наверх

Новости ФК Локомотив Москва
39 2470
 
+19

Умар НИАСС :"Таких как я мало"

 

Нападающий "Локомотива" рассказал журналистам о своих больших планах на будущее.

ТАКИХ КАК Я МАЛО

– Первая часть сезона вышла классной. И для меня и для "Локо", – вспоминает Ньясс. – Мы еще летом так пахали, что в первых матчах просто летали по полю, выглядели очень мощно. Да, потом был небольшой спад, но в итоге мы снова взяли себя в руки и выполнили главную задачу – вышли в плей-офф Лиги Европы. Да и в чемпионате идем неплохо. Но можем еще лучше.

– Болельщики несколько раз признавали вас лучшим игроком месяца. Для вас это важно?

– Да, это тоже дополнительная мотивация. Это дает понять, что в тебя верят, что от тебя ждут многого. И такие призы означают для меня одно: в следующем месяце я должен работать еще больше, чтобы эта вера болельщиков никуда не делась. Другой вопрос я не хочу выпячивать себя на фоне остальных партнеров. Ведь если я забиваю – значит, кто-то раздает мне передачи, кто-то обороняется. Так что кто бы ни получил подобный приз, команда остается командой.

– Вы лучший форвард нашего чемпионата?

– У меня есть все качества, чтобы им быть – вот это точно. И я работаю над тем, чтобы довести их до совершенства. Я знаю на что способен. Мало кому дано перевоплощаться на поле в игроков разного плана, а я могу! Я могу выпрыгнуть высоко, чтобы достать мяч головой. Я могу убежать от защитников, ведь я очень быстр. У меня достаточно мощи, чтобы выигрывать единоборства у защитников. Многие нападающие обладают только одним из этих качеств, а у меня есть все. Так что нужно очень постараться, чтобы быть лучше меня. Я пока не лучший, но я хорош (улыбается).

– Вы осенью забили немало. Какой мяч самый памятный?

– В Лиссабоне. Это был первый матч в Лиге Европы, мы очень хотели стартовать успешно. "Спортинг" – большой клуб. И гол получился отличный. Я получил мяч и в голове промелькнуло: "А почему бы не сотворить что-то дерзкое, ведь этот противник плохо меня знает. Не ожидает, что я способен на такое". И у меня получилось. А еще были важный гол "Спартаку" в дерби. И хочу выделить победу над "Зенитом" 2:0. Я тогда не забил, но опять же – мы одна команда, и тот успех для меня важнее, чем личная статистика.

МЫ С ЧЕРЕВЧЕНКО ДРУЗЬЯ

– Начиная с лета вы резко прибавили. В чем секрет?

– Я какой был такой и остался. И не надо думать, что первый год я дурака валял. Я хотел, я трудился, чтобы быть основным нападающим "Локо". Просто так вышло, что предыдущие тренеры в меня не особенно верили. Но все изменилось, когда главным стал Игорь (Черевченко. – Прим. "СЭ") И он знал, на что я способен. Ведь мы много с ним общались. А когда в меня поверил тренер, то и я себя стал чувствовать увереннее. Вот главная причина. Игорь сказал мне: "Будешь основным форвардом". И у меня выросли крылья!

– Что вы ему ответили?

– Вообще сначала я ему сказал, что хочу уйти из "Локомотива". Не все меня устраивало. Не хочу сейчас к этому возвращаться, это прошлое, но мне было не совсем комфортно. Так вот на сборах он подзывал меня чуть ли не каждый день, и уточнял, не передумал ли я. Я опять отвечал, что хочу уйти. Но в итоге я понял, что действительно очень нужен Игорю. И я согласился остаться. С одним условием: чтобы он был со мной всегда и во всем откровенным: "Даже если собираешься усадить меня в запас – поговори со мной, объясни. Это будет честно, и я пойму". А со своей стороны я пообещал, что полностью выложусь ради "Локомотива" и буду одним из лучших в лиге. Как видите, не обманул.

– Выходит, вы с Черевченко уже настоящие друзья?

– Да, причем еще с тех пор, когда он был помощником главного. Мы всегда общались, в том числе на нефутбольные темы, шутили. Я вообще человек довольно замкнутый, в раздевалке думаю о чем-то своем, но с Игорем всегда был открыт. И сейчас ничего не изменилось.

МОУРИНЬЮ СЛЕДИТ ЗА МНОЙ

– Вы как-то рассказывали, что ваша игра нравится Моуринью.

– Да, он следил за мной еще до того, как я перешел в "Локо". Это Дидье Дрогба меня, можно сказать, разрекламировал. Тогда "Челси" рассматривал разные кандидатуры. В том числе Эменике, который играл в "Спартаке". Так вот Дидье сказал, что лучше купить меня, чем Эменике! С тех пор я был у Жозе на примете. Это мне помогало. К слову, сейчас ходили разговоры, что я интересен "Челси". Так вот это благодаря Моуринью. В этом смысле для меня стало неприятной новостью, что его уволили. Но он ведь наверняка еще возглавит какой-то крутой клуб (улыбается)

– Вы бы хотели оказаться именно в английском клубе?

