наверх

Новости ФК Локомотив Москва
8 2111
 
+10

Как «Локомотив» очутился на третьем месте

 
«Локомотив» классно стартовал, но потом забуксовал, что не помешало команде завершить год на высокой, третьей позиции.

Как «Локомотив» очутился на третьем месте


Лучший матч


«Локомотив» — «Зенит» — 2:0

Победа над чемпионом, самым богатым клубом страны, — всегда событие особое. Тем более когда происходит оно на фоне неудач. «Железнодорожники» с 18 октября выиграли в чемпионате только раз. Именно у «Зенита».

Зато сделали это классно — пресловутая игра «вторым номером» удалась хозяевам на сто процентов. «Локо» преуспел в деструктивизме: питерцы постоянно упирались в московскую стену и пробить её не смогли даже головой Дзюбы.

«Железнодорожники» идеально воспользовались свободными зонами, куда с большим удовольствием вклинивались Ниасс и компания. «Локо» забил два, а мог ещё штук пять. И доказал, что против топ-клубов РФПЛ способен не просто играть, а добиваться результата.

Худший матч


«Локомотив» — «Анжи» — 0:2

Вскрывать массированную оборону — миссия тяжкая абсолютно для любого клуба мира. Не каждый же футболист носит во время матча футболку «Барселоны» или «Баварии»! Но у «Локо» в нынешнем сезоне с этим компонентом игры всё совсем печально. Потому унылых, домашних матчей против формальных аутсайдеров у «Локомотива», к сожалению, хватало.

Но выделим всё-таки поражение от «Анжи» — 0:2. Понятно, что в Москве махачкалинцы превращаются в топ-клуб (по крайней мере, побеждают только в столице). Но проиграть в Черкизово, всухую, команде, занимающей последнее место… Это уже перебор. Тем более что «Анжи» выиграл абсолютно по делу.

«Предполагали, что «Анжи» будет играть в обороне. Но у нас ничего не получилось», — сказал Черевченко после матча. И с его мнением никто не спорил.

Естественно, многие поразятся, почему здесь нет матча с «Кубанью». Да, «Локо» проиграл — 2:6(!), но хотя бы во втором тайме москвичи сыграли очень неплохо и создали массу моментов. У «Кубани» же залетело всё, что можно. Ну случаются такие дни! А с «Анжи» «Локомотив» смотрелся катастрофически все 90 минут.

Лучший игрок



Тут даже думать не нужно, достаточно посмотреть на статистику. Сумасшедшую статистику Умара Ниасса. 15 игр — 15 очков по системе гол+пас. Ну вот что ещё нужно, чтобы признать человека лучшим игроком «Локомотива»?! А то и всей РФПЛ…

Сенегалец пропустил стартовые туры из-за дисквалификации, но потом помчался на болиде «Формулы-1» мимо соперников на «Запорожцах» с миллионом километров пробега. Поначалу в России Ниасс производил впечатление слишком самоуверенного и при этом достаточно среднего футболиста. Однако форвард так резко раскрыл свой талант, что теперь терроризирует абсолютно все защитные линии Премьер-Лиги. И мы поверили: расхваливал себя Умар не просто так.

Ниасс в «Локомотиве» — вовсе не только финишёр и способный зацепиться за мяч человек, каким был его «брат», соотечественник Даме Н'Дойе. Умар в московском клубе ответственен абсолютно за всё.

Он не ограничивается «лишь» забитыми мячами. Сенегалец носится по полю как безумный (в хорошем смысле слова), может открыться где угодно, свалиться за мячом на фланг, отойти назад, активно прессингует и раздаёт голевые передачи. В общем, полный джентльменский набор. Играй все «железнодорожники» на уровне Ниасса, «Локомотив» бы сейчас гордо занимал первую строчку.

Игрок-открытие


Ну и зачем «Локомотиву» ординарный игрок из «какого-то там» «Амкара»? Признайтесь: вы или почти все ваши друзья именно так реагировали на трансфер Александра Коломейцева.

26-летний полузащитник — действительно игрок совсем не статусный, о нём почти не говорят журналисты и не восторгаются болельщики. Казалось, что для «Локо» Александр — просто «футболист ротации», человек на подхвате. И главный его плюс — российский паспорт.

На деле же Коломейцев стал основным игроком «Локо», вспахивает центр поля не многим хуже Ласса Диарра, не забывая качественно поддерживать атаку. Три гола и четыре результативные передачи тому свидетельство. Наконец, у Александра не много брака и минимум глупых ошибок. На самом деле, так было и в «Амкаре». Просто мало кто это замечал.

