наверх

Новости ФК Локомотив Москва
9 1076
 
+12

Ян Дюрица: История про колхоз забыта

 
Ян Дюрица

Защитник «Локомотива» и сборной Словакии Ян Дюрица в интервью Sovsport.ru прокомментировал итоги жеребьевок Лиги Европы и Евро-2016.


«ФЕНЕРБАХЧЕ» СИЛЬНЕЕ «БЕШИКТАША»

- «Локомотив» попал на турецкий «Фенербахче». Плохой во всех смыслах жребий.

- Очень серьезный соперник. «Фенербахче» считается одной из сильнейших команд Турции вместе с «Бешикташем» и «Галатасараем». Будет очень непросто. Думаю, «Фенербахче» даже лучше команда, чем «Бешикташ», против которого мы играли в группе Лиге Европы, так что придется еще сложнее.

- Конфликт между Россией и Турцией скажется на футболе?

- Не знаю. В любом случае, всегда нужно разделять политику и спорт. Это две разные вещи.

- Обсуждали жребий с партнерами?

- Если честно, я сейчас в отпуске и хочу отдохнуть от футбола. Когда круглый год с утра до вечера игры и тренировки, то возникает желание отвлечься от футбола, возможно, иногда и от ребят, потому что мы постоянно вместе. И полезно порой взять паузу, поэтому не обсуждал жребий с партнерами, но, думаю, все понимают, что нас ждет.


«С ДЗЮБОЙ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОБОРОЛСЯ»

- На неделе прошла еще и жеребьевка сборных команд. Словакия попала в одну группу с Россией. Вы, наверное, очень рады?

- Конечно. Почему нет? Россию знаю очень хорошо, так как все российские сборники в основном выступают в РФПЛ. Для меня это полезно – со всеми знаком. Но, конечно, группа непростая, потому что Россия и Англия – очень сильные команды.

- У сборной России сейчас главное действующее лицо – это Артем Дзюба. Как вам игралось против него в этом сезоне?

- Удачно, мы же выиграли у «Зенита» в чемпионате. Очень хорошо поборолся с ним. Надеюсь, оба будем здоровы и снова выйдем друг против друга на поле.

- История с Романом Широковым, который в 2011 году назвал сборную Словакии колхозом, забыта? Или обида осталась?

- Нет, эта история забыта. Мы с Романом уже подружились и, когда был день рождения Саши Самедова, мы спокойно разговаривали. Это все в прошлом. У нас нормальные отношения. Если выйдем на поле друг против друга, то это будет совсем другая игра.

- Вы уже играли на чемпионате мира, но на Евро – пока нет. Что для вас значит этот турнир?

- У любого футболиста есть мечта – сыграть Евро или на ЧМ, в еврокубках. На ЧМ играл, в еврокубках участвовал, остается Евро. Мне 34 года исполнилось недавно. Конечно, очень хочется, чтобы моя карьера как можно дольше продолжалась. Но все-таки для меня большим достижением станет участие в таком важном турнире.

- С партнерами по сборной обсуждали жребий?

- Нет, пока ни с кем не общался. У ребят еще идут свои чемпионаты, а я уехал в отпуск. Но у нас в марте состоится товарищеская игра, думаю, тогда все и обсудим. Главное, что мы вышли на Евро, а теперь нужно сыграть достойно, чтобы нами гордились в Словакии.

- В ноябре в Париже громыхнули теракты. Не страшно ехать во Францию?

- Самое главное, чтобы те люди, которые организовывают турнир, были готовы ко всему. После тех трагических событий наступила тишина, но никто не даст гарантий, что это не случится снова. Надеюсь, организаторы справятся. Конечно, во время Евро будет непросто осознавать, что все это произошло здесь, во Франции. Хочется верить, что нам не придется переживать так, как это было при терактах в Париже.

- Какие ожидания от второй части сезона? «Локо» поборется за чемпионство?

- Нам нужно научиться использовать свои шансы. Когда теряют очки «Зенит или ЦСКА, необходимо брать свое. В этом сезоне было несколько раз, когда лидеры оступались, а мы не пользовались этим. Во второй половине сезона, чтобы не упустить шанс на чемпионство, нужно выигрывать такие матчи.

Автор: Терентьев Артем

Источник: Sovsport.ru

15.12.2015 15:53
фото Новость опубликовал
borisbbb
15 декабря 2015 года, Вторник 16:16 http://m.sovsport.ru/gazeta/article-item/867645
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Николай 2000
Российский арбитр ФИФА Сергей Карасёв будет обслуживать матчи чемпионата Европы — 2016, который пройдёт ближайшим летом во Франции, сообщает официальный сайт УЕФА.
УАХАХАХА
-1
фото никитавмф
Он то поедет на евро во Францию , а Вы ?
3
фото NickLM
Удачи, Ян! Но только не в матчах с Россией. Словакия и Россия могут выйти из группы вместе, надрав англичан и валлийцев.
3
фото Dean Winchester
Думаю, «Фенербахче» даже лучше команда, чем «Бешикташ»

Таблица говорит совсем о другом.
фото mishaglad
Ну прям совсем-совсем? Между ними такой большой разрыв что ли?
фото Dean Winchester
Не большой, но Бешикташ обыгрывал Фенербахче.
фото LeXX-KeXX
Да вроде на днях обыграл 2:1,у меня весь день уведомления маячат на смартфоне
фото mishaglad
И что? Нас Анжи обыгрывал и это означает, что они сильнее? Думаю, что фенер бешику как минимум не уступит в классе, турнирная таблица у них там это подтверждает, а результат одного единственного матча ровным счётом ни о чём не говорит.
фото Lann
Удачи, Ян, но только не в одном матче, а так мы любим тебя!!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?