наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 825
 
+3

В 1/16 Лиги Европы сыграем с «Фенербахче»

 
В 1/16 Лиги Европы сыграем с «Фенербахче»

В швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы. По ее итогам московский «Локомотив» встретится с турецким «Фенербахче».
Матчи пройдут 16 и 25 февраля 2016 года. Первую игру «железнодорожники» проведут на выезде.

Представляем соперника:

«Фенербахче» (Стамбул, Турция)

Цвета: желтый, темно-синий

Прозвище: желтые канарейки

Достижения: 19-кратный чемпион Турции, 6-кратный обладатель Кубка страны, девятикратный обладатель Суперкубка Турции, Кубок обладателей кубков УЕФА.

Место по итогам сезона 2014/15: 2

Главный тренер: Витор Перейра. Молодой португальский специалист дважды приводил «Порту» к чемпионству в Португалии, а также выигрывал с «Олимпиакосом» (Пирей) чемпионат Греции. Перейра руководит «Фенербахче» с начала нынешнего сезона, и вполне успешно – пока команда идет на 1 месте после 15 матчей.

Звезда: Робин ван Перси. В составе «Фенербахче» есть одна яркая звезда, имя которой ван Перси. Известный голландец перебрался в Турцию в конце июня 2015 года. Но не все так ладится у нападающего, как ему хотелось бы. За 14 проведенных игр Робин забил лишь 5 мячей, а в матче с «Истанбул» ван Перси и вовсе остался вне стартового состава. Ван Перси является лучшим бомбардиром сборной Нидерландов за всю её историю: 11 октября 2013 года форвард оформил хет-трик в матче отборочного раунда чемпионата мира 2014 со сборной Венгрии и довёл количество мячей забитых в составе оранжевых до 41.

Город: Стамбул является крупнейшим культурным, экономическим и промышленным городом Турции. Сами турки называют его не иначе, как «душой страны». В Стамбуле воедино переплелись древние мечети и современные небоскребы, поэтому гостям города всегда есть что посмотреть.

Резюме: Российские болельщики уже знают «Фенербахче»: в 2012 году турки играли с московским «Спартаком». Дома был московский клуб был сильнее 2:1, игра в Стамбуле завершилась вничью 1:1.

Учитывая, что «Локо» уже неплохо знаком с турецкими футбольными реалиями, красно-зеленые вправе рассчитывать на итоговый положительный исход противостояния.
Факт: В 2011 году фанаты «Фенербахче» (совместно с болельщиками «Галатасарая») установили рекорд по уровню шумовой поддержки на спортивных соревнованиях. Соответствующая запись была внесена и в Книгу рекордов Гиннеса.

пресс-служба ФК «Локомотив»
14 Декабря 2015 15:28
фото Новость опубликовал
Dartloko
14 декабря 2015 года, Понедельник 17:11 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/12115
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото foot-45
пипец повезло сильно! ai
фото СанеОк
Спортинга тоже боялись, нечего там хлопнули! А дома уже Чарли в составе будет
фото Колючий
И С400 ещё никто не отменял. ab

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?