наверх

Новости ФК Локомотив Москва
5 1124
 
+3

Андрей Кузнецов: «Благодарен всем командам, за которые играл»

 
Андрей Кузнецов: «Благодарен всем командам, за которые играл»


23-летний защитник Андрей Кузнецов – единственный из работающих сейчас на сборе футболистов, кто пока де-юре не является игроком «Локомотива». Хотя свой первый матч за красно-зеленых он сыграл еще 5 декабря 2007 года, когда вышел на замену в матче Кубка УЕФА с «Панатинаикосом».

Следующие два года после афинской игры он выступал на правах аренды за иркутскую «Звезду», новосибирскую «Сибирь» и «Локомотив-2». Сезон-2010 Андрей начал уже полноправным игроком фарм-клуба железнодорожников, но сейчас рассчитывает побороться за возвращение в «большой» «Локо».

- Опыт – это, прежде всего, принципиально другое отношение к своей работе, - отвечает футболист на вопрос, чем нынешний Кузнецов отличается от того, афинского. – Сейчас вспоминаю себя двух- трехлетней давности и становится немного жаль – раньше к тренировкам и играм относился… менее серьезно, что ли. А зря. Сейчас подход стал более осмысленным, более «взрослым». А цель осталась прежней – закрепиться в первом «Локомотиве».

Новый шанс достигнуть этой цели защитник получил буквально «на флажке» - приглашение на сбор «Локомотива» подоспело всего за два дня до отправления в Турцию.

- У меня было на руках приглашение на просмотр от другого клуба премьер-лиги – кстати, эта команда тоже сейчас работает в Турции, - признается Андрей. – В последний момент я позвонил генеральному директору «Локо-2» Игорю Зелепукину и тот сказал: «Не спеши, тебя хочет видеть на сборе главный тренер «Локомотива».

Думаю, это решение Юрий Красножан принял «по мотивам» товарищеского матча с «Русичами» из Орла в конце декабря. Мы выиграли со счетом 4:1, я забил один из голов и вообще сыграл, как мне кажется, неплохо. Но все равно приглашение на сбор с основным «Локомотивом» стало неожиданностью.

Два года Кузнецова после дебюта в «основе» чем-то напоминают карьеру другого футболиста «Локомотива» - Дениса Глушакова. Даже один из двух клубов, за которые выступали на правах аренды, совпадает – иркутская «Звезда». Хотя защитник попал в сибирскую команду уже перед самым ее упразднением.

- Действительно, для «Звезды» сезон-2008 складывался крайне сложно, - рассказывает футболист. – Началось все с тренеров: сначала был Фаиль Миргалимов, но он не сумел подтвердить тренерскую категорию, и вскоре главным тренером назначили Сергея Алексеевича Муратова. Однако в конце лета он, к сожалению, умер – остановилось сердце. К тому времени в клубе уже начались серьезные проблемы с деньгами, и в конце года его закрыли. Но я все равно не жалею о проведенном там времени – ведь там я постоянно играл, провел более 30 матчей.

А вот в «Сибири» за полсезона всего два или три раза выходил на поле – в основном на замену, когда уверенно вели в счете. Так что когда летом спросил, стоит ли мне оставаться на второй круг, получил ответ: «Если есть варианты, то можешь смело ими заниматься». Впрочем, сказали об этом честно, так что вопросов нет. Так я оказался в «Локомотиве-2». Здесь я играл постоянно, так что шагом назад такой переход ни в коем случае не считаю – пусть мы и играли во втором дивизионе.

Первые впечатления 23-летнего «новичка» от тренировок «Локомотива» в целом совпадают со словами остальных игроков.

- Пока все очень интересно, - считает Кузнецов. – Много работы над тактикой, но «вживую», на футбольном поле. Мне кажется, что это правильно. Почти вся работа – с мячом. Так что даже тренажерный зал через день не в тягость. В общем, от первых тренировок получил удовольствие и надеюсь, что те же впечатления сохранятся до конца сборов.

В сезоне-2010 Андрей Кузнецов стал единственным игроком «Локомотива-2», кто провел все 32 матча первенства - причем без замен! Защитник начинал играть в футбол в родном Ульяновске, но является воспитанником школы «Локомотива», в которую был зачислен восемь лет назад.
фото Новость опубликовал
dinar_d7
11 января 2011 года, Вторник 16:23
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Afrobots-loko
Земляк!!! Ульяновск лучшиий
фото Patrick
Динар молодец, заменяешь меня ab хорошие новости!
фото казанка63
Иваново лучше, а вместе мы болеем за ЛОКО)))
фото Impress1ve
Блин а Кузнецов нафига нам?Ведь Иванова подписали...
фото korotkoff
Иванов крайний защитник, а этот центральный

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+47

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?
Sandor >