наверх

Новости ФК Локомотив Москва
6 1088
 
+8

Тарасов: я нравлюсь детям. По крайней мере, хочется так думать

 
Игроки «Локомотива» Гильерме, Неманья Пейчинович и Дмитрий Тарасов поиграли в футбол с детьми, а россиянин рассказал, как это было.

Тарасов: я нравлюсь детям. По крайней мере, хочется так думать

Зря вы думаете, что во время перерыва на матчи сборных российские клубы только тренируются или в лучшем случае проводят товарищеские встречи. У «Локомотива» намного более серьёзная программа — «железнодорожники» сегодня участвовали в самой напряжённой и сложной для себя игре 2015 года. Вернее, делали это не все, а только избранные. Гильерме, Пейчинович и Тарасов прошли через такую мясорубку, по сравнению с которой любой матч в Черкизово — лёгкая разминка с бокалом «Шардоне» в руке.

Потому что им противостояли десятки футболистов. На одном квадратном метре за мяч ожесточённо боролись не меньше 20 соперников. А удары по воротам были настолько мощными, что отбить их было абсолютно нереально. Всё это чистая правда, с одной лишь маленькой такой ремаркой — речь идёт о футболистах 4-7 лет.

Именно для них «Локомотив» устроил праздник. Детей из секций московского клуба пригласили в манеж в Черкизово, чтобы не только показать классную презентацию про «Локо», но и, самое главное, даровать возможность сыграть в футбол с настоящими «железнодорожниками». Плюс, куда без этого, обзавестись автографами и всеми видами селфи.

Матч действительно получается на редкость хаотичным, но, и только это важно, исключительно позитивным. Пейчинович останавливает проходы форвардов не суровыми подкатами, как в РФПЛ, а просто беря их, соперников, в руки. И унося с поля при желании. Впрочем, Неманья настроен более чем дружелюбно — обычно он поздравляет авторов голов, поднимая тех ввысь. Не забывает серб и давать небольшой мастер-класс по финтам.

Гилерме, даже в таких условиях, не может не командовать своими игроками. «Туда, ребята, туда», — подсказывает правильное развитие атаки бразилец. «Хорьошо, молодци, молодци!» — хвалит подрастающее поколение Маринато.

Тарасов же осваивает новую профессию — оператора. Дмитрий делает то, что невозможно в официальных матчах. Не только «выполняет большой объём работы» на поле, но и снимает на смартфон всё происходящее. Впрочем, в нужный момент полузащитник «отклеивается» примерно от 14 защитников и замыкает прострел. Есть самый сложный гол в карьере Дмитрия Тарасова.

«Кто будет послушным — тот получит автограф!» — ведущий мероприятия призывает детей соблюдать организованность и порядок. Не при выходе со стадиона, а при построении к кумирам. Правда, последнее слово тут лишнее. Совсем не все дети узнают футболистов.

— А ты знаешь, какая у меня фамилия? — интересуется Тарасов у мальчика, попросившего подписать футболку третий раз.
— Неа… — чуть смущённо отвечает юный «железнодорожник».
— Ну и ничего страшного, беги за маркером, — утешает Дмитрий ребёнка.

Так или иначе, желающих уйти из манежа с автографом и фото — масса. Притом родители часто используют своих детей скорее как «приманку», чтобы самим чуток пообщаться с футболистами «Локо».

«Родители, пропустите детей! Не забывайте, что это их праздник», — даже просит удивлённый ведущий. И выступает в роли сотрудника службы безопасности: «Так, делаем два шага от футболистов! Не окружаем их!».

Пока Пейчинович сажает детей на колени и утешает мальчика, со слезами на глазах завывающего «не хочу уходить, они такие классные», Тарасов решает проблему огромного ажиотажа. Дмитрий забирается на стол и уже оттуда выполняет свои обязанности. «Железнодорожный» Титан одновременно подписывает собственную фотографию, участвует в селфи и даёт интервью клубному телевидению. Гай Юлий Цезарь умер бы от зависти.

Впрочем, главная сцена дня ждёт Дмитрия в концовке мероприятия. К нему подходят Криштиану Роналду и Хамес Родригес. Вежливо прося о фото. Вот он, момент триумфа. И не важно, что звёздам «Реала» по пять лет — футбольные майки никогда не врут.

Тарасов: я нравлюсь детям. По крайней мере, хочется так думать

— Дмитрий, это был самый сложный матч в вашей карьере? — интересуется корреспондент «Чемпионата».

