наверх

Новости ФК Локомотив Москва
68 985
 
0

«Локо» выигрывает только у «Зенита». Москвичи снова потеряли очки

 
«Локо» выигрывает только у «Зенита». Москвичи снова потеряли очки


«Локомотив» в девятый раз за последние десять матчей не смог победить — на этот раз «железнодорожники» сыграли вничью с «Уралом».

Девять. Страшная для «Локомотива» цифра. Именно в последних девяти матчах у «Локо» многое не получается. Только разок вышло сыграть так, как хотелось, — с «Зенитом». Не умаляя заслуг москвичей, все прекрасно знают, что питерцы испытывают гигантские проблемы в чемпионате России. Прежде всего, психологические.

В остальном, «Локо» скорее мучился на поле, чем творил. Конечно, позитивные проблески были — тот же мощный второй тайм с «Динамо», омраченный только пропущенным, невероятно обидным голом в концовке. Против «Кубани» «Локо» тоже зажигательно провел время после перерыва, но кого это волнует, когда стартовую 45-минутку «железнодорожники» проиграли, простите, 0:5?

В общем, «Локомотиву» определенно было «пора» — не только добиться результата. Но и показать вразумительный, желательно яркий футбол. 90 минут, а не вдвое меньше. Благо что «Урал» для этой задачи подходит почти идеально. Вовсе не потому что екатеринбургский клуб создан для битья. Естественно, нет. Просто банда Скрипченко из тех, что и сама играет, и другим это не запрещает.

Понятно, что гости не собирались сходу мчаться в атаку, игнорируя собственную оборону. Но и запираться всей командой сзади — режим не для «Урала». Значит, и «Локо» не должен был пробиваться сквозь толпу у чужих ворот. Что не относится к козырям москвичей этого сезона.

«Порвать «Урал»! Мужики, это наши три очка! Вырвать! Взять!» — главная ораторша Черкизово, горланистая женщина категории 40+, требовала победы. Ну, или командовала любимым питомцем. Питомцами, вернее.

Собственно, с первых минут гости действительно работали в атакующем формате. Но «Локо» не успел порадоваться долгожданной возможности убегать в контрвыпады, как пропустил гол. Явно не то начало, которые было необходимо хозяевам.

Элементарная схема «пас на фланг — прострел в штрафную» трансформировалась в гол Сапеты. Которого в центре обороны не успел накрыть правый защитник Янбаев — квинтэссенция бардака в защите «Локо» на 2-й минуте.

Но во всём нужно искать позитив. В случае с «Локомотивом», команда и так была настроена на доминирующий футбол. А после провального старта и вовсе побежала вперёд настолько рьяно, словно в багаже в последних девяти встречах девять побед. «Локо» играл исключительно широко — и Самедов на своём фланге исполнял неплохие соло, и Денисов с Касаевым постоянно вклинивались в штрафную соперника. Или помогали делать это партнёрам.

Но гол сотворил без всяких вопросов лучший игрок «Локомотива» нынешнего сезона Умар Ниасс. Сенегалец ведь не только постоянно забивает — он ещё и голевые передачи вырезает. Пас на Миранчука стал уже десятым результативным в нынешнем сезоне. Только вдумайтесь — десятым. У многих плеймейкеров, диспетчеров и фантазист — в разы меньше.

Забив, «Локо» не то что успокоился. Но и не наставил так на своём преимуществе, как до этого. Игра чуть-чуть сбавила в темпе, хотя защитники «Локо» почему-то отказывались признавать в Сапете угрозу. Хотя бы скрытую. Меж тем Александр снова выходил на классную позицию, но на этот раз познакомил мяч с руками Гильерме. А не с сеткой ворот.

Впрочем, когда казалось, что единицы продержаться минимум до перерыва, «Локо» придумал гол. В собственные ворота. Чорлука странно отнесся к миссии «создать искусственный офсайд», и Манучарян спокойненько убежал один на один с Гильерме. Смачно ввинтив мяч в угол ворот от штанги.

1:2 — «Локо» проиграл тайм, в которым был отнюдь не безнадёжен. Однако «Урал» реализовывал моменты с таким КПД, будто всегда забивает 9 из 10. Поразительная уверенность команды Скрипченко.

