наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1184
 
+15

Ниасс: гол + пас. Как сенегалец снова выручил «Локо»

 
«Локомотив» не воспользовался шансом приблизиться к ЦСКА, подарил «Уралу» одно очко и уходит на зимнюю паузу на третьем месте.

Ниасс: гол + пас. Как сенегалец снова выручил «Локо»

Перед матчем с «Уралом» болельщики «Локомотива» обсуждали две темы: «обрусевшего» Гилерме и традицию клуба повторять результаты соперников за призовые места.

Впрочем, шутки вроде «получил российский паспорт, стал играть как типичный русский» про Гилерме уже не так актуальны. От бразильца отстали после матча с «Динамо», в котором он сыграл совсем неплохо. К тому же есть и другие голкиперы, чьи ошибки обсуждать куда интереснее. Паспортные дела Гилерме уж точно никак не связаны с хорошей или плохой игрой отдельного футболиста и всего «Локо».

Что же до результатов, то для московской команды стало в некотором роде традицией не использовать возможность приблизиться к кризисному ЦСКА и оторваться от немотивированного, похоже, в чемпионате «Зенита».

Болельщики в шутку делали прогнозы на встречу с «Уралом», дескать, проиграли армейцы, сыграли вничью питерцы, значит и «Локо» выступит примерно в том же стиле. Самым популярным прогнозом до матча был такой - ничья 1:1.

Хотя в гостях у «Урала» на старте сезона железнодорожники уверенно победили 3:1. Тогда впервые после дисквалификации сыграл Ниасс. Выступил здорово, собрал много хвалебных отзывов и забил гол, которым начал гонку за звание лучшего бомбардира.

НИАСС: ГОЛ И ПАС

Перед началом матча Ниасса от лучшего бомбардира первой части чемпионата, Промеса, отделяли два мяча. Форвард уже признавался, что для него было бы здорово выйти на первое место по забитым голам не только по итогам всего чемпионата, но и после его первой половины.

Но с «Уралом» сенегальцу страшно не везло. Сначала он мог забивать после передачи Касаева, но не подстроился под мяч в штрафной. Затем играл на добивание, но протолкнуть мяч под Жевновым не получилось. Зато Ниасс отличился шестой голевой передачей в чемпионате. Сенегалец поборолся на фланге сразу с двумя игроками соперника, не без удачи выдрал мяч, отпасовал на край штрафной. А Миранчук сравнял счет. Правда под конец тайма «Урал» снова вышел вперед.

После перерыва помогать Ниассу вышли Шкулетич и Майкон. Но невезение сенегальца достигло почти высшей точки: штанга и заблокированный защитником удар. Тем не менее, форвард не сдавался. И спас очко для «Локо» на 80-й минуте, добив мяч в ворота после удара Майкона. Хотя моментов у хозяев было столько, что можно было побеждать. Получается, сделали «Уралу» новогодний подарок.

Мрачная серия «Локомотива» продолжилась. Из десяти последних матчей выигран только один. Радует одно: по итогам первой части чемпионата команда располагается на третьем месте и отстает от ЦСКА на пять очков.
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
04 декабря 2015 года, Пятница 23:01 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/864455
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Pytrok
он конечно молодец, но столько потерь мяча, тоже не дело(
3
фото d1mus
Его дело забивать. А он еще и за ассистента. Два в одном.
5
фото Pytrok
его дело играть на команду, просто все время мяч отскакивает как от стенки, хотя его роль в Локо очень велика
-3
фото charliecharlie
Не понимаю одного: почему он падает при приёме мяча, стоя спиной к воротам?! Падает постоянно.
-2
фото pafalex
Вот выручил,при всем при том что это была его самая неудачная игра в этом сезоне , все валилось из ног...
фото Болт
Ему с техникой нужно работать, как никак поздно начал футболом заниматься
1
фото rashamba
Я бы Гилю на лавочку посадил на игру-две, а то что-то не уверенно стоять стал, на выходах плохо получается у него, выручает не так часто, как раньше

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?