Игрок-разочарование



Мануэл Фернандеш отлично устроился в «Локомотиве». Португалец — один из десяти самых высокооплачиваемых игроков РФПЛ, на его карточку в год поступает 3,8 миллиона евро. При этом за «Локомотив» он почти не играет, а когда играет — делает это без особого энтузиазма. И с катастрофическим процентом брака. Ману выходит на поле не биться, а так — мячик попинать, не более.

Да, есть ещё Буссуфа, но его-то пытаются продать, марокканец даже не тренируется с командой. А вот Фернандеш это делает — правда, не очень понятно, зачем.

Лучший гол


Байе Умар Ниасс

(«Спартак» — «Локомотив» — 1:2. 49-я минута, 0:2)

Ниасс с левого края сместился к штрафной, обыграв соперника, и пытался сделать пас, но он не прошёл. Мяч вернулся к сенегальцу, который нанёс роскошный удар в дальнюю девятку. Этот гол стал в итоге победным для «Локо» в дерби.

Фишка команды



«Локомотив», несмотря на статус российского топ-клуба, не стесняется играть «вторым номером». Игорь Черевченко честно признавался, что «так у нас лучше получается». Притом речь не только о встречах с грандами, но и с «обычными смертными» — скажем, с «Уфой» и «Уралом».

Ну а чего, собственно, стесняться, если «Локо» чертовски хорош именно на скорости, на пространстве. Черевченко удалось сделать это фишкой команды. Другое дело, что другой фишки у «Локо» толком и нет…

Откровение



«Очень рад, что наконец-то получил российское гражданство. Во-первых, это позволяет «Локомотиву» вписываться в лимит, выставить лишнего иностранца на поле. Во-вторых, я могу сказать, что Россия — моя родная страна, сердце делится пополам в любви к Бразилии и России. В команде меня называют Гришей. А я сам очень люблю пельмени, борщ, местные традиции», — сообщил новоявленный русский Гильерме, отметив, чем особенно ему приглянулась наша страна.

Главное



Несмотря на кошмарные результаты в последние полтора месяца, «Локо» умудрился завершить первую часть сезона на отличном месте — третьем. Но если на старте казалось, что Черевченко сколотил классную команду, то теперь сомнений в «железнодорожниках» больше, чем уверенности. Плана «B» на игру у «Локомотива» нет, и если не получается освободить себе пространство, у Самедова и компании возникают серьёзные проблемы. В матче с соперником любого класса.

Не очень понятно, способен ли Черевченко выстроить командную игру, а не только полагаться на контратаки и сумасшедший настрой, как было в первых турах. В общем, «Локомотив» сохраняет статус команды, от которой можно ждать чего угодно. «Локо» спокойно может как сохранить место в тройке по итогам сезона, так и опуститься на 5-7 место.

Мнение эксперта



Ринат Билялетдинов:
— Я бы оценил выступление «Локомотива» в первой части чемпионата как вполне удачное, даже несмотря на вылет команды из Кубка России. Тем более что «железнодорожники» не так давно его выигрывали. Да, москвичи пережили небольшой спад ближе к концу года, но, на мой взгляд, им удалось с этим справиться и главный свой матч красно-зелёные выиграли. Причём игру против «Скендербеу» простой не назовёшь. Кроме того, «Локомотив» продолжает идти в лидирующей группе в РФПЛ.

Странно было слышать от некоторых слова о том, что Черевченко может не хватить опыта для ровных выступлений «Локомотива» на два фронта. Видимо, эти люди не имеют полного представления о персоне Игоря. Он работает в футболе уже не один год, в том числе и в главной команде при разных тренерах. Так что о неопытности Черевченко и речи быть не может.
фото Новость опубликовал
LadyLoko
14 декабря 2015 года, Понедельник 10:32 http://www.championat.com/football/article-237141-nomer-dva-kak-lokomotiv-ochutilsja-na-tretem-meste.html
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото hubaxis
Что поделать, если основная фишка большей части наших игроков - скорость, а в РФПЛ на скорости можно только контратаковать
1
фото Lann
Уверен сохраним место в еврокубках, ну а какое оно будет я предсказать не берусь!!!!
1
фото pirkat
Не обыграй мы своих конкурентов в лице Зенита, Спартака и Краснодара. Не были бы сейчас на третьем месте.
фото Neftyanik
Сравнение Коломы с Диара это конечно перебор, но на открытие первой части пойдет, это тот человек который таскает рояль играет там где скажет и приносит пользу.
1
фото Ашхабадец
А я до сих пор не понял, зачем купили это "открытие".
-1
фото NickLM
Лимит, однако. 3 гола + 4 передачи + 1 пенальти. Неплохо для новичка команды. Гол рыбкой Спартаку, пока Глушаков рот разевал так и стоит перед глазами.
1
фото Ашхабадец
Я просто вспоминаю последние 5 игр.
фото black_loco
последнии 5 игр, почти все неважно выглядели!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?