наверх

Новости ФК Локомотив Москва
24 1632
 
+11

Юрий Семин: “Хотелось бы спросить у Якунина - зачем “Локомотив” отдал стадион в Хосте?”

 
По давней традиции перед Новым годом гостем редакции “СЭ” стал прославленный российский тренер.

Юрий Семин

Бывший главный тренер “Локомотива” и сборной России - пока без работы. Нам кажется - ненадолго. И судя по тому, как спокойно оценивает ситуацию сам Семин, он тоже не волнуется по поводу своего будущего.

- А что, это часть профессии, - начинает разговор специалист, который в конце сентября, после 10 сыгранных туров, покинул “Анжи”. - Моуринью вот тоже перешел в категорию бездействующих тренеров. Никуда от этого не денешься.

- Лично с Сулейманом Керимовым общались?

- Общались. Но система “Анжи” выстроена так, что необходимости в ежедневном участии Керимова в жизни клуба нет. Он находится над всеми процессами. У него достаточно своих проблем.

- Не охладел он к “Анжи”?

- Это лучше у него спросить. Думаю, что к футболу Керимов не охладел. Именно он содержит “Анжи”. Если вдруг его не будет, то кто возьмет команду? Какой бизнесмен из своего кармана станет финансировать “Анжи”? Да, бюджет уже не тот. Но и время другое. Организация клуба осталась на хорошем уровне. У футболистов нет никаких проблем, им вовремя платят, решают все необходимые вопросы. Многим командам премьер-лиги такого и не снилось.

- “Мордовия”, возможно, расстанется с Андреем Гордеевым. Готовы помочь, если что?

- Мне там орден дали, сам бог велел помогать! “Мордовии” - всегда готов. В какой форме? Давайте не будем забегать вперед. Там есть тренер, пусть работает. Лучше поговорить о дне сегодняшнем.

- И чем занимаетесь?

- В последнее время я посетил немало интересных встреч, конгрессов. Общался с профессионалами своего дела, людьми неравнодушными. Вот, например, имел беседу с работниками стадиона в Хосте, который много лет принадлежал “Локомотиву”. Приходят и говорят: поле передали Краснодарскому краю. Куда передали, зачем? Это же неправильно. Во всем мире гостиница и футбольное поле это актив, это бизнес. К чемпионату мира из этого комплекса можно было сделать прекрасный тренировочный центр.

Даже если он не нужен основной команде, передайте детям, передайте в “Локобол”! Виктор Горлов найдет, как применить этот стадион. Будет воспитывать молодых "железнодорожников". Обидно. Это ведь наши традиции, там сам Бубукин тренировался, все министры сохраняли, а теперь вдруг решили отдать. Мне интересно было бы спросить у Владимира Ивановича Якунина, который входит в исполком РФС: зачем было это делать? Сэкономить денег? Но я знаю, что расходы на этот объект были копеечными. Нельзя улучшить - передайте другим внутренним структурам. Интересно спросить у председателя совета директоров “ЛокомотиваВадима Морозова. Он же должен был знать, что это забирают у команды, у детей. Теперь я сомневаюсь, останется ли этот стадион вообще. И это при том, что закрыли Турцию!

- Как-то попытаетесь изменить ситуацию?

- Большая группа людей обратилась к Аркадию Дворковичу, который любит футбол. Это ветераны, объединение отечественных тренеров, я лично. Сотни людей подпишутся под обращением. Это реликвия “Локомотива”, которую нужно сохранить. Мы говорим о развитии футбола и в то же время сами себя рубим.

- Как вы относитесь к тому, что Леонид Слуцкий совмещает работу в клубе с работой в сборной? Вам в 2005 году такую практику запретили.

- Я не получил добро на совмещение прежде всего из-за того, что против этого был президент “ЛокомотиваВалерий Филатов. Думаю, можно было бы мне разрешить, потому что в группе к тому моменту уже почти все проиграли. Что касается Слуцкого, то на данный момент эта ситуация вполне приемлема. Вот после Euro Леонид Викторович должен будет выбрать одно место работы.

- За счет чего Слуцкий смог спасти отборочный цикл?

- Всегда большое значение имеет эффект новизны. Разница между Слуцким и Капелло в том, что Леонид Викторович может доходчиво объяснить свои требования нашим футболистам. Языковой барьер - серьезная проблема. Никто же не будет спорить с тем, что Капелло - квалифицированный тренер. Вот Моуриньо тоже недавно уволили, но это не значит, что он слабый специалист. Даже у выдающихся тренеров бывают неудачные периоды. У Слуцкого пока все складывается отлично, но как будет дальше - большой вопрос. Капелло начинал здорово, а затем…

- Как считаете, выйдет сборная России из группы во Франции?

