наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 2040
 
+21

«Не удержался и показал Губерниеву фигу»

 
Валерий Баринов Источник: «Комсомольская правда»

Народный артист России, болельщик «Локомотива» Валерий Баринов рассуждает о матче своей любимой команды с «Зенитом».


«Надеюсь, у Миранчука прошла звездочка»

- Как вам Миранчук?

- Молодец! Хорошо, что его выпустили с самого начала. В Турции у него брака было много. Но все равно видно, что играет все увереннее. Надеюсь, у него прошла звездочка, которую поймал.

- Думаете, звездочка была?

- Конечно. А почему не выходил в основе… Хотя был в замечательной форме Димка Тарасов. Леша – молодой, и очень все правильно с ним было сделано, в плане педагогическом. Молодцы ребята (тренеры – прим. ред.), очень правильно ведут себя с футболистами.

- Чем-то вчера Миранчук напомнил Смертина. Такой же вездесущий.

- Да, Лешу Смертина, и что-то промелькнуло от Лоськова. Если подрастет и поумнеет, далеко пойдет.

- Вчера все в жилу. И передачи...

- В Турции сделал голевую передачу, молодец, но потом уж очень ему хотелось забить. Один момент запорол, другой – а мог ведь не бить, а отдать. Но вчерашняя игра – это ему большой плюс… Когда «Локомотив» проиграл «Ростову» и «Амкару», я подумал все: попали в яму. Ну, ведь должен же был случиться спад когда-нибудь!

А вот после поражения от «Кубани» с жутким счетом (2:6) я подумал: ничего страшного. Потому что фарт был большой у соперника - залетало все, но и у «Локомотива» было тоже очень много моментов. В Турции с «Бешишкатем», когда, пропустив, собрались и сравняли, я понял, что игра возвращается. Я даже об этом сказал в прямом эфире, когда Губерниев мне говорит: «Вот завтра вам «Зенит»!... Как же он сказал?..

- Наваляет?

- Ну да, наваляет – что-то в этом роде. Я ответил: «Поскольку я гений антиинтуиции, то согласен: наваляет, «Зенит» должен выиграть. Потому что знаю, если скажу одно, все будет наоборот. Но не удержался и показал ему фигу.

Но тут были и еще два момента. «Зенит» сейчас сосредоточен на Лиге чемпионов – это раз, и, во-вторых, у него какая-то уверенность, что, если и не догонит ЦСКА, то в Лигу попадет точно. Эта уверенность его очень подводит. И все эти оправдания Виллаш-Боаша, что не хватает ему легионеров… Все ведь в одинаковом положении. И российские игроки у него не самые плохие, так скажем. Чего уж пенять на Мутко!

Так и произошло – слишком были самоуверенны, тем более «Локомотив» вроде так неудачно играл последние матчи. Надо было им внимательнее смотреть эти матчи. В Краснодаре ведь, несмотря на счет, не было какого-то психологического удара. Правильно все восприняли ребята, и очень правильно себя тренеры повели.


«У нас очень хороший триумвират»

- Черевченко комментировал очень спокойно…

- У них очень хороший триумвират: Черевченко, Пашинин, Саркис (Оганесян). Хорошо друг друга дополняют, дай бог, не пробежала бы между ними какая-нибудь черная кошка. И у руководства хватило бы ума не рассорить их. Дай бог, до зимы закончить на этой позиции вместе с «Ростовым», командой, которая удивил всех.

«Ростов» – это Бердыев. И только он. Но у него кроме мастерства как тренера еще и какое-то шаманское везение. То, что произошло с «Уралом» - ни в какие ворота не лезло, а влезло в какие надо. Такой курьезный гол забили! Не думаю, что «Ростов» будет до конца конкурентом «Локомотива» - все-таки ресурс футболистов поменьше. Конкурентом за Лигу чемпионов будет только «Зенит». Хотя сейчас и «Краснодар» заиграл. Но «Ростов» ни в коем случае нельзя списывать со счета. Этот тренер…

- Не даст им расслабиться?

- Да. Он человек амбициозный.

- Вида не подает, но, думаю, его здорово обидели в Казани.

- Он все-таки сделал столько для Казани, сколько никто не сделал и не сделает.

- Вот «Локомотив» тренируют «свои» ребята – дело пошло. В «Спартаке» аналогичная ситуация, и что-то застопорилось.

