наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 1348
 
+3

Куратор Кубани: некоторые опасения вызвала большая группа игроков из Локомотива

 
Вице-губернатор Краснодарского края и куратор «Кубани» Иван Перонко заявил, что в ходе комплектования команды его беспокоило большое количество игроков «Локомотива» на просмотре.

«Команда создается новая, но настрой у нас самый серьезный. Сейчас вот только встречался с игроками. Всего 5-6 футболистов из прошлого состава осталось, выводы делать рано. По именам, по возрасту, по мастерству народ подобрался неплохой. Тренерам времени немножко не хватило, с сыгранностью в первой игре были недочеты. Но внутренних проблем у нас нет.

Почему при продаже клуба сильно упала цена – с полутора миллиардов до 20 миллионов рублей? Все было в рамках законодательства, предусматривающего порядок реализации акций. Если покупателя нет, цена снижается. Сказались, понятно, и долги клуба, и другие финансовые моменты.

Что касается идеи пригласить на пост главного тренера Сергея Овчинникова, то предложение было выдвинуто сообща, но решение принимал главный акционер. Были у нас сомнения, и я их высказывал: отсутствие опыта работы, тренерской лицензии, маленький стаж. Пошли на риск. Кто не рискует...

Немного удивляло, что играем в межсезонье с командами недостаточно высокого уровня. Казахстан, Узбекистан, вторая украинская лига... Тренеры говорили – идет процесс становления. Надеемся и верим, что так оно и было. Контрольные матчи на самом деле мало о чем говорят. Страха или паники у Овчинникова, если судить по его внешнему виду, нет. К тому же он прошел полный цикл подготовки и комплектования команды. Рядом – опытные коллеги: Погос Галстян, португалец Баррету... Подскажут, если что не так.

Почему ушел Протасов? По чисто финансовым мотивам. Был оптимизирован бюджет клуба, Протасов решил, что в новых условиях решить поставленную задачу не сможет.

Лично у меня некоторые опасения вызвала большая группа игроков из «Локомотива». Не из-за их уровня, а из-за массовости трансферного потока – такие вещи всегда привлекают внимание. Ну и российских футболистов хотелось бы побольше, в этом желании «Кубань» в России не одинока.

Но вообще подбор исполнителей, на мой взгляд, достаточно сбалансирован. Правда, команду я зимой почти не видел. Был на контрольной игре с «Краснодаром» – 0:3. Кого-то не хватало, кто-то вышел на поле на фоне нагрузок... Я сказал тогда: «Непонятно, зачем вообще была нужна такая игра?!»

Что за футбольные бумаги у меня на столе с фамилиями «Аршавин», «Хиддинк», «Дрогба»? Это дайджест футбольных новостей, который для меня делают каждое утро. Надо быть в курсе – край-то футбольный. Одних детей в секциях занимается 25 тысяч! Потому и про «Кубань» хочу сказать: мы не вернулись в премьер-лигу – мы пришли. Всерьез и надолго
»
фото Новость опубликовал
Локомотив1993
24 марта 2009 года, Вторник 10:10
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?