наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 1109
 
+5

Держите крепче

 
Игорь Черевченко не гарантирует, что Ниасс останется в «Локомотиве», и «Соккер.ру» понимает озабоченность наставника – интерес к Умару проявляют самые разные клубы, и «железнодорожникам», как и самому игроку, будет непросто устоять перед щедрым предложением.

Держите крепче

Ниасс – безусловно, одно из главных открытий нынешнего сезона в Премьер-Лиге, ведь сенегальский форвард не первый год в нашем чемпионате, но очень долго не удавалось дать ему точную характеристику, когда он в прошлой кампании в основном появлялся на замену. Вроде бы парень талантливый, с отличной стартовой скоростью, голевым чутьем и приличным ударом, но смущала какая-то неотесанность – то открывался невпопад, то командного маневра не чувствовал, то слишком увлекался дриблингом, который у каждого самобытного игрока может показаться корявым, пока не рассмотришь его преимуществ. Оказалось, что все трудности Умара были связаны с адаптацией, а также с присутствием в составе до прошлой зимы Даме Н’Дойе, который столбил за собой место в стартовом составе. Стоило другому сенегальцу почувствовать игровой ритм, доверие тренерского штаба и уверенность в собственных силах, как он в одночасье превратился из гадкого утенка с непонятными перспективами в главного голеадора команды и одного из главных нападающих всего чемпионата.

По стилю игры Ниасс сравним с тем же Эменике, который в свое время тоже приехал из Турции, его главное достоинство, помимо нескрываемого «инстинкта убийцы» - это мощь, помноженная на скорость. Очевидно, Умар – самоучка, поэтому порой кажется, что делает много лишних движений ногами и не особенно хорошо владеет балансом собственного тела, но на поверку эти первые впечатления оказались исключительной особенностью, а никак не недочетом. Напротив, нетрафаретный стиль обращения с мячом регулярно ставит в тупик защитников, ожидающих шаблонных действий, а такие ребята, как Ниасс или Думбия, когда обретают игровую самостоятельность и заучивают основные тактические требования, превращаются в смертоносные своей непредсказуемостью голевые орудия. При этом никогда доподлинно неизвестно, где потолок у таких футболистов, да и они сами не ведают об этом, потому что на первом месте инстинкты, а не выучка.

Держите крепче

Особенно завидная смесь получается, если хватает здоровья для неуемных перемещений по фронту атаки и навязывания борьбы каждому встречному защитнику, а Умар с удовольствием в придачу к голам берет на себя массу черновой работы. Именно этим в свое время Дидье Дрогба покорил всех в мире – бесконечными полезными перемещениями, остающимися за кадром и вроде бы не прибавляющими славы форварду. Многие помнят ивуарийца уже поднабравшимся лоска и чувства собственного достоинства, но ведь в «Марселе» Дидье тоже часто казался нескладным и слишком удачливым для навешанных на него ярлыков. Возможно, поэтому «Челси» и подбивает клинья к Ниассу – уже имеет опыт становления большого бомбардира из африканского нападающего, который не сразу разобрался со своими сильными качествами. Умар успел зарекомендовать себя в «Локомотиве», где поначалу, случалось, даже выглядел инородным телом, но с приходом Черевченко на тренерский мостик превратился в азартного форварда, стимулируемого не только доверием тренерского штаба, но и увлеченного процессом самообразования.

Процесс этот, в первую очередь, включает познание своих собственных возможностей, которые оказались, пожалуй, даже обширнее, чем предполагал Ниасс. Нет, он, конечно же, имел в виду свои сильные стороны и пытался пользоваться ими, но когда поймал волну, стал регулярно забивать и отдавать голевые передачи – получил документальное подтверждение высокого класса, не оставшегося незамеченным для клубов с деньгами. «Локомотив», которому предстоит пройти до конца (где бы ни был этот конец) путь в Лиге Европы, не с руки терять главного голеадора команды, но не от всех предложений получится отбиться, как от нападок «Байера» с «Монако». Предполагаю, что между клубом и игроком даже есть некое джентльменское соглашение относительно того, какие предложения сейчас можно профильтровать, а на какие «железнодорожники» обязаны ответить, чтобы не лишить Умара высочайшей мотивации и горящих глаз. Были уже примеры – тот же Веллитон первым приходит в голову, когда российские клубы безвозвратно теряли игроков, не отпустив их вовремя.

Держите крепче

Наверное, Умара не особенно манит «Галатасарай», для которого Ниасс является главной трансферной целью. Сенегалец уже поиграл в Турции, знает, что предложить ему там могут только сумасшедший контракт, но не возможность прогрессировать, которой нет и в России. Но если кому Ниасс и «Локомотив» не смогут отказать зимой – так это представителю АПЛ, тем более форвард уже признавался в своих чувствах к Англии и даже часть зимнего отпуска провел на Туманном Альбионе. Поэтому если «Челси» выйдет с конкретным предложением, то сенегальцу придется помахать ручкой, хотя не уверен, что для него лучший вариант начинать в АПЛ с топ-клуба, где есть Диего Коста. «Астон Вилла», стоящая в очереди, не нужна по другой причине – стоит на вылет. А вот «Эвертон» - другое дело, потому что это возможность сыграть на опережение и встать за спиной Лукаку, который с большой вероятностью отправится на повышение летом. В общем, на месте Ниасса я бы ставил вопрос так: зимой либо в Англию, либо никуда.
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
21 января 2016 года, Четверг 23:10 http://www.soccer.ru/articles/826940.shtml
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото nermess
бла-бла-бла.сда сколько можно уже писать.ни куда он не перейдет.
фото zulus
часть зимнего отпуска провел на Туманном Альбионе
Давай прощаться(
фото дельфин Локо
А когда в ЕС трансферное окно захлопнется? 31 января?
фото Lann
Согласен с выводом автора, либо в АПЛ либо у нас остается!!!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?