- Я был очень рад, когда Аленичев пришел в «Спартак». Думал, может, с ним вернутся традиции Старостиных, Романцева… Ведь что произошло в «Локомотиве»: пришли ребята – воспитанники Семина - Филатова. Они вернули семейную обстановку в команду, особый дух. Это основа основ. И, смотри, вчера как отыграли грамотно.

- Халк практически оказался не у дел.

- Да. Убрали Халка, и Дзюбе ничего не дали. Разрушили этот тандем.

Но ЦСКА уже не отпустит победу. Очень рад за Слуцкого. Можно говорить об удаче ЦСКА, но там очень тонкая работа Гинера. Слуцкий сам два или три раза подавал заявление об уходе, а он его сохранил, защитил - и перед болельщиками, и перед советом директоров. И вот результат.

Хочу, чтобы у Слуцкого получилось в сборной. Сейчас говорят, что ему сложно на два фронта, но к чемпионату Европы надо точно оставить совмещение. Говорят, вот он будет, вольно или невольно своих тянуть. Но у него хватит ума и воспитания, чтобы отбирать в сборную только по спортивному принципу. И ведь вытащил он того же Кузьмина!


«Надеюсь, Смородская поведет себя, как Филатов»

- Всем другим президентам можно только пожелать быть терпимее.

- Что такое умный президент и его отношения с тренером? Я всегда сравниваю это с отношениями директора театра и главного режиссера. Директор должен обеспечивать работу театра, чтобы кресла были хорошие, чтобы не было паутины на потолках, чтобы вовремя зарплату люди получали. Но что касается художественной стороны – это все режиссер. Третий звонок прозвенел и все: главный человек в театре – помощник главного режиссера.

Так и в клубе, футбол, команда – это все тренерские дела. Вот кричали одно время в Краснодаре: сезон провален, надо менять тренера! Но хватило ума президенту, не делать этого. Каждый тренер должен чувствовать доверие, должен быть свободен. Вот сейчас могут перегнуть палку с Аленичевым. Честь и хвала Федуну, построил замечательный стадион и так далее, но...

- Не наломай дров?

- Дров там уже наломали! Теперь хорошо бы эти дрова сложить и подсушить, чтобы горели. А то ведь дров наломали и бросили валяться под дождем! В «Спартаке» нет сейчас какого-то духовного центра, каким был Старостин в свое время. Он привносил особую атмосферу. Когда туда пришел Бесков – динамовец, были понятные его конфликты со Старостиным, но они все ведь шли на пользу команду. И у Семина с Филатовым тоже были конфликты, но каждый знал свое место. Филатов, надо отдать ему должное, никогда не лез в футбольные дела Семина.

- Хотя футбол понимал прекрасно…

- Да, был отличным игроком. Очень надеюсь, что и Ольга Юрьевна Смородская – женщина все-таки разумная – будет так же вести себя. Зачем искать тренеров на стороне? Свои есть! Если играют две команды, в одной тренер – иностранец, в другой – наш, всегда болею за нашего. Даже если это и не очень выгодно «Локомотиву».

Дмитрий Туманов

Источник: Sovsport.ru

9 ноября 2015, 15:17
фото Новость опубликовал
borisbbb
09 ноября 2015 года, Понедельник 18:42 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/856992
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото yllrihshrayhun
истинный болельщик! локо forever!//...
10
фото Ашхабадец
Зачем фигу, ногой надо было.
1
фото Pro196
На моего деда похож,царствие ему небесное..отличное вью..прекрасный человек Валерий Баринов,только локо,только победа!
3
фото pirkat
Смотрел эту передачу, после матча вспоминал про эту фигу)
3
фото Lann
Классный дядька, наш Паровоз!!!!!
5
фото Андрей Light
Я только что читал ветку спартачей, дабы поднять себе настроение. Тамошний народец стабильно бредит "спартаковским духом". На глазах происходит событие знаковое - значительная часть начинает прозревать. Мол что же мы дебилы Аленя нулевого поддержали, а не замечательного тренера Бердыева, который работает и дает результат.
Захожу сюда и читаю:
Ведь что произошло в «Локомотиве»: пришли ребята – воспитанники Семина - Филатова. Они вернули семейную обстановку в команду, особый дух. Это основа основ.

bu
Ну не надо про духов особых, а? Давайте оставим их спамовским сектантам ab
2
фото топинамбур
Если бы Бердыева поставили, то там просто вой поднялся бы, про то что это не "спартаковская игра", как со стороны болельщиков, так и со стороны "специалистов". А Алень еще себя покажет я думаю. Спаму нужно убрать тех кто палки в колеса ставит внутри команды и мб что и начнет у них получаться.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?