наверх

Новости ФК Локомотив Москва
6 1267
 
+5

Алексей Миранчук: "Лео Месси, ты в порядке!"

 
Алексей МИРАНЧУК с главным тренером "Локомотива" Игорем ЧЕРЕВЧЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Полузащитник "Локомотива", получивший приз лучшему молодому футболисту РФПЛ, рассказал "СЭ" о сезоне и о том, как он оказался в "команде Месси"

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Черкизова

Раннее утро, а Миранчук давно на ногах. После отпуска в Таиланде хавбек никак не перестроится на московское время. Не упускаю возможность и приезжаю прямо на стадион "Локомотив". Там, в командной раздевалке, Миранчука фотографируют с призом "Первая пятерка". Награда, которую в разное время получали Акинфеев, Кержаков и Дзагоев, смотрится внушительно.

– Понимаю, что могли бы быть выше, но в целом все идет как надо. Третье место – неплохой результат, – начинает Миранчук с короткого подведения итогов первой части чемпионата.

– А каким стал 2015-й лично для вас?

– Хорошим. Получаю больше игрового времени, выхожу в стартовом составе. Стал забивать, что очень приятно, отдаю передачи. До этого моменты были, но не мог их реализовать. Теперь потихоньку прибавляю.

– Самый яркий момент года – победа в Кубке?

– Да. До сих пор вспоминаю тот гол!

– Это пока что лучший мяч в карьере?

– Думаю, да. Сольный проход, точный удар – все получилось красиво. Но я не так много забил, чтобы были проблемы с выбором. Еще помню все свои голы. Как-то подсек мяч над вратарем, тоже понравилось.

Алексей (справа) и Антон МИРАНЧУКИ - с Кубком России. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– Как думаете, именно этот проход в Астрахани сделал вас частью той самой "команды Месси"?

– Без него никуда! Очень рад, что оказался в такой компании. Представлять Россию, пусть даже в символической команде, – большая честь. Говоря по правде, сначала даже подумал, что это шутка.

– В "Локо" тоже, наверное, шутили на эту тему.

– Постоянно! У нас ребята с юмором, особенно Касаев. Дима Тарасов тоже подкалывал. Все так или иначе посмеялись, но по-доброму. Даже тренеры. Но послушайте: то, что меня выбрали в эту команду, вовсе не значит, что я играю как Месси. Просто нужно стремиться к тем высотам, которых достиг Лионель. Так мне сказали.

– Вашего товарища Давыдова из "Спартака" как-то тоже сравнили с Месси, после чего у Дениса начались проблемы.

– Мне кажется, в России часто так бывает – то сильно хвалят, то ругают. От Давыдова действительно многого ждут, ему непросто. Стоит допустить ошибку, как начинается критика. Пример Давыдова показателен, любой молодой игрок может попасть в такую ситуацию, я все прекрасно понимаю.

Хотелось бы попросить болельщиков не возносить нас до небес, чтобы потом самим не разочаровываться. Но это, наверное, невозможно. Что поделать, часть работы. Приходится гнать от себя все посторонние мысли. То, что я попал в команду Месси, тоже накладывает определенную ответственность.

– Как и "Первая пятерка"?

– Конечно. Для меня это в первую очередь хорошая мотивация, свидетельство того, что нельзя стоять на месте. Понемногу двигаюсь в верном направлении. Приятно получать такие призы.

Алексей МИРАНЧУК. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– Вы любите брать игру на себя?

– Да, но стараюсь делать так, чтобы это помогало команде.

– Есть мнение, что у нас с детства игроков учат поменьше идти в дриблинг, побольше играть в пас. Отсюда и нехватка ярких индивидуальностей. Согласны?

– Есть такое. Но в этом есть не только минусы, но и плюсы. Наш тренер в молодежке Денис Викторович Клюев всегда говорил: нужно найти золотую середину. Если обыгрываешь, должен видеть продолжение атаки. Думаю, в последнее время у нас с этим лучше.

– В "Локо" на одну позицию претендуют довольно разные по стилю футболисты – Миранчук, Фернандеш, Коломейцев. Как проходит ваша конкуренция?

