наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 1398
 
+4

Болельщики "Локо": "У нас какая-то лига не Европы"

 
Болельщики "Локо": "У нас какая-то лига не Европы"

Соперником "Локомотива" в 1/16 финала Лиги Европы стал "Фенербахче". В последний визит железнодорожников в Стамбул (5 ноября состоялся матч с "Бешикташем") поклонники московского клуба подверглись избиению со стороны полиции. О предстоящем возвращении в столицу Турции "СЭ" поговорил с представителем движения болельщиков красно-зеленых "Объединенный Юг" Иваном Крыловым. Он подчеркнул, что фанаты не думают о возможном запрете поездки на встречу в Стамбуле.

– В Стамбул мы ездили совсем недавно, поэтому сейчас хотелось чего-то другого. Этот город болельщики уже изучили, – сказал Крылов. – Так что в плей-офф хотелось бы видеть что-то свежее в плане футбола и окружающих событий. Например, Дортмунд или Прагу. Эта Лига Европы получается у "Локомотива" какой-то неевропейской – Албания, Турция. Лишь Лиссабон находится на окраине Европы.

– Не опасаетесь, что из-за сложных отношений между Россией и Турцией могут запретить поездку в эту страну?

– Сейчас рано говорить об этом. Первая мысль после жеребьевки была не о запрете, а о желании съездить в другой город. Что касается возможного запрета, то о нем думал перед жеребьевкой. Политическая обстановка меняется каждый день, и что будет через два месяца, никто не скажет. Понятно, что если никаких запретов не будет, то болельщики поедут поддерживать "Локомотив".

– В Стамбуле были инциденты с полицией, которая избивала болельщиков.

– Да, после матча органы правопорядка применили силу, в том числе и в отношении простых болельщиков, среди которых были девушки и дети. Полиция била их в спину и не обращала внимания на то, кому наносит удары. Признаться, это не самая приятная ситуация.

– Сколько человек может поддержать "Локо" в Стамбуле?

– Около 200 - 300. Но очень многие разочарованы жребием, есть те, кто уже сомневается в поездке.

– Если будет запрет на посещение Турции, рискнет ли кто-то поехать?

– Не исключаю этого.

– Можете предположить, какой прием будет устроен в Москве турецким болельщикам?

– Российские клубы ранее играли с "Фенербахче", и уже тогда возникали сложности. Дополнительным фактором может явиться и напряженная политическая ситуация между странами. Думаю, именно это может выйти на первый план, чего не хотелось бы.

– Не боитесь, что УЕФА перенесет матчи на нейтральное поле?

– С момента жеребьевки прошло совсем мало времени. Давайте дождемся комментария от УЕФА, как он поступит – не знаю. Перед жеребьевкой футбольные власти не стали разводить наши клубы. Не надо забывать, что УЕФА по итогам матча "Локомотива" в Турции никак не отреагировал на действия полиции на фанатском секторе, в ложе ВИП. А по итогам московской встречи УЕФА наложил на "Локо" санкции за беспорядки на трибуне, хотя ничего подобного не было. Пытались понять, за что же наш клуб был наказан, и пришли к выводу, что единственное, что могло быть, – это слэм, когда болельщики в шутку друг с другом толкаются.
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
14 декабря 2015 года, Понедельник 18:03 http://www.sport-express.ru/football/europa-league/news/947920/
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото Левая_Нога_Сычёва
Но очень многие разочарованы жребием, есть те, кто уже сомневается в поездке.

это пять.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?