- На этот вопрос мог бы ответить осьминог Пауль, но он, к сожалению, уже умер. Шансы у России хорошие. В нашей группе нет команд сильнее нашей. Англия? Она уже сколько лет не может добиться ничего серьезного на международной арене. Матчей, по которым можно сказать, что англичане представляют собой серьезную силу, я давно не видел. С той же Испанией Англия не идет ни в какое сравнение. У Уэльса есть Бэйл и Рэмси, а все остальные игроки уступают нашим в индивидуальном мастерстве.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

19.12.2015
фото Новость опубликовал
borisbbb
19 декабря 2015 года, Суббота 18:29 http://www.sport-express.ru/newspaper/2015-12-19/1_2/?view=page
 

Комментарии болельщиков (24)

свернуть ответы
фото Бульба
проще у дерева спросить, Юрий Палыч. ответ быстрее последует
5
фото Левая_Нога_Сычёва
одно из двух, либо репутацией рискуют Сёмин и много уважаемых людей, подписавших обращение к министру, либо руководство Фк Локомотив. Кто-то лукавит однозначно.
фото Левая_Нога_Сычёва
хотя что это я.. руководство и репутация ag простите что поставил эти слова рядом.
4
фото hubaxis
Вовремя исправился))
фото Bender
Надо бы фанатам и болельщикам тоже петицию составить по поводу стадиона в Хосте!!!
1
фото Bender
Хотя если учитывать это заявление,то только людей насмешим.Если все так как тут написано:

"Локомотив": "База в Хосте никогда нам не принадлежала".

Московский «Локомотив» ответил на публикацию «Известий» о том, что красно-зеленые передали свой стадион в Хосте на баланс Краснодарского края.

«В публикации издания «Известия» от 3 декабря с.г. под заголовком «Локомотив» отдал свою базу в Хосте Краснодарскому краю» содержатся сведения, не соответствующие действительности. Если точнее, это ложь с первого до последнего слова. Появление подобных публикаций дискредитирует старейшее издание.

Подтасовка содержится уже в самом заголовке. В действительности спортивная база в г. Хоста Краснодарского края никогда не принадлежала ФК «Локомотив». Автор не удосужился выполнить элементарное упражнение - проверить факт.

Иные сведения и приведенные в статье диалоги также являются грубыми измышлениями автора.

Учитывая, что автором статьи допущено вопиющее нарушение журналистской этики и приведены откровенно лживые факты, ФК «Локомотив» намерен обратиться в суд», - говорится в заявлении на официальном сайте красно-зеленых.
1
фото borisbbb
Локомотив обратился в суд?
Локомотиву ничего не принадлежит: ни база в Хосте, ни стадион Локомотив, ни база в Баковке. Все принадлежит РЖД. Но Локо единственный футбольный клуб в структуре, так что и футбольное поле в Хосте рассчитано на него. Даже продать Локомотив невозможно, нечего продавать кроме названия.
3
фото Bender
Именно это они и докажут.Что мол их ( ФК Локомотив) оклеветали. Но сути это не изменит РЖД передал поле и гостиницу в Хосте Краснодарскому краю. А СМО просто использует юридические аспекты,что бы ввести в заблуждение основную массу людей,что мол мы ничего не отдавали.
3
фото borisbbb
Единственно, что ни опровергнуть ни подтвердить нельзя, это слова Смородской Якунину - "надо продавать".
фото hubaxis
Подавляющее большинство об этой базе и не подозревало до момента, да и для многих это всего лишь повод плюнуть в руководство
фото Казанец
Вроде человек пожилой, в возрасте, а попахивает как свежее.
-13
фото borisbbb
Большая группа людей обратилась к Аркадию Дворковичу, который любит футбол. Это ветераны, объединение отечественных тренеров, я лично.
Как Вы определяете от кого запах?
3
фото Казанец
Совет на будущее. Читайте статью. Глупых вопросов меньше будет.
-5
фото Казанец
Молодой человек, старайтесь быть культурнее. И жить станет легче.
-1
фото borisbbb
- Я не получил добро на совмещение прежде всего из-за того, что против этого был президент “Локомотива” Валерий Филатов. Думаю, можно было бы мне разрешить, потому что в группе к тому моменту уже почти все проиграли.
Вот и призадумаешься, а какой бы был Локомотив в "годы лузерства", если бы Филатов не был против совмещения.
фото I.F.G.
Да ладно вам, парни....в любом ФК есть и экономическая составляющая, и стратегическая, и коррупционная, и ребят, к сожалению в конце всего этого, стоит СПОРТИВНАЯ составлющая....вот когда СПОРТИВНАЯ - станет основной, минимум второй после экономической....и не в отдельно взятом клубе а в лиге вцелом, во всем российском футболе....сможем войти в п тройку/пятерку ведущих мировых/европейских лиг....
3
фото Muselina77
Абсолютно согласен.
фото Ашхабадец
Сердюкову с Васильевой значит можно, а Якунин с Мадам г. на палочке?
1
фото Дед Сергей
Правильно. А то денег агентам не хватит.
фото vites
У власти одни бандиты, сосущие бабло, далее им не интересно, что будет и как. Так что ЮП, главное что Мы с тобой!
4
фото Rino
Палыч наше всё!!!
3
фото Pavel-Sidorenko
Не в обиду, но не говори "за всю Одессу". Для меня есть разница между Семиным начала "нулевых" и после 2005-го года.
1
фото Pavel-Sidorenko
Здесь я. А Ты считаешь, что это 100% не утка т.к. Палыч с корешами собрались писать челобитную Дворковичу?
фото Rino
Пусть другие попробуют повторить и всё!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?