

- Не обидно, что единственный настоящий отпуск в году не обходится без тренировок?
- Я мало играл в первой части чемпионата, поэтому особой усталости не было. И для того, чтобы пробиться в состав, нужно было поработать в отпуске.

- Как оцените итоги 2015 года для себя лично?
- Год получился хорошим. Я выиграл Кубок России с "Локомотивом", был вызван в сборную Сербии. Несмотря на то, что играл немного, забил шесть-семь мячей. Хочу, чтобы 2016 год получился еще лучше.

- Вы забили два гола в весенней части прошлого чемпионата и столько же в осенней нынешнего. В чем причина невысокой результативности?
- Причина в том, что играл я непостоянно. То есть, когда пропускаешь два, три, пять матчей, а потом выходишь на поле, сложно выступать хорошо. Не хватает игрового ритма. Но (Байе Умар) Ниассе отличный форвард и заслужил свое место в основном составе. Посмотрим, что будет во второй части сезона. Я всегда готов. Даже выходя на поле со скамейки запасных, отдаю все силы на поле.

За чемпионство поборемся С "Зенитом" и ЦСКА

- Не обидно сидеть "под Ниассе", понимая, что он в потрясающей форме и является первым выбором в команде?
- Это жизнь. В один сезон форвард может забить 15-20 голов, а в следующем - 2-3 гола. Сложно постоянно держать высочайший уровень. Но я рад, что у Умара все получается на поле. Я же жду своего шанса и упорно работаю.

- Ввиду травмы Ниассе именно вас наигрывают в основном составе к матчам с "Фенербахче".
- До первой игры еще почти месяц. Не знаю, кто сыграет в основном составе. Да, можно сказать, сейчас тренеры наигрывают меня, поскольку Ниассе не работает с общей группой, а в команде два форварда. Но за оставшееся время может произойти что угодно.

- Как вы с Ниассе общаетесь? Какие между вами как конкурентами взаимоотношения?
- Он отличный парень и хороший футболист. Я люблю конкуренцию. Когда рядом сильный партнер, это помогает прогрессировать. Если бы я был один, на тренировках мог бы расслабляться, но Ниассе этого не позволяет (смеется).

- В чем преимущество "Локомотива" перед другими претендентами на чемпионский титул?
- "Локомотив" сохранил костяк команды. У нас никто не ушел зимой. Не знаю, что с другими клубами, но у нас в коллективе все те же парни, что и начинали сезон.

- Кто, на ваш взгляд, станет главным соперником вашей команды в чемпионской гонке?
- "Зенит" и ЦСКА. "Ростов" - очень хорошая команда, но, думаю, они не смогут играть на таком уровне весь сезон. "Спартак" и "Краснодар" тоже сильные соперники, но за титул, на мой взгляд, будет бороться тройка в составе "Локомотива", "Зенита" и ЦСКА.

- В Лиге Европы "Локомотиву" снова придется ехать в Турцию. Чего ждете от этого матча?
- Будет очень тяжело. Опять будет полный стадион, сумасшедшая атмосфера. Но у нас есть шансы, и довольно хорошие, пройти дальше.

- Состав "Фенербахче" впечатляет.
- Да, знаю. С Лазаром Марковичем мы вместе выступаем за сборную. У "Фенербахче" много классных футболистов: Робин ван Перси, Нани, Бруну Алвеш, Диего. Они сильны, но, повторюсь, у нас есть шансы.

Сербов в Албании охраняли как Билла Клинтона

- Почему сборная Сербии, имеющая в составе столько великолепных футболистов, раз за разом проваливает отборы на крупные турниры?
- Этот вопрос мне задают постоянно. Да я и сам задаюсь им. Классные игроки, выступающие в топ-клубах мира... Но нет результата. Вот мне сложно объяснить это по-русски, извините.

- В отборе к Евро-2016 сборные Сербии и Албании играли в одной группе, что довольно странно.
- Мне непонятно решение УЕФА. Конечно, нужно было разводить сборные Сербии и Албании по разным группам, как, например, разводят российскую и украинскую сборные. Тот дрон, флаг Албании... Весь стадион просто трясся от гнева, когда случилась эта провокация. Я не был тогда в сборной, смотрел матч с трибуны как простой болельщик, и вместе с другими болельщиками хотел одного: выбежать на поле и убрать этот флаг.