«У нас с вами настоящая сказка», — чего не скажешь про игру «Локо», то говорили в перерыве матча в «Семейном секторе». Здесь детей и их родителей согревали не только классическими розыгрыши, песнями и рисованием, но и особенной акцией: можно было написать и положить в ящик пожелание игроку «Локомотива» или всей команде в целом. Интересно, хоть кто-то попросил выиграть у «Урала» 3:2? Ну, или 8:2.

Так или иначе, авторы лучших пожеланий смогут прийти на новогоднюю экскурсию по стадиону и получить другие подарки. Ну а сегодня раздавали бесплатные мандарины и шоколадки — уже здорово. Один из детей, тщательно выводя буквы своей весточки, уточнил у друга: «Слушай, а как Ниасс пишется, а?!». Учитывая, что даже в спортивных СМИ существуют расхождения, ребёнок явно не ищет простых путей. Но вкус на форвардов у него отличный.

Во втором тайме парочка уральских обрезов увеличила шанса Ниасса на почётный титул героя встречи. Однако в завершающей стадии Умар играл слишком сумбурно. Тогда как «Урал» в целом никуда не торопился и вот после перерыва действительно отдал «Локомотиву» и мяч, и инициативу, и территорию, и что там ещё можно отдавать.

Тут уже было не до фешенебельных комбинаций — относительно открытого футбола «Урал» себе больше позволить не мог. Если, конечно, хотел выиграть. Хотя гости всё равно сконструировали одну тоновую атаку. Возможно, в ней и был мини-офсайд, но, пожалуй, это тот случай, когда «такой гол могли бы и не отменять». Однако потрясающая трёхходовка, завершённая Асеведо, останется только в памяти болельщиков «Урал». А вовсе не в итоговом протоколе.

Черевченко отчаянно пытался спасти игру — даже выпустил Шкулетича не вместо Ниассе, а образовав мощную (как минимум в прямом смысле) пару нападения. Петар выиграл несколько единоборств, сенегалец продолжил бить не в ворота, а «Локомотив» — упираться в уральскую стену.

Однако хозяева двигались до последнего, особо ничего изысканного не придумывали, но «Урал» стал совсем болезненно выбираться из штрафной. И в итоге не выдержал. Ниасс, ну кто же ещё, отыскал свой гол, добив мяч после выстрела Майкона. «Локо» сумел взять одно очко, однако это вряд ли сильно порадовало «железнодорожников». За последние 10 матчей «Локомотив» выиграл только у одной команды — чемпиона страны «Зенита».
фото Новость опубликовал
Север
04 декабря 2015 года, Пятница 21:20 http://www.championat.com/football/article-236525-lokomotiv---ural-obzor-matcha---22.html
 

Комментарии болельщиков (68)

свернуть ответы
фото Левая_Нога_Сычёва
одна победа в 10 матчах. Разбаньте Тимана)
2
фото StasMsg
Если так дальше продолжится, через тура три мы окажемся на привычном 7-м месте. По моему это кому-то нужно
фото Николай 2000
4 очка разницы. Если бы эти три тура были сейчас, то на перерыв 7-ми бы и ушли.
фото horus
Да уж обидно, но албанцев надо обыграть, иначе коуча летом могут попросить
1
фото Николай 2000
Я один верю, что Смородскую просят очки терять, чтобы к коням не приближаться, пока у тех спад? И на Зенит по той же причине настроили, чтобы Питер не приблизился.
1
фото horus
Ну о таких заговорах мог только Карпин рассказать
фото Николай 2000
Я и есть Валера ))) Хахахаха )))
фото ParovozNike
Чеж мы коням игру не слили, в меньшинстве то
фото Николай 2000
совсем нагло было бы. Да и как можно было проиграть матч, где ЦСКА вообще ничего не создал?
фото horus
Таааааак, в том году все масоны российского футбола были в Питере, а теперь в Москве
1
фото ParovozNike
В прошлом году 2 игры им слили и ничего, не нагло было
фото Николай 2000
в прошлом году мы им конкурентами не были.
фото stason
да ёб твою мать сколько можно?
-1
фото Николай 2000
Нормально. 5 дней назад (http://fclmnews.ru/news/67016-cherevchenko.html) весь сайт твердил, что всё хорошо, на нас с Тиманом накинулись, заминусовали когда мы писали, что нужно что-то делать, 5 дней прошло, и сторонников ветром сдуло.
-1
фото LadyLoko
Цитата: Николай 2000
сторонников ветром сдуло

