наверх

Новости ФК Локомотив Москва
11 1086
 
+12

Очередная школа – за нас!

 
Очередная школа – за нас!

Приглашать школьников на футбол – давняя традиция нашего клуба. Почти все наши игроки побывали на школьных линейках, где рассказывали о «Локомотиве», а так же проводили мастер-классы. И сколько еще впереди – школ в Москве много!

Вначале пути мы навещали близлежащие к стадиону школы; со временем география значительно расширилась. Однажды «красно-зеленый» десант высадился в Тушино - в окрестностях «Открытие Арены».

В минувший четверг делегация клуба отправилась в 556-ю школу в Чертаново.

Зажигательный ведущий, талисман Рэйл, и, конечно, наши звезды – защитник «Локомотива» Тарас Михалик и нападающий «молодежки» Илья Рубцов. Гости приехали не с пустыми руками: на столе, за который позже сядут Тарас и Илья, разложили гору подарков и сувениров.

В просторном физкультурном зале собралось около 150 ребят – ученики 5-7-х классов. Среди них – «футболисты» самых разных клубов – в майках «Реала», «Баварии», «МЮ»… В красно-зеленом пришла целая орава школьников! Футболистов встретили оглушительными аплодисментами.

- Сначала нам рассказывали об истории футбольного клуба, - делится впечатлениями Алиса Кузнецова, ученица 5 «А» класса. - Показали классные видео, особенно мне понравилось про матч, когда «Локомотив» выиграл Кубок России! Потом вопросы задавали - сколько раз «Локомотив» был чемпионом, кто капитан, про стадион… - девочка явно смущена, это ее первое интервью.

- Ты, конечно же, знала ответы?
- Знала! И даже приз выиграла! - показывает новую кепку, блокнот и брелок. – Теперь я вообще всё про «Локо» знаю! Приду домой, расскажу родителям, попрошу сводить меня на стадион!

Что ж, ждем!
Викторины и конкурсы продолжаются. Перед детьми появляется Илья и показывает несколько финтов. Вслед за ним – Тарас.

Замерев на месте и, кажется, даже задержав дыхание, пятиклашки следят за траекторией мяча и звездными гостями.

«А потом, а потом… - восклицает одноклассник Алисы Слава Тяпкин. – А потом мы задавали им вопросы о футболе и о жизни, а еще рисовали их портреты!»

- Ты сам футболом не занимаешься?
- Откуда знаете? Занимаюсь! Сейчас в чертановской футбольной школе. Если буду много заниматься и слушать тренера – может, когда-нибудь сыграю и на «Локомотиве»!

Восторг школьников достиг своего апогея, когда Тарас и Илья согласились сыграть с ребятами в футбол. Настоящий турнир с профи! Битва была долгой и тяжелой. Победителей и всех участников наградили мячами, шарфами и другими сувенирами. Тарас и Илья просили всех ребят передать родителям: ждем на матчах в Черкизове, вот там настоящий футбол со всеми атрибутами!

Кажется, наши футболисты были впечатлены этой встречей не меньше детей:
- Сразу вспомнил свою школу! – восклицает Тарас Михалик. – Получил столько эмоций, вы даже не представляете. Мне очень нравятся такие мероприятия – зовите почаще, с удовольствием приеду, обещаю! И дети очень классные – такие неугомонные, веселые, многие в футбол отлично играют, кстати!

Добавил и Илья Рубцов:
- Будто сам детство вспомнил. Да просто много положительных эмоций испытал. Видно, что и дети были в восторге. Мы «размялись» с ними немного, провели конкурсы, вручили призы… Такие акции очень воодушевляют. Я доволен!

В конце – традиционная автограф- и фотосессии. Дети никак не могут успокоиться, не хотят покидать физкультурный зал даже после окончания встречи. Ходят, вертят в руках призы, о чем-то размышляют…

А наш «паровозный десант» едет дальше!

ФОТО


пресс-служба ФК «Локомотив», Анна Галлай
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
12 ноября 2015 года, Четверг 20:13 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/11920
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото Endomorfin
Правильно делают. Готовят поколение болельщиков)
4
фото Петушок_Сёмина
С Торпедосом вообще гениально поступили!
фото Брэдли Хьюзан
Пацан на предпоследней фотке явно легкомысленно отнесся к выбору одежды
фото Maks Veber
Я работаю в этой школе))
1
фото Dean Winchester
Директором или завучом?
фото Maks Veber
Бери скромнее) Учителем)
1
фото Dean Winchester
Тяжеловато наверное приходится если учитывать сколько в школе малолетнего быдла.
1
фото Maks Veber
Бывает временами тяжело, хотя есть и светлые моменты. Да и кому то надо быдло переделывать в людей.
2
фото Дядя Изя
Таки всё правильно! В свою молодость я таки работал учителем истории в одной из советских школ перед началом перестройки. И процесс обыдления только таки начинался. Поэтому с распадом совка я уехал на историческую таки Родину. В Израиле дети таки более воспитанные и никогда не смогут нагрубить старшему таки поколению. А в Рашке быдла стало таки очень много, Вы абсолютно правы. Не завидую я таки своим коллегам в этой стране.
1
фото leosanders
молодцы!
1
фото Lann
Хорошая, правильная акция, надо с детства ростить своих болельщиков!!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?