наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1447
 
-1

Шишкин: не понимаю, что такое клубные традиции

 
Защитник московского "Локомотива" Роман Шишкин поделился мнением относительном больших традиций в больших клубах, таких как "Спартак" или "Локомотив".

"Для болельщиков слово "традиция" – святое. За "Спартак" болели их отцы, дедушки, прадедушки. Поэтому и человек унаследовал любовь к этой команде. Но, такое впечатление, в самом клубе почитание традиций – на уровне разговоров, каких-то заученных фраз. Все повторяют это слово – в школе, дубле, затем в основе. Но что в это понятие конкретно вкладывается?

Вот я: окончил спартаковскую школу, много лет был в клубе, но до сих пор не понял, что такое спартаковские традиции и как они поддерживаются в клубе "Спартак". Разве для этого что-то делалось? В "Локомотиве", как напоминают, тоже свои традиции, но какие они, разъясните?

Взять, к примеру, спартаковского тренера Оскара Гарсию. Человек – профессионал, приехал сюда работать из-за границы, и мне не верится, что ему обсуждаемая нами тема интересна. Так и другие легионеры, которых в команде предостаточно.

Встречи с ветеранами, общение? Единственное, что сейчас вспоминается: ребята всегда с удовольствием слушали рассказы тренера Сергея Родионова о том, как работалось с Бесковым, как били в Киеве "Динамо" при стотысячном аншлаге и так далее. Это было общение, не притянутое за уши. Надеюсь, Сергей Юрьевич расскажет обо всём ребятам из академии, куда перешёл работать.

Могу резюмировать: "Спартак" и "Локомотив" — в понимании футболистов примерно одно и то же. А самобытность исходит от болельщиков", — цитирует Шишкина Sovsport.ru.
фото Новость опубликовал
Impress1ve
14 января 2011 года, Пятница 14:53
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Impress1ve
Конечно отцы тут ни при чём. Каждый сам выбирает кто ему ближе по
духу, менталитету, мироощущению, и с кем ему по пути. С конями,
свиньями или мусорами, например. И кто он сам по жизни - конь, мусор
или свинья.Клубные традиции в плане того, что
дед, отец болел за определённый клуб, значит и ты болей - полный бред.
Тоже самое в религии. Если твои предки верят в бога, это не значит,
что и ты должен в него верить, делай свой выбор.
фото stas77
Вот у меня дед за спартак болел и отчим кстати тоже, а я за паровоз... ab Как мясу гол bx так подкалывал их, ну а когда нам, приходилось сдерживать натиск вдвойне bd
фото wjwan
Шишкин адекватен
фото barg-loko
Шишкин боец,я лично рад что он в Локо!!!
фото dispethcer
У меня растет сын. Кроме как болельщиком Локо его не вижу- и буду прикладывать для этого усилия-ходить вместе на стадион, гонять с ним мяч во дворе в футболках Локо ,рассказывать клубе о его легендах победах и поражениях и тп. Традиция? Семья!
фото barg-loko
dispethcer,
ПРИВЕТСТВУЮ!!!
фото korotkoff
У меня отец вообще футбол не смотрит, а один дед за Динамо, другой за Спартак, я за ЛОКО. так если матч, так у нас пыль до потолка, и потом до след тура друг друга подкалываем!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?