наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1959
 
+11

«Локомотив». Удержать Ниасса, форсировать подготовку

 
До возобновления сезона у «Локомотива» остается ровно месяц. 16 февраля команде Игоря Черевченко предстоит сразиться в плей-офф Лиги Европы с «Фенербахче». Sportbox.ru рассказывает о последних событиях из жизни железнодорожников.

«Локомотив». Удержать Ниасса, форсировать подготовку


Проблема

Начало 2016 года получилось для «Локомотива» тревожным. Лучший игрок команды в первой части сезона привлекает пристальный интерес многих европейских клубов. Да и сам Байе Ниасс дал понять, что не собирается надолго задерживаться в Москве:

— Могу ли я покинуть «Локомотив» зимой? Безусловно! Но только если будет конкретный интерес, потому что уйти, будучи лучшим игроком чемпионата и своей команды в сезоне, непросто. Я не собираюсь оставаться в России навсегда. Я хочу перебраться в лигу, где смогу лучше проявить себя и добиться большего.

Достаточно прозрачный намек на возможный отъезд игрока в другой чемпионат. К тому же супруга Ниасса живет в Лондоне и мечтает как можно скорее воссоединиться с мужем.
«Хотел бы я перейти в „Челси“, если позовет Дидье Дрогба? Да я прилечу туда первым же самолетом!»
— эта фраза также подтверждает серьезность намерений сенегальца сменить клуб.

Итак, главная проблема для «Локомотива» на зиму очерчена — удержать ударную силу. Железнодорожники уже отклонили предложения «Байера» и «Монако», но вряд ли президент Ольга Смородская в условиях кризиса устоит под напором любого английского клуба, если тот предложит за форварда сумму порядка 15 миллионов евро. Для английской премьер-лиги это деньги вполне приемлемые, их может себе позволить потратить на новичка даже аутсайдер.

К слову, сам Ниасс уже прибыл на сбор «Локомотива» в ОАЭ, хотя и задержался на некоторое время в связи с беременностью супруги. По словам игрока, ему потребуется от семи до десяти дней, чтобы быть в форме.

Задача

В связи с участием «Локомотива» в 1/16 финала Лиги Европы главному тренеру Игорю Черевченко придется форсировать подготовку к сезону. Другими словами — форму надо набирать как можно скорее.

— Ребятам после последней игры раздали программы. Мы сразу предупредили всех, что с начала сборов до первой игры будет всего месяц, поэтому начнем сборы без раскачки. Команда к этому готова, все приехали в хорошем состоянии. Времени до матча с «Фенербахче» не так много, поэтому приходится форсировать подготовку, но форсировать по-умному.
Трансферы

В плане трансферных новостей «Локомотив» пока аутсайдер российского чемпионата. Это не хорошо и не плохо — просто данность. Помимо интереса к Ниассу, новостей практически нет. Есть определенный интерес к защитнику Виталию Денисову со стороны «Трабзонспора». Такое ощущение, что турки решили сделать российскую премьер-лигу основной для проведения трансферов. Сколько игроков туда уже уехало, а сколько еще в ближайшее время может это сделать.

Кроме того, нужно наконец решить проблему с Мубараком Буссуфа: главный тренер на полузащитника уже давно не рассчитывает, но команду тот все никак не покинет. Возможно, в ближайшее время марокканец станет игроком «Аль-Иттихада» из Саудовской Аравии. Но, а если нет, то уж летом точно покинет клуб в статусе свободного агента.

Что касается приобретений, то здесь все совсем тихо. Единственная фамилия, которая всплывает в связи с возможностью пополнения команды — Владислав Игнатьев из «Кубани». Футболист стал свободным агентом после невыплат зарплаты в краснодарском клубе и теперь выбирает себе новую команду. Один из вариантов — возвращение в «Локомотив».

Игра

В целом можно констатировать, что за зимнюю паузу мы кардинальных перемен в «Локомотиве» не увидим, если только команду не покинет Ниасс. Для Игоря Черевченко главное — не ошибиться с программой подготовки и подвести игроков к нужным кондициям к февральским матчам с «Фенербахче», а затем уже и к мартовскому возобновлению чемпионата.

Александр Боярский
фото Новость опубликовал
Sandor
17 января 2016 года, Воскресенье 14:39 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/europa_league/spbnews_NI583921_Lokomotiv_Uderzhat_Niassa_forsirovat_podgotovku
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото дельфин Локо
Если намылился в Англию, хренушки его удержишь...
фото zloyroma81
Надеюсь ньясс перейдет не сейчас, а летом и в хороший клуб, хотя б середнячок английской лиги.
фото Endomorfin
Что и делается
фото Николай 2000
А Зенит тем временем Маурисио приобретает. Нам бы не помешал.
фото Sandor
Ага, ещё и на паспорт нацелен...
фото nermess
да никуда он за десять дней не перейдет.развели треп только.
фото Kavkaz
За хорошие деньги хоть завтра пусть продают! Пора нашим и зарабатывать от трансферов, первый опыт будет ценнен.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?