– Да, потому что мой стиль подходит для этой лиги, в Англии я бы вырос как футболист. Для меня это стало бы шагом вперед, ведь там выступают в основном игроки своих сборных. А еще мне нравится жизнь в Англии, моя жена живет в Манчестере.

– Раз уж вы заговорили о "Челси"... Возможный переход Реми в "Спартак" увеличит ваши шансы на переход в лондонский клуб, ведь там останется один Диего Коста – не такой быстрый парень как вы...


– Для любого клуба было бы хорошо заполучить Реми – классный игрок. А что касается меня и "Челси"... Я знаю, что есть у них в списках. Но сейчас я в любом случае игрок "Локомотива" и думаю о второй части сезона в России. Хотя, конечно, если представители лондонцев сделают мне предложение – я вряд ли откажу. И, конечно, хочу подчеркнуть, что уважаю интересы "Локомотива" – это на случай, если начнутся какие-то переговоры.

ДРОГБА ВЕРИТ, ЧТО Я ТОЖЕ СТАНУ ЛЕГЕНДОЙ

– На что может рассчитывать "Локо" в этом сезоне?

– "Локо" всегда стремится к максимуму. Для меня же лично сейчас важно – чтобы мы как можно дальше прошли в Лиге Европы. Я знаю и уверен, что "Локомотив" может пройти очень далеко! До полуфинала как минимум. Вот моя цель. А в чемпионате России мы просто обязаны бороться за чемпионство. Чем ЦСКА и "Зенит" лучше?

– В составе "Фенербахче" хватает звезд. Это дополнительный вызов?

– Я играл против многих турецких команд, когда выступал в этой стране. Да, в "Фенербахче" играют ван Перси, Нани, но в отдельно взятом матче мы можем быть лучше. Когда я только приехал в Турцию, в скромный "Акхисар", то первый матч у нас был против "Галатасарая" с Дрогба и Снейдером, но мы выиграли, я забил два мяча, а Дрогба только один. Я находился в маленькой команде, но в тот день этого ничего не значило. Ты можешь иметь в своем составе много легендарных игроков, но это не значит, что ты будешь всегда одерживать победы.

– Вы с Дрогба до сих пор на связи. Что он вам обычно говорит?

– Что следит за мной. И что я не должен останавливаться на достигнутом. Дидье – легенда. И говорит мне, что я тоже могу стать легендарным футболистом. Жаль, что нам не удается общаться чаще.

ВОЗВРАЩАТЬСЯ В ТУРЦИЮ НЕ ВИЖУ СМЫСЛА

– Постоянно ходят слухи, что вами интересуются лидеры чемпионата Турции...


– Не обращаю на это внимания. Я не готов покинуть "Локомотив" ради того, чтобы снова вернуться в Турцию, даже в "Галатасарай" или "Фенер". Если бы я думал о деньгах, то да. Но я хочу большего, чем деньги. Я хочу бо-ль-ше-го. Хочу, чтобы мой следующий клуб был из Англии, Германии или Испании.

– Луис Суарес как-то рассказал, что его звали из "Аякса" в "Зенит", но он ответил: "Я играю не ради денег". То есть вы такой же?

– Да. Гнаться за деньгами – глупость. Ну, уехал бы тогда Суарес в Петербург на большую зарплату, и большой вопрос, играл бы он сейчас в "Барселоне", где зарабатывает больше, чем ему предлагали в России.

– Месси завоевал очередной "Золотой мяч". Для вас он тоже лучший?

– Уважаю его, как и Криштиану Роналду. Они действительно показывают сумасшедший футбол. И они по праву конкурируют за право считаться лучшим. Но, признаться честно, я не их фанат. Мне нравятся такие игроки как Джеррард, Швайнштайгер. То есть те, что ведут команду за собой.

О РОССИИ РАССКАЗЫВАЮТ СКАЗКИ

– Что для вас самое сложное в России?

– Погода. Так думаю не только я. Слышу это от многих людей. Перед переездом в Россию многие говорили мне, что у вас в стране живут сложные люди, что есть расизм и еще много всяких нехороших вещей, но вот это как раз оказалось неправдой. Мне нравится Москва, я люблю этот город. Да, на темнокожих смотрят, но просто потому что их мало. Это нормально, и в этом нет никакой проблемы.

– Ваше любимое место в Москве?

