наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 1055
 
+7

Денис Анисимов: Близкие дают «второе дыхание»

 
В интервью «Нашему «Локо» нападающий «молодежки» Денис Анисимов рассказал о начале футбольного пути, а также об ориентирах на поле.

Денис Анисимов: Близкие дают «второе дыхание»

– Начнем с текущих дел. Старт в сезоне не задался, но сейчас игру стабилизировали. В чем же секрет?
– Да никакого секрета нет. Начало сезона всегда непредсказуемое время. В какой-то степени можно сослаться на невезение. Зачастую переигрывали соперника, но подводила реализация. Сейчас сконцентрировались на проблемных моментах - и вот результат. Есть целостная игра, забиваем почти в каждом матче. Конечно, есть проблемы с обороной, но, думаю, и они скоро будут решены.

– Перед началом сезона тренерский штаб решил сместить тебя в глубину поля. Перестановка, выходит.
– Да, это так. В том году не всегда получалось действовать так, как просили тренеры. Меня тянуло ближе к центру поля. Я частенько отходил назад. В школе, может, это и проходило, а сейчас используются более сложные схемы, и нужны игроки другого плана на острие атаки. Думаю, такое «перераспределение» пошло на пользу и мне, и команде. Очень комфортно себя чувствую на новой позиции.

– В команде есть традиция: перед каждым матчем вы собираетесь в круг и о чем-то говорите. Зрители слышат лишь заключительное громогласное «Собрались!». Раскроешь тайны?
– В кругу главные слова произносит капитан. Иногда кто-то из опытных ребят тоже что-то добавит. Слова достаточно простые: «Играем, как можем», «Мы - одна команда»… Обычные мотивирующие фразы. Сказали друг другу - и побежали выигрывать! В раздевалке тренеры говорят правильные вещи, подчеркивают, что мы должны показать еще и хороший футбол, который оценят болельщики.

Денис Анисимов: Близкие дают «второе дыхание»

– Ты родился в Саратове. И, должно быть, начинал заниматься в «Соколе»?
– Да, в городе только одна серьезная школа. Отыграл там шесть лет, а потом лет в 12 перебрался сюда. Но если меня спросят о родной команде, то я все-таки скажу о «Соколе». Отец отдал меня туда тренироваться сразу со старшими ребятами. Просто мой год еще и не набирали. А отцу, как бывшему футболисту, хотелось видеть меня в деле. Посмотрели и сказали: «Оставляйте!». Я с самого детства об этом мечтал – вся жизнь проходила между школой и двором, где мы с ребятами гоняли мяч.

– Часто бываешь на малой родине?
– Редко. Мы же постоянно куда-то ездим: игры, сборы… Но во время пауз в первенстве – обязательно. У меня там родители и брат…

– Болеют на расстоянии?
– Конечно! Смотрят все трансляции «Локо-ТВ»! Переживают. Мама всегда подбадривает, как бы я не сыграл. Наставление от нее одно: «Только вперед!». А папа, как бывший футболист, разбирает игру досконально. Каждый момент анализируем - положительные и отрицательные стороны обсуждаем. У нас даже система оценки есть – папа выставляет мне балл от 1 до 5, в зависимости от моих действий на поле. Такие разговоры надолго затягиваются.

– Ну и как дело обстоит с оценками? «Двоечник», «отличник»?
– Твердый хорошист. Хотя бывают и не самые лучшие оценки.

Денис Анисимов: Близкие дают «второе дыхание»

– А были матчи, после которых ты бы сам себе поставил «пять»?
– (после паузы) Нет, наверное. Только один матч действительно понравился – еще когда за школу играл. Со «Спартаком» оформил дубль. На последней минуте получился проход на скорости мимо нескольких игроков и решающий гол! Сейчас, конечно, с этим тяжелее, но все равно – есть моменты. Просто не всегда реализую их.

– Тогда кто для тебя является примером в этом плане?
– Ниасс, конечно. У нас хоть разные позиции, но… Знаешь, объем работы Ниасса очень впечатляет. Каждому бы такую силу. А если говорить о моей нынешней позиции атакующего полузащитника, то назову Коломейцева. Ну и Брат (Алексей Миранчук – прим.) тоже ориентир!

Денис Анисимов: Близкие дают «второе дыхание»

– Становишься одним из старших в команде. Понимаешь, что близка черта, когда придется завершать выступления в молодежном первенстве?
– Ну да, пора уже перебираться поближе к основной команде… Наверное, это цель каждого игрока. Главное - доказать, что ты можешь. А там видно будет… Когда ты молодой – хочешь постоянно играть.

– Ты сейчас «раззабивался», может, устремишься в погоню за Артемом Галаджаном, одним из лучших бомбардиров первенства?
– Возможно для тех, кто игры не смотрит, это и самое важное. У меня лично такой цели нет – главное, выкладываться на поле и приносить пользу команде. На моей позиции еще важны голевые передачи.

– Бывают матчи, в которых ты выкладываешься не полностью?
– Нет! Никогда! Даже если сил совсем нет. Поначалу было очень тяжело в полузащите – объем работы колоссальный! Но ничего, втянулся. Бывает, и в тренажерном зале остаюсь после тренировок.

– Давай о приятном. Как Денис Анисимов расслабляется после тренировок и игр?
– Особенного процесса восстановления у меня нет никакого. Иногда врачи делают баню. Погулять люблю с девушкой в Парке Горького. Там же мы и познакомились, кстати. Помню, зима, лютый мороз, снег… Но как-то не заметили этого (смеется).

– Она сразу узнала, что ты футболист? И, как тебе кажется, насколько девушки этому придают значение?
– Есть значение для очень многих, если честно. Но точно не для Саши. Но она всегда ходит на игры, переживает. Это дополнительная мотивация лучше. И когда родители на стадионе, конечно же. Мои близкие дают мне «второе дыхание».

БЛИЦ-АНКЕТА
Любимый стадион: «Локомотив»
Вид спорта (кроме футбола): Баскетбол
Любимый город: Москва
Любимый фильм: «Слезы солнца»
Любимая музыка: Слушаю все
Место отдыха: Море
Любимое блюдо: Вареники с картошкой
Любимый напиток: Морс
Хобби: Прогулки
Автомобиль-мечты: «Ламборджини Галлардо»

пресс-служба ФК «Локомотив», Евгений Кириллов
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
10 ноября 2015 года, Вторник 18:57 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/11906
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Endomorfin
Так хочется своей молодежи побольше в основе видеть. Напов побольше
фото borisbbb
Ну и фото, выглядит как Думбья, на все 40.
фото Lann
Удачи тебе, надеюсь увидеть в майке главной команды!!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?