наверх

Новости ФК Локомотив Москва
28 1583
 
+6

“Фенербахче”: В Москву С ван Перси, Нани И Бруну Алвешем

 
Витор Перейра

ЕВРОКУБКИ-2015/16
СОПЕРНИК “ЛОКОМОТИВА” В ЛИГЕ ЕВРОПЫ
“ФЕНЕРБАХЧЕ”: В МОСКВУ С ВАН ПЕРСИ, НАНИ И БРУНУ АЛВЕШЕМ

ТРЕНЕР

У португальца Витора Перейры замысловатый карьерный путь: он начинал в маленьких пиренейских клубах, затем стал ассистентом тогдашнего тренера “ПортуАндре Виллаш-Боаша, а после его отъезда в “Челси” в 2011 году сам возглавил команду. За два года работы с “драконамиПерейра выиграл два чемпионских титула, причем второй - без единого поражения. Однако в том же сезоне-2012/13 молодой тренер подвергся жесткой критике за вылет в 1/8 финала Лиги чемпионов от “Малаги”. Тогда же Перейра решил не продлевать контракт, тем более что на него уже вышел “Эвертон”.

Удивительно, но премьер-лигу португалец в последний момент променял на чемпионат Саудовской Аравии: руководство “Аль-Ахли” из Джидды предложило Перейре громадные деньги - и тот не имел права отказаться. Но потом португалец продрался обратно в Европу: в начале 2015 года сменил испанца Мичела в “Олимпиакосе”, сделал греческую команду чемпионом и через полгода расторг контракт по обоюдному согласию. Пирейцы узнали о том, что португалец ведет переговоры на стороне, и решили расстаться с ним.

Летом Перейра открыл новую страну в своей карьере: турецкийФенербахче”, потерявший чемпионское звание, пригласил его, обозначив целью вернуть титул. Пока португалец справляется: команда занимает первое место, хотя по потерянным очкам уступает “Бешикташу”.


ЗВЕЗДЫ

За последний год в Турцию перебралась целая толпа видных игроков: Это’О, Куарежма, Гомес, Подольски… Не остался в стороне от звездной экспансии и “Фенербахче”. Летом вице-чемпион Турции завербовал сразу двух бывших футболистов “Манчестер Юнайтед”: Нани и ван Перси. Разумеется, португалец и голландец с ходу заняли место в основе и уже наколотили 11 голов на двоих в чемпионате Турции. В Лиге Европы, правда, Нани с ван Перси не столь полезны: первый забил всего один мяч, а второй не отметился вообще ничем.

Среди других легионеров выделяется бородач Раул Мейрелеш, который, правда, в этом сезоне страдает из-за травм, поэтому играет не слишком часто. Известный в прошлом диспетчер “Вердера” и “ВольфсбургаДиегу уже полтора года раздает передачи на турецких полях. Наш старый знакомый Бруну Алвеш прочно закрепился в центре обороны “Фенербахче” после ухода из “Зенита”.

Не стоит забывать и о турках: двужильный центральный хавбек Мехмет Топал не смог построить карьеру в “Валенсии”, но на родине он все еще востребован. Многолетний голкипер “ФенербахчеВолкан Демирел некогда пугал соперников в сборной Турции, но сейчас играет только в клубе. Еще один бывший игрок российской премьер-лиги Джанер Эркин время от времени выходит на левом фланге обороны.


ТАКТИКА

Перейра обожает схему 4-3-3 - с ней он прошел два года в “Порту”, ее он прививал “Олимпиакосу”, ей верен и сейчас. В зависимости от соперника “Фенербахче” тасует среднюю линию - если команда планирует большую часть времени защищаться, тогда в пару к Мехмету Топалу отряжают еще одного разрушителя, чаще всего бразильца Жозефа Соузу. При необходимости обязанности опорного полузащитника может взять на себя и Раул Мейрелеш, но в большинстве случаев он нацелен на созидание.

Фланговые нападающие склонны смещаться в центр. Более того, нередко по ходу матча Перейра превращает схему в 4-4-2 или 4-3-1-2, причем роль второго нападающего периодически берет на себя Нани.

Егор ЧЕРНОВ

2015-12-15
Щелевая лампа офтальмологическая - международный офтальмологический "MS Westfalia".
фото Новость опубликовал
borisbbb
15 декабря 2015 года, Вторник 11:49 http://www.sport-express.ru/newspaper/2015-12-15/3_3/?view=page
 

Комментарии болельщиков (28)

свернуть ответы
фото evgen_52
еще и спонсор Яндекс ( Россия )
1
фото Николай 2000
Тренер мощный у них, а так кучка пенсионеров, приехавших в Турцию срубить бабло, вполне могут быть повержены.
4
фото borisbbb
Наши пенсионеры против их пенсионеров. Наш трехголовый против их мощного.
фото Kavkaz
Три головы всегда лучше одной)
3
фото borisbbb
И "на троих" лучше, чем в одиночку)
1
фото Kavkaz
Пенсионеры пенсионерам рознь)) ван перси и в 35 думаю лучше будет чем Дядюн в 25))да и Нани я думаю с возрастом меньше бегать не стал)
1
фото loskov4ever
Цитата: Kavkaz
Нани я думаю с возрастом меньше бегать не стал)

да не стал, я смотрел их игру, не о чем)
1
фото Kavkaz
Давно его не видел) но в Манчестере он добротно зажигал когда пришёл)
фото loskov4ever
ну когда это было)) хотя считаю, так до конца он и не раскрылся как и Кварежма!
1
фото Kavkaz
Соглашусь..оба мне нравились они.думал у обоих будет великое будущее, но легендами не стали
фото loskov4ever
Вот именно, а ведь им пророчили вторую славу Фигу и Роналду!
фото Kavkaz
"Что-то пошло не так.."))))
фото loskov4ever
ага как вчера с рейтингом УЕФА, у одного пользователя здесь))
фото Kavkaz
Пхаха зачётно подметил))) думаю просто в реале проблемы наверное, так вполне адекватный парень тоже..да и извинился-мужик!)
фото ГарикСочи
Нани и в лучшие времена стабильно хорошим не был , как и Куарежма! Вообще не люблю португальских игроков. Ну кроме Луиша Фигу! А остальные все на понтах а толку мало. Команда средняя надо постараться и пройдём! Шахтёр их дома 3-0выиграл в матче где мотивация была выше... Попадание в ЛЧ
2
фото Jekie_Mo
Мы далеко не Шахтёр
фото ГарикСочи
Мы Локомотив! Я привёл пример. Если не лень посмотри тот матч . Защита у них слабая. Человек который в Питере не подошёл у них играет.
фото loskov4ever
Шахтер тоже уже не совсем тот!
фото Николай 2000
К слову, условно в матче Локомотив-Шахтер я вовсе не был бы уверен, что выиграли бы украинцы. В составе нынешнего шахтера звезд нет, да и Срна уже не тот.
фото Kavkaz
Так то шахтёр по составу на голову выше фанеры)
фото ГарикСочи
А, что мы хуже?!
фото Kavkaz
Мы не хуже) но состав шахтера посильнее будет
1
фото NickLM
Шахтер уже не торт)
фото Kavkaz
Пирожное аль печенюшка?)))
фото NickLM
Скорее всего. Но пока еще не сладкая булочка)
фото Amplua
Одна пенсия. Погоняем старичков, держись Трешкин!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?