– Я часто хожу в ресторан азиатской кухни на Новом Арбате. Я мусульманин и еда там мне точно подходит, могу не задавать лишних вопросов. По этой же причине русскую кухню толком не пробовал. Еще каждую неделю посещаю спа процедуры, которые помогают мне отдыхать после тренировок и игр. После больших нагрузок люблю поплавать в бассейне, отдохнуть. В свободное время много читаю. Ну и, конечно, сплю. Я люблю поспать. Очень.
фото Новость опубликовал
hubaxis
22 января 2016 года, Пятница 11:31 http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/958692/
 

Лучшие комментарии

фото tap23
Да ты ж мамин ЗВЕЗДОМЁТ!!!)))))))))
7
фото Amplua
Для начала карму пусть почистит)
8

Комментарии болельщиков (39)

свернуть ответы
фото tap23
Да ты ж мамин ЗВЕЗДОМЁТ!!!)))))))))
7
фото Kavkaz
Есть задатки))) но ему это походу не мешает)
3
фото tap23
Если станет по титулам как Дробга, то я буду везде в футболке Умара ходить и говорить - он в моем клубе стал крутым)
7
фото Kavkaz
Даже под костюм её будешь одевать?)) я бы на это глянул, как люди на улице смотрели бы)))))))
фото tap23
Я верю в этого парня, поэтому не буду столь категоричен))))))
3
фото Kavkaz
Правильное решение наверное) требовательность к себе конечно у него бешенная, это всегда плоды даёт..
1
фото Левая_Нога_Сычёва
Таких как я мало


может я невнимательно читал, где он такое сказал?)
фото Kavkaz
Ну что за привычка в угол ребят загонять?)))
2
фото Левая_Нога_Сычёва
отечественная журналистика такая журналистика)
1
фото borisbbb
А когда в меня поверил тренер, то и я себя стал чувствовать увереннее. Вот главная причина. Игорь сказал мне: "Будешь основным форвардом". И у меня выросли крылья!
Молодцы и Ниасс и Черевченко.
Жду, что Черевченко так же поверит и в Миранчука)
4
фото Amplua
А Миранчуку нужно работать, как Ниасс. Благо, живой пример перед глазами.
4
фото Kavkaz
А Григорьеву что нужно?))
3
фото Amplua
Для начала карму пусть почистит)
8
фото Kavkaz
5 баллов))) подарил мне хорошее настроение!)))
фото hubaxis
И усы сбреет
2
фото Endomorfin
Вот именно. Грызть землю буквально. Пока, считаю, ему дали авансом лучшего игрока молодого. Будет рвать опу как Умар, пренепременно покажет результат.
3
фото borisbbb
На третий год, два года пропуская других по возрастному цензу, наконец-то "дали авансом". И в 10-ку лучших молодых игроков мира (Месси) он, перед этим, тоже попал "авансом".
фото Endomorfin
Ну так это же имхо))) Лично для меня он не показывает каких-то супер выдающихся результатов своей работы. Может и требования у меня завышены.
2
фото borisbbb
Завышены)
фото Endomorfin
Опять же - имхо)
1
фото borisbbb
Есессствено:)
фото borisbbb
Черевченко окрыляяяет)
2
фото NikitaSXB
Живой пример трудолюбия и целеустремленности! Большой уважение к Умару, и уверен, что он много добьется! Хотя на первых порах у меня было к нему совсем другое отношение..
1
фото Endomorfin
Все правильно. Играть за деньги в спорте - значит распрощаться с "душой" своей работы. Деньги придут. Сначала докажи, что ты стоишь того, чтобы самому выбирать, где и как играть. А Черевченко все-таки молодец. Вон как удержал парня.
3
фото Kavkaz
Ибо будущее наше не Ньяс а наше трио!) в первую очередь)
фото Endomorfin
Да да. Верить надо) Всегда верить... и работать) тем более в тех, кто душою с Локо - Игорь, Олег, Саркис)
3
фото Endomorfin
Кстати, вчера только читатл статью одну о том, как легионеры, игравшие в России, нелестно отзывались о стране.Там и Гарри О'Коннер фигурирует. Многие писали там про расизм. Причем так обиженно высказывались. Умар наоборот же говорит. Правда, может пока....
2
фото Левая_Нога_Сычёва
когда ты живёшь в элитной квартире и не ездишь на метро до Алтуфьево или Бутово, шанс столкнуться с расистами конечно не так велик))
2
фото borisbbb
И пока находишься на контракте, то о клубе только хорошее или ничего, так и прописано.
1
фото Endomorfin
А вот это уже ближе к правде)
1
фото Endomorfin
ну так и Квинси там всякие жили в отличных условиях)) Они же говорят про стадион, про болельщиков. + про инфраструктуру. Кстати, больше недовольных из Динамо. какие там, якобы, "спартанские" условия. что даже раздевалки нет на базе.
фото локо64
О конер нарик обдолбанный,да и многие кто такие вещи говорит больше обижены своими неудачами нежели положением дел у нас.хотя справедливости ради у нас не парниковые условия,но мужиков это не пугает,а все бумажные и в европе от дождика размокнут.
фото Endomorfin
Это точно)) Прям в точку)
фото StasMsg
Хорошее вью мудрого игрока! Какие правильные вещи он говорит, вот если вся команда была бытаких целеустремленных игроков, не сомневаюсь, мы были бы чемпионами
1
фото foot-45
Оставайся мальчик с нами! ag
2
фото MisterWasp
Будешь нашим королём
фото foot-45
Да правильно!
фото Lann
Когда читал его подобное интервью, до этого чемпионата, оно вызывало толику раздрожения, а теперь он может так говорить!!!!
6
фото RussianFan
Нельзя такие вью давать....

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?