наверх

Новости ФК Локомотив Москва
15 1125
 
+5

«Литера Тура». Сдержать Халка

 
В воскресенье «Локомотив» сыграет с «Зенитом» в матче 15-го тура премьер-лиги. Интриги, дуэли, цифры, а также история встреч в нашем материале.

«Литера Тура». Сдержать Халка

ИНТРИГИ

Возьмет ли «Локомотив» реванш за Суперкубок?
«Локомотив» и «Зенит» открывали нынешний сезон матчем за Суперкубок. Тогда «железнодорожники» провели образцовый первый тайм, но не смогли удержать победный счет. В серии пенальти удачливее оказался «Зенит». Хорошая мотивация, чтобы взять три очка в воскресенье.

Матч за шесть очков
Впрочем, такие игры называют матчами за шесть очков. Обе команды в последнее время часто оступались, чем и воспользовались конкуренты. «Ростов» идет вторым, где-то неподалеку «Спартак». В случае победы «Локомотив» сравняется по очкам с ростовчанами. В случае поражения - опустится на четвертое место.

Кто сыграет в центре обороны?
В матче с «Бешикташем» здорово действовала связка Дюрица - Шишкин. По словам Черевченко, эту пару центральных защитников наигрывали всю неделю после «Кубани». Останется ли наша оборона в том же виде, или Шишкин вернется на правый фланг?

ДУЭЛИ

Ниасс против Дзюбы и Халка
«Я хочу стать лучшим бомбардиром чемпионата России», - заявил после матча с «Бешикташем» Ниасс. На данный момент у нашего сенегальца семь мячей, как и у Дзюбы с Халком. Бай Умар забивал «Зениту» в матче за Суперкубок. Нужно повторить.

Оборона «Локомотива» против Дзюбы и Халка
Связка Дзюба - Халк в нынешнем сезоне действует здорово. Бразилец исправно подносит снаряды Артему. С передач Халка россиянин забил четыре гола из семи. При этом «семерка» «Зенита» не забывает и о своей результативности. Сдержать нападение петербуржцев - одна из главных задач на игру.

Денисов против Халка
В составе «Локомотива» есть человек, который Халка уже обыгрывал. В матче за Суперкубок Денисов вынудил бразильца сменить фланг. «Ушел и ушел - я не знаю, почему, не интересовался. Вот если бы победу в том матче одержали. А теперь-то чего мусолить…», - скромно замечает Виталий. Надеемся, что в воскресенье и счет, и противостояние с Халком будет в пользу Денисова.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

В российской истории «Локомотив» и «Зенит» встречались 43 раза. На счету петербуржцев 14 побед, 11 раз выигрывали «железнодорожники», 18 раз соперники не смогли выявить сильнейшего. В истории взаимоотношений «Локомотива» и «Зенита» в чемпионатах России четко прослеживается три периода.

С 1996 по 2002 гг. безоговорочным преимуществом владели «железнодорожники», которые в 14 матчах одержали шесть побед, семь раз сыграли вничью и потерпели лишь одно поражение. Разность голов 23:14.

С 2003 по 2009 гг. борьба шла с переменным успехом. 14 матчей: три победы, семь ничьих, четыре поражения; 14:16.

Ну а с 2010 года началась эпоха «Зенита». За этот период «Локомотив» одержал всего одну победу и потерпел восемь поражений, три поединка завершил вничью при разнице голов 9:17. Предыдущая виктория над «Зенитом» датирована 10 сентября 2011 года.

10 сентября 2011 года. Чемпионат России, 23-й тур
«Локомотив» - «Зенит» - 4:2 (0:2)

Голы: Лазович, 8 (0:1). Бухаров, 32 (0:2). Обинна, 53 (1:2). Кайседо, 62 (2:2). Да Кошта, 77 (3:2). Да Кошта, 88 (4:2).

«Локомотив»: Фильцов, Шишкин, Да Кошта, Дюрица, Янбаев, Тарасов, Глушаков, Лоськов (Сапатер, 74), Майкон, Обинна (Оздоев, 82), Кайседо (Сычев, 74).

«Зенит»: Малафеев, Губочан (Розина, 80), Бруну Алвеш, Ломбертс, Кришито, Денисов, Файззулин (Зырянов, 85), Данни, Ионов, Лазович (Хусти, 61), Бухаров.

Предупреждения: Губочан, 13. Кайседо, 16. Янбаев, 18. Файзулин, 21. Шишкин, 34. Тарасов, 53. Ломбертс, 55.

Главный судья: Алексей Николаев (Москва).

10 сентября. Москва. Стадион «Локомотив». 19180 зрителей.



ЦИФРЫ

81.9% точных передач делают игроки «Зенита» - второе место в чемпионате.
68.9% всех мячей «Зенита» в нынешнем сезоне организовал Халк.
60% всех ударов «Зенит» наносит из пределов штрафной, при этом 9% - из вратарской.
40% всех ударов «Зенит» наносит из-за пределов штрафной - меньше всех в чемпионате. У «Локомотива» на процент больше.
29 мячей забил «Зенит» в нынешнем чемпионате - лучшая атака лиги.
9 матчей подряд «Локомотив» не может обыграть «Зенит».
1:1 - самый популярный счет в матчах «Локомотива» и «Зенита» - 12 раз.
0 красных карточек на счету игроков «Зенита». Кроме петербуржцев не удалялись в нынешнем сезоне только футболисты «Спартака» и «Терека».

пресс-служба ФК «Локомотив»
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
07 ноября 2015 года, Суббота 23:59 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/11893
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото oleg 74
Денисов справится, опыт есть. smile4
1
фото Дед Сергей
Знаю только одного игрока, который не дал развернуться Халку-это Марко Ломич. http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI454402_Aleksandr-Bubnov-Lomich-pokazal-kak-zakrit
1
фото Reddd
Кто болеет за Зенит, у того всегда висит.
фото StasMsg
Так Дзюбу расхваливают все... Да он же палка неповоротливая, Ниассу бы такого распасовщика как Халк, уже 14 бы забил. Меня в Зенит поставь и пасы мне такие же давай так я столько же назабиваю
фото papa davo
У Ниасса тоже не мало моменты выпадают,а он реализует с 10-И один...
1
фото Reddd
То то я смотрю а нас по 20 моментов за матч. Не надо уже настолько занижать мастерство Ниасса. 10 моментов на гол, ну бред же.
фото Bublik
Кто-то уже говорил на сайте. С голами у Ниасса хорошо, с дублями плохо.))
фото Reddd
Ну если он 20 до конца чемпа настреляет, забивая по одному за игру, я буду счастлив. Но Ниасс, как оказалось, еще и голевые раздает.
фото Bublik
А в Ростове с Джано сможешь столько же))
фото Дед Сергей
Дзюбу хорошо накрывали защитники ФК Мордовия во главе с Володей Рыковым.
фото papa davo
Как обычно,исход матча будет зависеть от арбитра...а какой он бывает,смотрите все матчи,как раз после упомянутой игры 10 сент.11-ого года
1
фото Локомотив1978
Дюрица должен Халка закрыть. Ян опытный защитник и физически не уступает Халку.
фото vstebnev
нет боюсь не получится
фото sudey
Денисов да, тогда сделал Халка. Сейчас новая дуэль, буду следить. Денисов я в тебя верю.
фото Дед Сергей
Я думаю наши разберут игру этой пары. А Халка я бы взял на персональную опеку. (хоть и не модно сегодня). Дзюбе не давать развернуться. ВСе будет нормально.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?