Не переживай... мы на месте.И прикинь, верим в наш ТШ и команду. Так то.
3
фото Николай 2000
Верьте дальше. Хотя и я верю. Только если они свой подход не изменят, Черевченко на следующий сезон не увидите. А вы утверждайте дальше, что всё по плану, что всё будет хорошо.
фото LadyLoko
Давайте без назидательного тона и без советов, кому во что верить... как говорится- без сопливых рукава блестят... и да, вариант нытиков- отварачиваться от команды при любой осечке. И это вместо слов поддердки.
фото Николай 2000
Поддержка и критика - вещи вовсе не несовместимые. А критика и нытье - вещи различные.
фото LadyLoko
Пока от вас исходит именно нытье, которое к критике имеет весьма и весьма отдаленное отношение. Критика должна быть обоснованной... а получается только дерьмо на вентилятор.
фото Николай 2000
Зимой Ньясс уйдет, тоже самое писать будете.
фото LadyLoko
Да, господи... Ушел НДойе, уйдет Ниасс, купят другого африканца, делов то.
фото Николай 2000
Год прошел между тем, как ушел Ндой и заиграл Ньясс. За это время слился Божович. И у Черевченко вся тактика "отдай Ньяссу, он разберется" развалится.
1
фото LadyLoko
Цитата: Николай 2000
Год прошел между тем, как ушел Ндой и заиграл Ньясс.

За это время, на секундочку, мы выиграли Кубок. Ведь как то же выиграли, правда? Шкулетич был, и кстати, важные голы забивал.
фото Николай 2000
Пропуская больше. Кубок сами знаете, как мы выиграли. 50 % - тупо фарт.
1
фото Север
Ждем блог от Тимана. ag
1
фото Николай 2000
он в бане, к сожалению.
-1
фото Север
Должен выйти уже.
фото Николай 2000
Даже если выйдет, на хрен ему блоги писать. 5 дней назад весь сайт твердил, что всё хорошо, на нас с Тиманом накинулись, заминусовали когда мы писали, что нужно что-то делать, 5 дней прошло, и сторонников ветром сдуло.
фото Север
Я остаюсь сторонником, Черевченко. Да не в тренере дело, вернее не только в нем. Это было все, все было и при Кучуке, и при Биличе, Божовиче. Не могут столько специалистов совершать одни и те же ошибки. Все очень подозрительно, как только Локо выходит в лидеры, набирает ход, вот уже и первое место, как бац..... Как по отмашке, кто-то дернул стоп кран и имеем, то что имеем.
3
фото LadyLoko
Поддерживаю. Не хера менять тренера.
1
фото Николай 2000
Я и не призываю его менять, по крайней мере пока. Но то, что он перестал справляться с командой - это факт. И меры ему принять нужно. Смородская терпеть долго не будет.
1
фото LadyLoko
Цитата: Николай 2000
меры ему принять нужно. Смородская терпеть долго не будет.

Вот здесь согласна.
1
фото Николай 2000
Facepalm. Я вторую неделю эту мысль пытаюсь пробить, расписываю её длинными предложениями, меня минусуют, минусуют, не обосновывая почему, а тут открыто написал имя Смородской - и всё, все сразу со мной согласны.
фото LadyLoko
Причем в данном контексте имя СОЮ? Просто я согласна с тем, что если итоговый результат ее не устроит, она без зазрения совести ИГ выкинет с поста ГТ, и только.
фото Николай 2000
Я стараюсь не верить в заговоры, потому исхожу из теории, что РФПЛ чиста, хотя сам смеюсь, когда кто-то это заявляет. Если взглянуть на ситуацию без теории заговора, то проблема в том, что Черевченко теряет контроль над командой. И те начали ошибок кучу допускать.
фото Север
Я один верю, что Смородскую просят очки терять, чтобы к коням не приближаться, пока у тех спад? И на Зенит по той же причине настроили, чтобы Питер не приблизился.


