наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1498
 
+2

Евгений Стукалов: Самый сильный в "Локомотиве" - Торбинский

 
Евгений Стукалов: Самый сильный в "Локомотиве" - Торбинский


В тренерском штабе «Локо» - новые лица. Вслед за Юрием Красножаном в команду пришел тренер по физподготовке 27-летний Евгений Стукалов, а вместе с ним новые для «Локо» технологии. Не откроем для читателя секрет, если напомним, что на первых сборах межсезонья наши команды делают упор на физподготовку, что чревато ежедневным изнеможением.

Стукалов – украинский специалист, которого Красножан в свое время увел из запорожского «Металлурга» в Нальчик, а теперь забрал в «Локо». Физкультуру он постигал как науку в запорожской магистратуре, а теперь поучит своим премудростям железнодорожников. Одним из условий этого интервью была просьба к Евгению не перегружать читателя научными терминами и «быть ближе к народу».

- Физкультурник физкультурника видит издалека, - мое корявое вступление одновременно озадачило и обрадовало Евгения

- Это вы о ком?.. Обо мне с Красножаном? Ха-ха! А что, в ваших словах - правда. Ни для ни кого не секрет, что Юрий Анатольевич начинал свой путь с учителя физкультуры, поэтому, познакомившись, и поговорив о профессиональном, отлично друг друга поняли. Правда, я в отличие от Красножана миновал общеобразовательную школу, начинал с бодибилдинга и фитнеса. Затем меня пригласили в «Металлург» (Запорожье). Так и начался мой путь в футболе.

- Судя по вашим диалогам с Александром Алиевым, вы, кажется, тысячу лет знакомы.

- Я сталкивался с Сашей в Запорожье, когда его к нам сослали из киевского «Динамо», так что для него наша работа не в новинку.

- Должен сказать, предшественник у вас был наиярчайший. Винченцо Пинколини, имеющий богатый опыт в серии «А» обещал довести ветеранов «Локо» до 40-летнего рубежа в качестве действующих футболистов. А у вас какой лозунг?

- У меня попроще: нет предела совершенству. О сорокалетнем рубеже скажу так: мало просто играть в футбол в таком возрасте, вот бы еще на высшем уровне. Но опыт Мальдини должен вдохновлять.

- Пинколини оставил завещание?

- Мы не общались, но с его работой я ознакомлен. И Олег Пашинин получил опыт; он разработал домашние задания игрокам в отпуск на основе принципов Пинколини.

- В чем отличия методов Пинколини и Стукалова?

- Кардинальное одно: мы стараемся проводить как можно меньше времени без футбольных упражнений. Пинколини давал много так называемой неспециальной работы – когда игроки бегали по прямой. На мой взгляд, такие методы хорошо воздействуют на «физику» футболистов, но не способствуют тактической выучке.

«ЛУЧШАЯ ПОДГОТОВКА – У ЛОСЬКОВА»

- Традиционный вопрос начала межсезонья: много ли лишних килограммов прибыло из отпуска?

- Несколько человек явились с превышением до двух килограммов. Это превышение очень легко сгоняется. Но я прогнозирую, что за счет прибавки мышечной массы общий вес команды в ближайшие дни будет повышаться. Ближе к началу чемпионата и окончанию сборов вес опустится до игрового.

- Когда я спросил у Пинколини, кто в «Локо» самый большой молодец, он моментально отреагировал: Лоськов.

- Солидарен! Лоськов – самый подготовленный в команде, и только он знает, как ему это дается. Если учитывать возраст Дмитрия (через месяц исполнится 37 – прим. ред.), то чувствует он себя очень хорошо. Предвосхищая ваш вопрос, подчеркну: у Лоськова нет никаких ограничений в работе, все делает наравне с молодежью. Думаете, он не понимает, что, позволь себе чуть сбавить, могут найтись более молодые и сильные?

«САМЫЙ БОЛЬШОЙ ВЕС БЕРЕТ ГЛУШАКОВ»

- А, кстати, кто самый сильный в «Локо»?


- Попробуйте сами угадать.

- Ну, кто-нибудь из гренадеров: Дюрица, Баша Бурлак...

- Не угадали - Торбинский Да, у него 60 килограммов веса, но все наши всесторонние исследования показывают, что КПД организма Торбинского самый высокий в команде. Пример: он берет штангу и с пользой для здоровья тягает штангу выше 60 кило, и это не предел.

- Есть же правило: больше своего веса поднимать нельзя.

- В случае с Торбинским это не более чем стереотип. Ему можно.

- При Скале в «Спартаке» в Торбинского как в футболиста не верили, предлагали ему нарастить мышечную массу...

- Торбинский генетически так сложен. И не надо его ни в коем случае менять. У него ограниченное количество мышечных волокон. Тонкая костная структура. Организм едва ли способен нарастить большую мышечную массу, да и не нужно это.

- Кто тягает самый большой вес, также в приседаниях?

- Глушаков 70 килограммов. А у Алиева к примеру, 60. У него сейчас щадяще-втягивающий режим. Тарасов и Маренич испытывают некоторые проблемы с коленами, поэтому освобождены от такой работы.

- Во время занятий вы пользуетесь ноутбуком и параллельно разговариваете по рации. Занимательное зрелище.

- Я контролирую, как каждый из игроков выполняет футбольные упражнения. На каждом одет датчик, данные по пульсовой работе отображаются у меня на мониторе. Если, допустим, пульс у кого-то из игроков зашкаливает, я негромко подсказываю по рации Красножану, который находится в поле, после чего он предлагает человеку переключиться на другое, более щадящее упражнение. Рация позволяет работать эстетично, а не орать через все поле.

- Как знаю, у каждого разный предел пульса.

- Да, этот предел зависит в том числе и от возраста. Если у Лоськова предел в районе 170, то, допустим, у молодого Маренича до 200 ударов в минуту.

- Вы ответственны за степень травматизма в команде?

- Разумеется. Это одна из первых задач – снизить травматизм. Нагрузки приличные, и надо выполнять их максимально технически верно, чтобы избежать травм. Красножан отмечал, что в Нальчике не было большого травматизма. Впрочем, футбол такой вид спорта, что не знаешь, где прорвется
фото Новость опубликовал
dinar_d7
12 января 2011 года, Среда 05:44
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото ATHF
Его бы энергию да в нужное русло)))
фото Kopt_alek_San
Реальный чувак.
фото ALI_FAN_LOKO
Круто! Торба молодец)
фото LocomotionTango
Как мы дразнились в детстве: геракла - сракла
(это я любя)
фото нечит
хорошо если так

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?