- Когда вы ехали на ответный матч в Албанию, не боялись за свою жизнь и здоровье?
- Албанская сторона гарантировала безопасность. Они сказали, что охраны будет столько же, сколько было во время визита Билла Клинтона (смеется). Когда мы выходили на улицу из отеля, вокруг не было ни души. Пустота и тишина. Только в небе висел патрульный вертолет. Ни одной проблемы не возникло.

- А визит на ответный матч "Локомотива" со "Скендербеу" прошел без эксцессов?
- Мы знали, что там будет очень мало болельщиков. Ехали в Албанию спокойно, так же спокойно и выиграли тот матч.

- К слову, вскоре после игры FederBet обвинила албанскую сторону в подтасовке результата - в том, что хозяева специально пропустили два гола на последних минутах. Расскажите, как это было на самом деле.
- Впервые слышу об этом. Игра была нормальная. Они хорошо играли примерно до 70-й минуты, а потом просто подсели физически. Думаю, в этом и причина тех двух голов в концовке.

Футбол и политику нужно разделять

- У вас есть знакомые албанцы в России?
- Мой водитель албанец. Но он сказал мне, что на 75% считает себя православным и только на 25% албанцем. Может, только мне так говорит (смеется). Он ездит со мной в церковь. Но больше знакомых албанцев нет.

- На ближайшем конгрессе ФИФА будет рассмотрена заявка Косово на прием в члены организации. Если она будет принята, сборная Косово сможет играть официальные матчи.
- Вообще я не сторонник обсуждать политические темы. Но вы задали футбольный вопрос. Как и любой серб, я считаю, что это неправильно. Косово - сербская земля.

- В чемпионате России, кстати, появился первый легионер из Косово - новичок "Анжи" Бернард Бериша.
- Не знал об этом. Он хорошо играл в матчах с нами. Что ж, могу только пожелать ему удачи.

- Когда будете играть против "Анжи", пожмете руку Берише?
- Конечно. Это же футбол. Футбол и политику нужно разделять. На поле никаких проблем не будет.

- К слову, знаю, что вы купались на Крещение. Стараетесь отмечать все православные праздники?
- Да, 19 января я купался, пусть и не в ледяной воде. Отмечаю православные праздники. Очень жаль, что не удалось в этом году вместе с родными отпраздновать Рождество, обычно это большое застолье, собирается вся семья.

- Знаю, что сербы в России стараются объединяться и проводить время вместе. С кем из известных спортсменов вы встречаетесь?
- Да, мы собираемся вместе, ходим нашей балканской компанией в ресторан. Зоран Тошич, Ведран Чорлука, Неманья Пейчинович, баскетболист Милош Теодосич. К сожалению, часто собираться не получается. Максимум - пару раз в месяц.

- Вы уже год в России. Все ли вам здесь нравится, и хотите ли остаться?
- Мне все очень нравится. Я хочу остаться в "Локомотиве" и показать, зачем я приехал в Россию, доказать свой уровень. Мне нравится Москва, здесь живет моя семья. Даже не могу вспомнить, что вызывало бы дискомфорт.
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
25 января 2016 года, Понедельник 10:25 http://rsport.ru/interview/20160125/891086271.html
 

Лучшие комментарии

фото LOKOBOB
Если честно вполне отличный форвард, в которого надо тоже поверить и дать ему время раскрыться))
Может даже из полу момента забить. И самое главное молодой еще. Удачи и веры в себя и желания))) и все будет)))
7

Комментарии болельщиков (25)