Вот и ответил, ты на свой вопрос.

Если взглянуть на ситуацию без теории заговора, то проблема в том, что Черевченко теряет контроль над командой. И те начали ошибок кучу допускать.


При Кучуке, в принципе тоже самое было....
фото Николай 2000
Цитата: Север
Вот и ответил, ты на свой вопрос.

не понял, о чем это? Насчет Кучука - он перегнул со строгостью. Черевченко перегибает с противоположным, видимо.
фото Дед Сергей
Тоже самое, но более прямолинейно сказал СТОКЕР 82
фото Oleggg
Может дело как раз в вас с Тиманом? Ну и масонах.
фото Север
О заговорах....Тоже не верю, "но меня терзают смутные сомнения у Шпака магнитофон, у посла медальон".
фото horus
Стоп кран дергают игроки, которые по чему то считают что они решают когда наступает перерыв
2
фото Дед Сергей
Жозе Коусейру забыли, вот кого подстрелили на взлете, так подстрелили!!!
1
фото StasMsg
И цска 4-м😄
фото Lima
1 круг на 3 месте. Какого хера вам надо
2
фото horus
3 места, но не с такой игрой как последние 5 игр
-1
фото Lima
Ты коней с бомжами видел ?
1
фото horus
да, Одни от нас оторвались на 5 очков, другие божат в ЛЧ
-1
фото Lima
Последние игры смотрел в ЧР ? Че мне лч, они вылетят в 1 круге
фото horus
Ну это как жеребьевка решит, все таки я думаю португалец сможет обыграть команды уровня МЮ
фото Lima
Да мне до них дела нет в лч
фото horus
Но ты сам ссылался на них
фото Lima
В нашенском чемпе
фото horus
но на наш чемпионат их тренеры плевать, и надо смотреть на результаты в наиболее нужном им турнире. P.S. я не против Черевченко и не призываю его свергать. Во всех не удачах главные виновники это те кто выходят на поле, и вот уже месяц как они выходят туда без желания
фото Lima
Зачем мне ИХ турниры ?? Это их проблемы, а наши устали, как пить дать. Я бы не сказал, что желания не было
фото horus
Угу, верь в это
фото Lima
Кто-то верит. Кто-то то верит, то не верит, так всегда было
фото horus
Да, но странно профессиональным футболистам сетовать на усталость
фото Николай 2000
больше, чем 4 очков разницы с 7-ым местом. и хотя бы какие-то просветы в игре.
-1
фото Lima
Продолжай смотреть и увидишь
1
фото Николай 2000
уже одиннадцатый год увидеть пытаюсь.
фото Lima
Будем менять тренеров - еще 111 будешь пытаться
1
фото Николай 2000
А кто вам сказал, что Черевченко обязательно игру построит? Даже за десять лет. Я не призываю его гнать, но я пытаюсь смотреть объективно. Но если человек не справляется с работой, его гонят. Смородская лучше нас это знает и она ждать больше сезона не будет, если так и будем играть.
фото Lima
Лучше гнать Смородскую, чтоб этого больше не было
1
фото Николай 2000
С этим-то я согласен, но она с нами до смерти своей похоже. Призываю ускорить это )))
фото Muselina77
ЦАП, ЦЗ и еше одного напа надо купить зимой. От шлаков типа Григорьев, Шешуков, Шкулетич, Михалик надо избваиться.
1
фото Николай 2000
бабла дайте.
фото Дед Сергей
Перечитайте СТОКЕРА 82. Все в корень. И, нужно добавить - Потрясающая первая часть чемпионата? Я бы сказал, что это, прежде всего, ребята, которые в каждом матче, в каждой тренировке выкладываются на 100%. Я думаю, что Бог всё видит", — сказал Бердыев
2
фото ParovozNike
Как бы ле не пришлось в чт забывать

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?