наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 1109
 
+6

Снова Стамбул

 
Снова Стамбул

«Локомотив» на групповом этапе Лиги Европы встречался с «Бешикташем», а в плей-офф померится силами с «Фенербахче». Рассказывая о «желтых канарейках», «Соккер.ру» надеется, что политика не станет вмешиваться в футбольные разборки.
Соперник «Локомотива»: «Фенербахче»

Результат в чемпионате Турции 2014/2015: 2 место
Текущее место в чемпионате Турции: 2 (отставание от лидера 1 очко)
Лучший результат в Лиге чемпионов: четвертьфинал – 2007/2008
Лучший результат в Лиге Европы (Кубке УЕФА): полуфинал – 2012/2013

Предыдущие встречи с российскими клубами
Четырежды российские клубы играли против «Фенербахче» в официальных встречах, все матчи состоялись в рамках Лиги чемпионов. В сезоне 2007/2008 ЦСКА сыграл дома с турками вничью 2:2, а на выезде уступил 1:3. «Спартак» пересекся с «желтыми канарейками» в квалификации ЛЧ 2012/2013. «Красно-белые» под руководством Унаи Эмери выиграли в домашней встрече 2:1 и сыграли вничью 1:1 на выезде, что позволило пробиться в групповую стадию соревнования. Итого, победа, поражение и две ничьих во встречах со стамбульским клубом. Удивительно, что с каждым из определившихся вчера в ходе жеребьевки соперников российских клубов у представителей нашего чемпионата статистическое равенство – и с «Бенфикой», и со «Спартой», и с «Фенербахче».

Снова Стамбул

Путь в евросезоне

«Фенербахче» стартовал в квалификации Лиги чемпионов, но донецкий «Шахтер» не оставил туркам шансов на попадание в групповой этап, разгромив команду Витора Перейры во Львове после нулевой ничьей в Стамбуле. Пришлось проходить греческий «Атромис» в квалификации Лиги Европы и включаться в борьбу с «Мёльде», «Аяксом» и «Селтиком». Любопытно, что в итоге норвежцы финишировали первыми, а именитые представители первенств Нидерландов и Шотландии остались за бортом соревнования. Сам «Фенер» до последнего тура боролся за вторую строчку в квартете, оставляя неоднородное впечатление своей игрой, особенно провальным получился старт, когда состоялось домашнее поражение от «Мёльде» и ничья с «Селтиком».

Тренер. Витор Перейра (Португалия)

Неубедительные выступления на европейской арене – вылет от «Шахтера» в Лиге чемпионов и тугой старт в групповом раунде Лиги Европы, выработали скептическое отношение к Витору Перейре, которого вообще сложно назвать персоной однозначной. Специалист начал тренерскую работу с юниорами «Порту», а известность приобрел, когда стал ассистентом Виллаш-Боаша в главной команде, которую возглавил после ухода Андре в «Челси». Перейра – это тот самый тренер, который не расставался с фартовой капитанской повязкой поверх цивильного костюма, если помните такой штрих. С Витором «драконы» выиграли два чемпионата Португалии, а вот в Лиге чемпионов особой славы не снискали. После двух лет работы с «Порту», которые, по сути, стали началом профессиональной карьеры Перейры, он неожиданно уехал на заработки в Саудовскую Аравию, а в конце прошлого сезона работал с «Олимпиакосом», который сделал чемпионом, но не задержался в Пирее, потому что руководство «красно-белых» прознало о тайных переговорах наставника с другими клубами. Специфический товарищ, судя по всему, впрочем, на данный момент «Фенербахче» в одном балле от лидирующего в чемпионате Турции «Бешикташа» и будет играть в четвертьфинале Лиги Европы, так Витор сумел избавиться от давления и критики, по крайней мере, на какое-то время.

Лидер. Нани


В Лиге Европы самый результативный игрок в составе «Фенербахче» - таранный нападающий Фернандао, однако Нани сходу стал сердцем команды, португалец нередко забивает и создает моменты для партнеров, у него прекрасная статистика на внутренней арене, а тренер-соотечественник не дает вредных советов и делает все, чтобы сильные качества Нани использовались на сто процентов. Известных футболистов в составе «желтых канареек» хватает, но победитель Лиги чемпионов в составе «Манчестер Юнайтед» выделяется своим мастерством, нестандартностью мышления и желанием обратить на себя внимание. Нани ведь только 29 лет, и кто сказал, что чемпионат Турции для него – предел мечтаний?

Снова Стамбул

Сильные стороны

Состав «Фенербахче» выглядит грозно, ведь рядом с Нани играют Робин ван Перси, Рауль Мейрелеш, Лазар Маркович, Симон Кьяер и Михал Кадлец. Здесь же известные по выступлениям в России Бруну Алвеш и Джанер Эркин. Много возрастных игроков, но если к легионерам «Фенера» добавить сильных россиян, то эта команда боролась бы за чемпионство в России. Витор Перейра по стилю скорее Леандру Жардим, чем Виллаш-Боаш, поэтому стамбульцы внимательны в обороне и быстры в нападении, где могут рассчитывать на высокое исполнительское мастерство форвардов.
Преимущества «Локомотива»
Правда, с мотивацией и настроением у турецких клубов из-за засилья иностранцев не всегда полный порядок в последнее время, раз даже «Мёльде» позволяет себе выигрывать в Стамбуле. Кроме того, защита во главе с Бруну Алвешем действует внятно, когда находится под методичным позиционным давлением или справляется с фланговыми подачами, а вот с шустрыми оппонентами возникают проблемы, так что «Локомотиву» принципиально важно сохранить в составе Ниасса – сенегалец может стать решающей персоной в баталиях с
«Фенербахче».
Ориентировочный состав: Демирель – Озбайраклы, Алвеш, Кьяер, Эркин – Топал, Мейрелеш, Туфан (Диего) – Нани, Маркович, ван Перси (Фернандао).
фото Новость опубликовал
black_loco
15 декабря 2015 года, Вторник 19:48 http://www.soccer.ru/articles/708224.shtml
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото -Fc-Lokomotiv-
Защита у турков очень медленная, а вот атака мощная)))посмотрел матч с шахтерами,там у украинцев вратарь потащил не мало опасных моментов,стандарты у них опасные,главное без ошибок сыграть)
фото MisterWasp
Сколько матчей Фенера смотрел в этом сезоне - ничего сверхестественного !
2
фото Rino
С Победой с щитом!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?