наверх

Новости ФК Локомотив Москва
16 1570
 
+10

Равиль Сабитов: "Локомотиву" будет не так обидно вылететь от ног серьёзного клуба

 
Бывший защитник московского "Локомотива" Равиль Сабитов, ныне работающий главным тренером "Текстильщика", в интервью для корреспондента Rusfootball.info Зураба Тодуа высказал мнение относительно результата "железнодорожников" в Лиге Европы, а также подвёл итог выступлению клуба в первой части сезона.

Равиль Сабитов: "Локомотиву" будет не так обидно вылететь от ног серьёзного клуба

О первом месте в группе Лиги Европы:

Это превосходный результат, с учётом того, что в последнее время "Локомотив" не избалован международными успехами. Поэтому я считаю эту первую строчку достижением. Кроме того, москвичи опередили в своей группе таких опытных еврокубковых бойцов, показав качественный футбол.

О предстоящей жеребьёвке Лиги Европы:

Что касается соперника, то здесь двоякая ситуация: с одной стороны, хочется, чтобы команда прошла дальше, т.е. ей попался соперник полегче, с другой - терять лицо тоже не хочется. Не знаю, насколько сильный амбиции "Локомотива", но вылетать из плей-офф от ног серьёзного клуба будет не так обидно. А так, понятно, что желателен соперник поудобнее, потому что имеющийся сегодня у "Локомотива" базис не позволяет играть в плей-офф не ориентируясь на силу соперника.

О нестабильном выступлении "красно-зелёных":

Думаю, ситуация "Локомотива" схожа с ситуацией в "Зените": прекрасное выступление в еврокубке, но заметная нестабильность в отечественном первенстве. Мне кажется, что это связано с желанием игроков проявить себя на международном уровне, чтобы затем перебраться в крупнейшие чемпионаты Европы. Поэтому они демонстрируют два разных футбола в двух турнирах.

Оценка "Локомотива" по первой части сезона:

Я бы поставил "Локо" оценку "хорошо". Чемпионат России у нас не проходной, и находящиеся в "подвале" таблицы клубы сражаются в каждой игре за очки. Сегодня против любого соперника нужно играть с максимальной самоотдачей. Посмотрите на игры "Локомотива" сначала против "Зенита", а потом против "Анжи"... это говорит о том, что в каждой игре важна максимальная концентрация. Тем не менее, оценку я бы поставил положительную, плюсов у "Локомотива" больше, чем минусов. Да, команду бросает из стороны в сторону, но это происходило и раньше.

Кроме того, при Игоре Черевченко команда удачно сыграла на европейской арене, принесла в казну клуба дополнительный доход, а также в копилку России ценные баллы в рейтинг УЕФА.

О работе на трансферном рынке:

Думаю, клуб будет искать футболистов на замену тем, кто может команду покинуть. Я бы хотел отдельной строкой отметить действие руководства клуба, которое натурализовало Гильерме, этот шаг был направлен на интересы клуба. Если брать в целом работу на трансферном рынке, то мне сложно рассуждать, какие позиции требуют усиления. Какой тренер не захочет приобрести в свою команду вратаря, центрального защитника, опорника и форварда (смеётся)? Это скелет любого футбольного клуба, а все остальные позиции - как ветки, и чем сильнее скелет, тем сильнее ветки.
фото Новость опубликовал
Sandor
13 декабря 2015 года, Воскресенье 13:45 http://www.rusfootball.info/rss/1146340572-ravil-sabitov-lokomotivu-budet-ne-tak-obidno-vyletet-ot-nog-sereznogo-kluba.html
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото LoKoMoTiVeЦ
Это да. Будет обиднее от слабого соперника вылететь. А с сильными реально хочется сыграть, проверить уровень так сказать.
4
фото vstebnev
ничего не проверяем попроще и подальше
3
фото Sandor
Ага, главное 1/8 пройти, а там будь кто будет...
2
фото Endomorfin
ТОже считаю, что лучше играть с более сильными соперниками. Да и контратаки - наше все)) По поводу разницы в выступлениях - не согласен. Можно и показать себя в РФПЛ. Просто не та мотивация, усталость
1
фото ATHF
Слабых соперников в 1/16 и не будет
7
фото Ghenek
Равиль Сабитов, ныне работающий главным тренером "Текстильщика"
Фото из Камышина, как я понимаю)
фото Sandor
Цитата: Ghenek
Фото из Камышина

Нет, где то в Реутова... ag
фото Николай 2000
А когда жеребьевка?
-1
фото ATHF
завтра
6
фото foot-45
Жеребьёвка в понедельник 14 декабря!
3
фото khorsi
А зачем вылетать? Мы кубок хотим!
фото Alex-Loko
Ну тут еще вмешивается такой фактор как погода. Помню, когда с басками играли, они потом говорили, что в -12 для них в новинку играть. Может это нам поможет, если с южанами играть будем.
1
фото дельфин Локо
Это сын свахи из передачи "Давай поженимся"?
1
фото alex-76
Х.. вагон, полуфинал потолок, а там посмотрим
фото Falcons of Zagreb
Да, от рук вылететь вообще западло. an
1
фото Дед Сергей
Жеребьевка 1/16 финала
Следите за жеребьевкой в Ньоне 14 декабря в прямом эфире на UEFA.com.13:00CET, 14 декабря, Ньон
Сеяные
• Победители групп: "Мольде", "Ливерпуль", "Краснодар", "Наполи", "Рапид", "Брага", "Лацио", "Локомотив" Москва, "Базель", "Тоттенхэм", "Шальке-04", "Атлетик"
• Команды, перешедшие из Лиги чемпионов: "Порту", "Олимпиакос", "Манчестер Юнайтед", "Байер"
Несеяные
• Обладатели вторых мест: "Фенербахче", "Сьон", "Боруссия" Дортмунд, "Сент-Этьен", "Митьюлланд", "Вильяреал", "Олимпик", "Спортинг", "Фиорентина", "Андерлехт", "Спарта", "Аугсбург"
• Команды, перешедшие из Лиги чемпионов: "Севилья", "Валенсия", "Галатасарай", "Шахтер" Команды, игравшие на групповом этапе, и представители одной национальной ассоциации не смогут встретиться друг с другом. Согласно решению Исполнительного комитета УЕФА, клубы из России и Украины разводятся по разным парам.
• Матчи этой стадии пройдут 18 и 25 февраля. Время начало - 19:00СЕТ и 21:05СЕТ.
• Домашний матч "Фенербахче" перенесен на вторник 16 февраля и начнется в 18:00СЕТ. Перенос обусловлен календарем чемпионата Турции, согласно которому "Фенербахче" в субботу играть с "Галатасараем".
• Домашний матч "Браги" перенесен на среду 24 февраля и начнется в 18:00СЕТ. Перенос обусловлен календарем чемпионата Португалии, согласно которому "Браге" в пятницу играть с "Порту". http://ru.uefa.com/uefaeuropaleague/season=2016/draws/index.html

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?