наверх

Новости ФК Локомотив Москва
6 1072
 
+8

Увидимся весной!

 
Увидимся весной!

«Локомотив» вслед за «Краснодаром» выиграл свою группу в ЛЕ, не допустив расслабленности в заключительном туре, хотя разбить албанский орешек удалось только в концовке матча. «Соккер.ру» будет рад услышать бодрый гудок железнодорожников в весенней стадии турнира.

Стартовый отрезок матча несколько насторожил, даже какие-то нотки вчерашнего безразличного «Зенита» мог увидеть пугливый глаз в игре «Локомотива», попавшего под агрессивный напор честолюбивых албанцев, однако десять минут оказались банальной хозяйской активностью, которую более классная команда стерпела и начала создавать момент за моментом у ворот Шехи. Ниасс, Пейчинович и Касаев в течение каких-то трех минут наносили небезопасные удары, а потом вратарь «Скендербеу» совершил, пожалуй, один из лучших сэйвов всего группового этапа Лиги Европы, отразив мертвый, казалось бы, удар сенегальского форварда в упор. Впрочем, железнодорожников геройство Шехи не смутило, и уже в следующей атаке, начавшейся с грубого обреза албанцев в центре поля, Дмитрий Тарасов поставил уверенную точку, не оставив на этот раз голкиперу ни единого шанса на спасение.

«Локомотив» полностью взял игру под свой контроль, но не позволил ей перейти в стадию беспорядочного размена ударами.Открыв счет, москвичи аккуратно скомпоновались в центре поля, где уверенно смотрелся треугольник Тарасов-Ндинга-Коломейцев, запустили средний и весьма обстоятельный прессинг, предлагая противнику идти вперед большими силами, оставляя свободные зоны на своей половине поля. Самым опасным в составе «Скендербеу» был левый инсайд Бернард Бериша – подвижный техничный парень, который доставил немало хлопот Роману Шишкину, Петер Олайинка тоже не забывал демонстрировать свои козыри. А вот Хамди Салихи, вывалившийся на ударную позицию после умной разрезающей передачи, моментом распорядился бездарно, по мячу толком не попав, многозначительно подчеркнув уровень своего мастерства, отражающий командный класс «Скендербеу».

Состав албанцев не блещет яркими индивидуальностями, но соперник «Локомотив» достался подкованный в тактических вопросах, осознающий свою силу и достаточно агрессивный. С таким зевать не рекомендуется, что испытал на своей шкуре лиссабонский «Спортинг», крупно проигравший в Корче с неприличным для лидера чемпионата Португалии счетом. «Львы» в параллельном матче бились с «Бешикташем», пытаясь перевернуть ситуацию в группе, но, пока железнодорожники выигрывали в своей встрече, заглядывать в Лиссабон не имело смысла, ведь победа гарантировала дружине Черевченко выход в весеннюю стадию турнира. Со «Скендербеу», впрочем, тоже не было покончено, и во втором тайме хозяева предприняли попытку раскачать лодку, намереваясь вскрыть игру за счет ускорения темпа. Однако «Локомотив» старался пресекать эти попытки, целенаправленно отдавая инициативу, мяч и территорию албанцам – пусть-де, возятся, тем более Ниасс всегда на низком старте и чувствует себя в родной стихии, когда ветер контратак шумит в ушах.

У Умара действительно была возможность удвоить преимущество в счете, только вот удар нападающего был заблокирован в последний момент, а без второго мяча становилось как-то нервозно. И пусть «Скендербеу» не создавал явных угроз спокойствию Гильерме, хозяева из борьбы не выключались, как тот хладнокровный Люк из старого кино, терпевший невзгоды из принципа и отказывавшийся преклонить колени. Албанцы чуть ли не в два раза превосходили «Локомотив» во владении мячом, точность передач у железнодорожников тоже оставляла желать лучшего, а расточительность в атаке в заключительной четверти поединка потихоньку начинала бесить, ведь любая оплошность у своих ворот могла обернуться катастрофой. Особенно упорствовал Ниасс, которому долго не хватало хладнокровия для нанесения решающего удара. Чем дальше – тем неуютнее, но все-таки это оказалась сказка со счастливым концом, ведь Умар разозлился сам на себя и подкараулил несогласованность защитника и вратаря после безадресного выноса Пейчиновича от своих ворот. Второй пропущенный мяч послужил сигналом для албанцев, что пора сматывать удочки, стройная и боевитая команда в одночасье рассыпалась осколками, и Александр Самедов довел дело до нелогичного, но приятного разгрома.

Между тем, в параллельной встрече «Спортинг» успел пропустить первым, а затем повергнуть «Бешикташ» в шок тремя голами за десять минут. Это означало приятную новость для «Локомотива» - финиш на первом месте, правда, при всей теперешней нелюбви к туркам выгоднее было бы выйти в плей-офф с ними за руку, отцепив португальский клуб от дальнейшей борьбы. Но повлиять на это сегодня железнодорожники уже никак не могли, нужно было бить «Спортинг» в прошлом туре, когда «Локо» единственный раз за весь групповой раунд позволил себе провалиться, в остальных пяти встречах сыграв ровно, разумно и качественно по результату. На этой победоносной ноте футбольный год в России закончился, подведя черту под выступлением отечественных клубов в еврокубках. Весной увидимся с тремя из пяти взявших старт полпредов в Лиге чемпионов и Лиге Европы – всегда хочется большего, но объективно это удовлетворительный результат, тем более прямые конкуренты зачете коэффициентов тоже не убереглись от потерь.
фото Новость опубликовал
Lann
11 декабря 2015 года, Пятница 12:18 http://www.soccer.ru/articles/707489.shtml
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Lann
Хороший матч, есть конечно огрехи, но они вызваны, на мой взгляд усталостью, теперь с нетерпение ждем весны!!!
1
фото Russian_Klop
Кстати.. Олайинка мне вчера очень понравился - техничный, юркий парень.. Не думаю, что дорого стоит.. Может приглядеть его к нам?.. Ведь когда-то и Даме приглашали из Копенгагена, за который он в ЛЕ гол Рубину забил..
1
фото AndreyAndrey
он один в один Имо Эзекиль, который вроде бы мог к нам прийти, но предпочел Андерлехт тогда) как раз вчера подметил сходство. но мне кажется, что нам стоит сейчас укрепить полузащиту, как это ни странно, потому что фернандеш очевидно кончился, у Самедова конкуренции нет. так что первоочередные задачи - условные Игнатьев и Ткачев. А потом уже нападающий типа Ари или Олайинки
фото Russian_Klop
Мне кажется, что такой острый игрок нам на фланге не помешал бы как раз. Тем паче, что Майкон и Касаев могут и справа сыграть при необходимости (чем, впрочем, и иногда занимаются по ходу матча). На Фернандеше я бы крест не ставил.. да и Миранчук есть.. У нас Чорлука с хорошим пасом, Тарасов с Ндингой тоже неплохие временами вырезочки выдают.. Так что если его купят - я буду очень рад.

З.Ы.: кстати.. интересно, сколько Олайинке лет.
фото AndreyAndrey
21 или 22, как и Имо Эзекилю)) в целом согласен, но тот же Касаев нестабилен, нужно освежить переход от обороны к атаке, а Ткачев и Игнатьев не чужие нам, уходили вроде без скандалов (могу что-то забыть, но вроде так)
1
фото Russian_Klop
и паспорт "правильный" )))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?