наверх

Новости ФК Локомотив Москва
12 1147
 
+3

«Локомотиву» – снова Стамбул. Представляем соперника - "Фенербахче"

 
«Локомотиву» – снова Стамбул. Представляем соперника - "Фенербахче"

«Фенербахче»

Сезон

Огонь критики в адрес Витора Перейры, главного тренера «Фенербахче», немного утих только к зиме. А ведь было из-за чего разжигать. «Канарейки» бездарно вылетели из Лиги чемпионов, по всем статьям проиграв «Шахтёру» в квалификации. А затем кошмарно начали групповой турнир Лиги Европы, проиграв дома скромному норвежскому «Мёльде». Вдобавок Перейра ещё и не сработался с Робином ван Перси, чей характер никогда не был сахарным. Португалец спокойно усадил РВП на скамейку, а турецкие СМИ отправляли его в новый клуб.

Сейчас дела «Фенербахче» пошли на лад. Турки смогли выйти из сложной группы Лиги Европы, оставив позади «Аякс» и «Селтик» – команды именитые, но переживающие не лучшие времена в истории. Да и в местной Суперлиге «Фенербахче» набрал хороший ход – после 15 туров «канарейки» лидируют с 34 очками в активе. Правда, «Бешикташ» (да-да, недавний знакомый «Локомотива») отстаёт на два пункта и имеет матч в запасе.

Тренер

47-летний Витор Перейра, руководящий игроками «Фенербахче» с тренерского мостика, даже внешне похож на турка – из-за своей седой и густой бороды. Однако в Турции Перейра очутился лишь этим летом. До этого были противоречивые полгода в соседней Греции, где Витору в январе 2015-го доверили «Олимпиакос». С «легендой» он выиграл местную Суперлигу, однако летом получил от греков вольную. Им не понравилось, что Перейра за спиной клуба вёл переговоры об уходе в «Глазго Рейнджерс». Да и кому бы понравилось?

Витор Перейра лишь в последние годы решился на экзотические странствия по земному шару. До Турции и Греции он работал в аравийском «Аль-Ахли», а ранее практиковался лишь в родной солнечной Португалии. Он долго работал в «Порту» – сначала с юниорами «драконов», затем в качестве помощника Андре Виллаш-Боаша. А в 2011-м, когда АВБ навострил лыжи в «Челси», Перейра стал в «Порту» уже главным. Его два сезона на посту главного конвейера Португалии выдались полосатыми – Перейра дважды выиграл чемпионат страны, однако в Лиге чемпионов не проходил дальше топ-16.

Состав

С такой бандой, какую собрали на берегах Босфора, грех не играть в Лиге чемпионов. Достаточно взглянуть на атакующую тройку, чтобы понять потенциал «Фенербахче». Наконечником способен сыграть Робин ван Перси, не нуждающийся в лишних представлениях. На одном крыле атаки зажигает Нани – он, может, и не стал для «МЮ» новым Криштиану Роналду, зато выиграл с «красными дьяволами» Лигу чемпионов и был для них вполне полезен. С другого фланга наступает Лазар Маркович, невероятный сербский талант, правда, потерявший сезон-2014/15 в «Ливерпуле».

И ведь это ещё не все звёзды «Фенербахче». В центре поля «канарейки» могут рассчитывать на бразильца Диего, который, кажется, ещё в прошлой жизни был кумиром фанатов «Вердера», и расписанного под хохлому Рауля Мейрелеша.
Из защитников в обойме турецкой команды – Михал Кадлец, набивший шишек в «Байере», и Симон Кьер, имеющий опыт игры в Бундеслиге и Серии А.

Есть в «Фенербахче» и наши старые знакомые. Бруно Алвеш, в 2010-м купленный «Зенитом» за 20 млн евро, так и не оправдал надежд, хоть и дважды выиграл с питерцами российское золото. Джанер Эркин, которого ЦСКА подписывал как очередного молодого-зелёного, тоже не стал попаданием в яблочко, запомнившись лишь голом «Спартаку» со штрафного. В том самом дерби, когда ЦСКА разнёс красно-белых в клочья – 5:1. Сейчас Алвеш – игрок основы «Фенербахче», а Эркин используется в ротации.

Ключ к успеху

Не зря же говорят, что самый прочный дом нужно строить с фундамента. Так, видимо, рассуждает и Витор Перейра – его «Фенербахче» в первую очередь славен крепкой игрой у своих ворот. «Канарейки» пропустили меньше всех в чемпионате Турции (12), да и в Лиге Европы играют надёжно. Однако у чужих ворот «Фенербахче» до сих пор нередко играет по принципу «кто в лес, кто по дрова». В такой игре козырь турецкой команды – стандарты и верховые подачи. Так что в своей штрафной нужно целиком захватить «воздух».

В Лиге Европы, кажется, секрет успеха в матчах с «Фенером» уже раскрыли. Оборона «канареек» не славится своей быстротой, особенно это касается центральных защитников, Бруну Алвеша, Абдулайе Ба и Симона Кьера – каждый из них высок, мощен, но не слишком поворотлив. «Фенербахче» можно ловить на контратаках, и для «Локомотива» такой соперник – то, что доктор прописал.

Источник: «Чемпионат»
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
14 декабря 2015 года, Понедельник 19:15 http://www.championat.com/football/article-237287-predstavljaem-sopernikov-nashikh-v-lige-evropy.html
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото Дед Сергей
Да здравствует ФУТБОЛ!!!
1
фото 1991cadet
От этой команды знаю Робина Ван Перси и Нани
фото vorkuta88
а первый матч без скоростного Ниасса. Шкулетичу тяжело придется бодаться с такими защитниками.
фото black_loco
А я бы Майкона поставил на место Нияссе, а фланг Касаеву и Самедову подними Миру Тарасова и Ндигу, если без новечков!
3
фото vorkuta88
Пожалуй, соглашусь. Неплохой вариант, учитывая скорость Майкона. Тогда встает вопрос замены флангов по ходу матча: Касаеву тяжело будет весь матч отыграть. Самедов, наверное, справится.
фото black_loco
вот тут да вопрос, посмотри кто пополнит команду может быть и Антоху к составу подтянут или кто новенький сможет сыграть!
фото Kavkaz
Янбаев может подстраховать) если уж кто и не сможет доиграть)
фото black_loco
были и такие мысли, если Янбаев останется то тоже разумный вариант!
фото Kavkaz
Надеюсь останется)
фото feegaro
А все может поменятся, может в аренду еще напа возьмем
фото vorkuta88
Может и возьмем. Правда в этом случае, автоматически встает вопрос о его способности быстро влиться в командную игру, чтобы к первому матчу с Фенербахче быть полностью боеспособной единицей. Нам остается просто подождать. Время покажет.
фото Lann
Да. будет сложно, но нет ни толики страха, все будет ок, мы победим турок!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?