свернуть ответы
фото LOKOBOB
Если честно вполне отличный форвард, в которого надо тоже поверить и дать ему время раскрыться))
Может даже из полу момента забить. И самое главное молодой еще. Удачи и веры в себя и желания))) и все будет)))
7
фото Левая_Нога_Сычёва
не устану повторять (нет, не то..) - отличнейший форвард, нацелен на ворота 100 % времени. Просто зависим от хорошего паса. А Ниасс сам ищет мяч. Если уж у нас не заиграет, нужно ехать в АПЛ, там такие фактурные типы в цене всегда.
2
фото hubaxis
Они с Ниассом как небо и земля, никаких общих черт нет - абсолютно разные абсолютно во всем, это ж надо). Хотелось бы на них посмотреть в 4-4-2, ведь если сыграются - жесткая связка будет)
2
фото Левая_Нога_Сычёва
вот именно, соответственно футбол либо по одной схеме, либо по другой. Это всё время схемы игры перестраивать) поэтому играем пока в Ниасса))
фото StasMsg
"- К слову, знаю, что вы купались на Крещение. Стараетесь отмечать все православные праздники?
- Да, 19 января я купался, пусть и не в ледяной воде. Отмечаю православные праздники"
фото StasMsg
Думаю в ОАЭ вся Россия бы купалась на Крещение и не только ))
4
фото Lann
Ждем, Петар, твоего выхода на новый уровень!!!!
1
фото Alex-Loko
У Петара конечно такая внешность ag Я бы на месте Бериши испугался, когда такая глыба под два метра выходит и жмет тебе руку, а сквозь зубы говорит "Косово je Србиja". А если серьезно, то хороший парень, настроенный на победу и умеющий играть в футбол. Искренне надеюсь, что с уходом Умара Петар раскроется, хотя он и до этого был неплох. Выходил и забивал. А с Лешей Миранчуком будет убойная связка, тот ему передачи будет раздавать, а Петар забивать. Его главное отличие от Ниасса - спокойствие, чего Умару порой не хватает.
2
фото Kavkaz
Удачи тебе! Верю в тебя
2
фото tap23
Милош Теодосич очень крут!!!!!! это к слову, а то что Шкуле крутой нап, я сразу понял, у него школа и культура, и уверен что все получится, надо только поработать над стартовой скоростью.
1
фото mishaglad
Боюсь, тут сложно что-то на тренировать, тут больше природа решает. Но если посмотреть его скорость на дистанции, он Ниассу в этом не уступает совсем. В статистике после матча приводится максимально развитая скорость за матч, и в этом у них с Ниассом одинаковые цифры. Его просто нужно иначе использовать - побольше пасов на него в штрафную и он будет забивать. И не 1 из 5, как Ниасс, а чаще, у него школа лучше гораздо. Ну и над недостатками работать, конечно. У него их хватает.
1
фото tap23
На дистанции он не проиграет на скорости, а значит надо ему ниже опускаться, или обыгрывать защитника. Мне в нем нравится качество, он получает мяч на ноги или на голову и не боится бить. Да, в первом контрольном матче не получилось, хотя бил много, а во второй игре он показал что любой удар может быть голом.
фото mishaglad
Ну не согласен. Он не может мяч тянуть издалека - пока развернётся или пробросит - успевают накрыть, если получается про бросить себе на ход, то тоже накрывают, поскольку он долго разгоняется, не такой резкий, как Ниасс. Мне кажется, он больше игрок одного момента: прострел или навес в штрафной, и он ногу/голову подставляет. Может корпусом мяч укрыть и скинуть. Если форму наберёт, чтобы мочь открываться вовремя и на него будут нормальные передачи, а не за ворота - будет немало забивать, мне кажется.
фото Top 1
В начале сезона сезона очень надеялся на него.Но Умар выдает что - то невероятное,играет по сути без помощников.

С нашей атакующей полузащитой,которая навешивает в район колено - будет сложно шкуле.
3
фото RAMANY
Хороший человек,Петар!И самое главное он старательный и перспективный нападающий!Просто пока думаю его время не пришло,но надеюсь рано или поздно он всё равно обязан зажечь в основе!Верю в него!
2
фото EVGEN 1385
Давай Петар!Верим в тебя!
фото Endomorfin
Петя, мы в тебя верим. По крайней мере, я всегда верил в тебя. Доказывай, как Умар
фото TIM24
Петар ты игрок Локо.
фото Ашхабадец
Дерзай. Главное, чтобы команда использовала сильные стороны форварда, а то помню один матч - Шкулетич в старте, закидываются мячи на ход, выходит Ниасе - навесы от лицевой, вот уж я поматерился.
3
фото stavvr
Удачи, Петар!
фото дельфин Локо
У Петьки классное голевое чутье. Просто на него надо грамотно играть.
1
фото mishaglad
Главное, чтоб не притупилось от сидения в запасе. А то он раз в пять игр выходит, и видно прям, что не хватает чуть-чуть чего-то. Где чуть шаг не сделал, где-то на микросекунду позже стартовал. Ему просто надо чуть больше времени игрового и нормальные передачи. Ниасс тоже, когда на 15 минут выходил ничего не показывал - это естественно.
фото MisterWasp
Просто написал, что я подумал - именно так.
фото foot-45
вот это правильное решение)
фото MisterWasp
Вот я сначала тоже так и думал, но как знать, как знать...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?