— Да! Я очень устал, сейчас буду отдыхать. Вообще, дети в таком возрасте порой теряются, не очень понимают, что именно нужно делать. Не прислушиваются к советам, вопросы дурацкие задают. Но, естественно, я безумно рад порадовать детей, поднять им настроение. Было весело — это главное!

В своё время, когда я был ребёнком, у меня не было возможности получить автограф кумира, сфотографироваться с ним. Потому такие мероприятия — отличная затея.

— Сколько голов забили?
— Дубль сделал! Один раз замкнул дальнюю штангу и ещё разок забил Гильерме. Притом с углового — чтоб не расслаблялся!

— «Временный» отец из вас, по-моему, получился отличный.
— Ну так я ведь и «настоящий»! У меня же есть дочка, как вы знаете. Вообще, дети ко мне тянутся. Все обращают на это внимание. Когда прихожу к знакомым — их дети всегда очень радуются моему появлению. Можно смело заявить: Дмитрий Тарасов нравится детям. Я так хочу думать, по крайней мере (смеётся).

— Могли когда-нибудь представить, что с вами будут фотографироваться Криштиану Роналду и Хамес Родригес?
— Нет, но я «кайфанул» сегодня от этого.

— Как вам игра сборной России с Португалией?
— Мне очень понравилось. Особенно первые 20-25 минут, могли два-три раза отличиться. Потом игра выровнялась, но всё равно ребята сумели забить классный гол, победить.

— Мы уже топ-команды обыгрываем — хороший знак.
— Дай бг, чтобы и дальше так было. Но самое главное — официальные игры. В товарищеской встрече можно и проиграть разок. Это отчасти пойдёт на пользу.

— Пепе и Бруну Алвеш после матча активно хвалили Дзюбу...
— Я прекрасно общаюсь с Артёмом. И очень рад, что он набрал такую классную форму.

— Может, сборной всё-таки не хватает топ-опорника из «Локомотива»?
— Если так кто-нибудь думает — уже хорошо! Ну а я сам, естественно, очень хочу сыграть на чемпионате Европы. Задача сборной России — как минимум выйти из группы. Но у меня лично со сборной непростые отношения в плане травм. Надеюсь, всё это уже в прошлом.

— Как, собственно, ваше здоровье?
— Работаю в общей группе, но на 100 процентов не готов. Не буду обещать, но сделаю всё возможное, чтобы сыграть в следующем туре.

— Сегодня не боялись травму получить?
— Нет. Хотя… Есть там парочка ребят, я их запомнил.

— Не будет страшно ехать на Евро-2016 после того, что случилось в Париже?
— Конечно, произошедшее — это ужасно… К сожалению, никто не застрахован от трагедий, ни одна страна мира. Я желаю всем добра и мира. Но уверен, что на чемпионате Европы теперь ещё внимательнее будут следить за безопасностью.

Тарасов: я нравлюсь детям. По крайней мере, хочется так думать

— Слышали, что у Диарра в Париже погибла двоюродная сестра?
— Да… У меня есть его телефон, но я не звонил Лассу. Не знаю, что говорить в такой ситуации. Соболезнованиями уже ничем не поможешь.

— В последние полгода хоть раз говорили с Диарра?
— Нет. Только когда у него были проблемы с уходом из «Локомотива».

— Что вы сказали ему напоследок?
— «Удачи, на связи». Ласс сказал мне: «Будешь во Франции — звони». Никакого негатива по отношению к нему нет. Диарра — великий футболист и доказывает это сейчас. У меня к нему только самые добрые чувства.

— Георгий Черданцев сегодня комментировал футбольный матч в «Доме-2». Как так вышло?
— Вот это, кстати, отдельная тема для меня. Все вот смеются надо мной, что я связан с «Домом-2». А сами идут туда! Это мне непонятно. Вот чтобы так не шутили — им там и место (смеётся).

Источник: «Чемпионат»
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
15 ноября 2015 года, Воскресенье 21:27 http://www.championat.com/football/article-235091-tarasov-ja-nravljus-detjam-po-krajnej-mere-khochetsja-tak-dumat.html
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото дельфин Локо
НЕ знал. У Тарасова дочь от Бузовой?
-1
фото GreenGray
нет, от прошлого брака
2
фото LadyLoko
Бузова у него вторая жена. Дочь от первого брака.
фото маляр
Дмитрий, пора уже и с Ольгой "молодое поколение для Локомотива" соорудить. Если уж и не всю команду, то уж в опорную зону - обязательно!
фото Lann
Хорошая акция, молодцы!!!
фото mangoker
Остается только пожелать, что бы жена Димы нашла в своем плотном графике время для рождения ребенка. Дому-2 это однозначно пошло бы на пользу.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?