– Стараюсь найти себя, свое место. Вроде все просто – на этой позиции надо забивать и отдавать. У Коломейцева это получается, у меня тоже. Это хорошо, потому что выигрывает команда. Ману из-за лимита стал играть меньше, выходит в Лиге Европы в основном, но и он приносит пользу.

– Сильная сторона "Локо" в этом сезоне – контратаки. Вам комфортно при такой игре?

– Да, вполне. Думаю, большинству атакующих футболистов нравится, когда есть пространство, свободные зоны. С другой стороны, нужно проводить немало времени в обороне, а долго без мяча надоедает. Впрочем, мы пока справляемся.

– На что в итоге способен "Локомотив"?

– Были неудачные матчи, были ошибки. При этом в России вообще мало стабильных команд. ЦСКА тоже проигрывает. Мы стараемся на своих ошибках учиться, делать правильные выводы. К примеру, Лига Европы – для многих новый опыт. Без поражений не бывает побед – из этого и исходим.

В атаке Алексей МИРАНЧУК (против динамовца Виталия ДЬЯКОВА). Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– Какие ожидания от матчей с "Фенербахче"?

– Все зависит от нас. Да, снова Турция, снова яростные фанаты. Но "Бешикташ" нас морально подготовил. И пусть теперь будет сложнее, мы способны пройти дальше.

– Как дела у брата?

– Хотелось, чтобы было лучше, но он не раскисает. Мы постоянно общаемся, я ему говорю: Антон, ничего страшного, все будет. Главное – не унывать. Возможно, скоро он уйдет куда-то в аренду.

– Жаль будет расставаться?

– Еще бы. Но если это будет лучше для него, то лучше уходить. Все-таки в дубле пересиживать нельзя. Однажды, верю, мы еще будем в одной команде.

– Можете сказать, почему провалилась молодежная сборная?

– Не назову конкретных причин. В команде собраны хорошие ребята, много играли вместе. Да и не могу сказать, что мы плохо играли. Но результат есть результат.

На ноябрьский матч Лиги Европы со "Спортингом" Алексей МИРАНЧУК (слева) и весь "Локо" добирались на московском метро. Фото инстаграм Дмитрия Тарасова

– От молодежной сборной переходим к основной. Нацелены попасть во Францию?

– Безусловно. Это будет большой шанс проявить себя. У меня всегда была мечта играть в Европе, что тут скрывать. Чемпионат будут смотреть все. Для начала надо попасть в обойму сборной. Буду стараться и полностью выкладываться.

– Любимый европейский чемпионат?

Испанский. Больше всего нравится. С малых лет за "Барселону" болею.

– А Англия?

– Может, потом. Силовая борьба – не мой козырь (улыбается). Хотя я стремлюсь прибавлять в этом компоненте. Но не подумайте – ничего против Англии не имею. Разговаривал с Ромой Павлюченко, он много хорошего рассказывал.

– Что бы спросили у Месси, если бы была возможность?

– Было бы здорово с ним пообщаться. А насчет вопроса… Наверное, ничего бы не спросил. Просто сказал бы: "Лео, ты в порядке!"

00:15 | 28.12.2015
фото Новость опубликовал
borisbbb
28 декабря 2015 года, Понедельник 07:37 http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/952128/
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Kostifan
,,Хотелось бы попросить болельщиков не возносить нас до небес, чтобы потом самим не разочаровываться. Но это, наверное, невозможно,,

,,это ваши проблемы,, Аршавина, более корректным языком)
фото borisbbb
Леша, забей на все кроме футбола лет на 10, будешь российским Месси.
1
фото Lann
Леша, прибавляет и это факт, надеюсь он не остановится в свое развитии!!!
1
фото Russian_Klop
Еще помню все свои голы. Как-то подсек мяч над вратарем, тоже понравилось.

Я почему-то про Краснодар (быки) вспомнил..
фото Posledniy geroy
и Рубину так же забил он
фото дельфин Локо
Месси конечно в порядке, а вот Миранчук - не факт.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?