наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1361
 
+8

"Путейцы" шагнули в еврокубковую весну с первого места

 
Скендербеу - Локомотив

«Скердербеу» (Албания) - «Локомотив» (Россия) - 0:3

«Локомотив» с первого места вышел в плей-офф Лиги Европы. При этом окончательно сломить сопротивление албанцев удалось только в конце второго тайма, когда Бай Умар Ниасс и Александр Самедов с интервалом в минуту забили второй и третий мячи в ворота «Скендербеу». При этом сенегальский форвард первый матч 1/16 плей-офф Лиги Европы пропустит по причине перебора желтых карточек.


"Железнодорожники" ехали в Албанию за победой

Накануне важной игры со «Скендербеу», в которой для «Локомотива» решалась судьба путевки в плей-офф, главный тренер "железнодорожников" Игорь Черевченко излучал оптимизм.
- Повреждений у нас нет, все живы-здоровы. Приехали в составе 19 футболистов, любой из них завтра может выйти на поле. Мы просматривали игры «Скендербеу» в чемпионате Албании, смотрели их матч с «Бешикташем» в Стамбуле. Соперник оставил о себе хорошее впечатление в МосквеЛокомотив» выиграл со счетом 2:0 - Ред.). Это играющая команда, исповедующая быстрый футбол, - говорил Черевченко на предматчевой пресс-конференции. - Психологическое состояние своей команды оценю как хорошее, ребята всё прекрасно понимают - надо полностью выложиться в последней игре нынешнего года, а потом будет время отдохнуть. Нормальное состояние, никто понурым не ходит. Всё в наших руках, но понятно, что и «Скендербеу» будет биться, не жалеть ни себя, ни соперника. И они, и мы настроены только на победу. Так и должно быть.

Кстати, по решению албанского клуба количество стражей порядка на матче с «Локомотивом», по сравнению с играми против других команд, было удвоено. До 400 полицейских и 270 стюардов. При этом группа поддержки "путейцев", добравшихся до албанского Эльбасана в основном на автобусе из греческого Салоники составляла не более 80 человек.


Тарасов протаранил оборону хозяев

По сравнению с последним матчем против «Урала», в основе «Локо» не оказалось защитников Рената Янбаева, Ведрана Чорлуки и полузащитника Алексея Миранчука. Зато вышли на поле Роман Шишкин, Неманья Пейчинович и Дмитрий Тарасов.

С первых минут албанцы пошли в атаку, и голкипер «Локомотива» Маринато Гилерме с трудом после мощного выстрела Бернарда Бериша с трудом перевел мяч на угловой. Вскоре желтую карточку все на том же Бериша получил Роман Шишкин. Албанская команда продолжала владеть инициативой, не позволяя "железнодорожникам" выбегать в контратаки.

Лишь на 11-й минуте гости усилиями Бай Ниасса организовали опасную атаку. Сенегальский форвард, отыгравшись с партнерами, мощно пробил примерно с линии штрафной, но мяч пролетел рядом со штангой. Вскоре уже с фланга в штрафную хозяев ворвался Алан Касаев, удар которого тоже оказался неточным. Хотя метил в дальний угол.При этом "путейцы" продолжали атаковать, и Александр Самедов сделал классную передачу на Ниасса. Форвард «Локо» бил в касание практически в упор, но голкипер «Скендербеу» Огрес Шехи в каком-то невероятном прыжке сначала отбил мяч, а затем его зафиксировал.

Гол в ворота хозяев, что называется, назревал и на 18-й минуте он состоялся. Касаев хорошо подключил в атаку Тарасова, после чего полузащитник москвичей как танк ворвался в штрафную и из убойной позиции расстрелял Шехи - 1:0.

Тем временем, после пропущенного гола инициатива снова перешла к «Скандербеу», но владели мячом албанцы лишь в середине и на своей половине поля. На подступах к штрафной Гилерме атаки хозяев, как правило, разрушались. Иногда, правда, с нарушением правил. Желтую карточку, причем снова на Берише, получил Самедов.
Лишь в концовке первого тайма игрокам «Скендербеу» удалось прорвать оборону «Локомотива» по центру. На рандеву Гилерме выскочил Хамди Салихи, но пробил при этом форвард хозяев неточно, хотя момент был голевой.


Самедов оформил разгром

Начало второй половины матча снова осталось за «Скендербеу». Как всегда активен был Бериша, за которым стал присматривать уже Тарасов, вскоре получивший желтую карточку за фол против Петера Олайинки. Хорватский арбитр Марио Страхоня не оценил жесткий подкат в исполнении "железнодорожника". Правда, при этом атакующий порыв албанцев был на время сбит.

Как результат, Александр Коломейцев бросил в прорыв по центру Ниасса, однако в последний момент прицельно пробить сенегальскому форварду помешал защитник Марко Радаш. В ответной атаке мог отличиться Бериша, получивший мяч в штрафной «Локомотива», но пробил неточно. "Железнодорожники" играли по счету, не позволяя хозяевам атаковать через центр.

Тем нее менее постепенно игра все больше приближалась к штрафной "путейцев". Свежести гостям не хватало, а замен в составе "железнодорожников" пока не было. Лишь на 76-й минуте Касаева заменил Майкон, сразу же попытавшийся подключить в атаку Ниасса. Сенегалец до мяча не добрался, после чего побежал за Бериша и срубил албанца в подкате сзади. Очередная желтая карточка.
Следующий матч в Лиге Европы нападающий «Локомотива», увы, пропустит.

Спустя еще некоторое время Ниасс залез в офсайд после передачи Самедова, а затем, получив передачи от Коломейцева, не попал в створ. Однако в конечном итоге нацеленность сенегальского форварда на ворота была вознаграждена. Воспользовавшись недопониманием между защитником и вратарем хозяев, нападающий «Локо», обокрав оборонца Байрама Ашаницу, послал мяч в пустые ворота, после чего вопрос о победителе был окончательно снят. Ну а в самой концовке второго тайма третий гол в ворота уже развалившегося «Скендербеу» из пределов штрафной вколотил уже Самедов, до этого не реализовавший еще один голевой момент.

Так "железнодорожники" с первого места в группе (в параллельном матче «Спортинг» со счетом 3:1 обыграл «Бешикташ», оставив турок за переделами плей-офф) уверенно вышли в 1/16 Лиги Европы.

«Установка длилась меньше, чем обычно. Поговорили минут семь-восемь. Ребята понимали, что значит этот матч. Особой накачки не надо было. Попросил сыграть собрано, как умеют, - прокомментировал итоги матча в интервью «Матч ТВ» наставник «Локомотива» Игорь Черевченко. - Они это сделали. Благодарен ребятам, я горжусь ими».


11 Декабрь 2015

фото Новость опубликовал
borisbbb
12 декабря 2015 года, Суббота 13:32 http://sport-weekend.com/59-anons-svezhego-nomera-na-glavnoj/3055-putejtsy-shagnuli-v-evrokubkovuyu-vesnu-s-pervogo-mesta
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Aolav
У Гильерме день рождения сегодня, а на сайте тишина
3
фото foot-45
Вот так и надо всегда играть!Только Локо!Только Победа!!!
2
фото Путеец
Ура! Хорошо идем!
2
фото stason
хватит мусолить эту тему,надо идти дальше и не оглядываться на предыдущие заслуги!хоть и 1 место,3араза то как приятно)))
фото wjwan
Нашли тоже путейцев...
1
фото Endomorfin
Путейцы те, кто обслуживает полотно железнодорожное. А мы - ЛОКОМОТИВ)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?