наверх

Новости ФК Локомотив Москва
42 1164
 
+9

День в истории. Девять мячей «Уралану»

 
15 лет назад «Локомотив» одержал самую крупную победу в истории чемпионатов России.

День в истории. Девять мячей «Уралану»

3 ноября 2000 года «Локомотив» в рамках 29-го тура чемпионата России принимал «Уралан». Игра не имела турнирного значения ни для одной из команд.

«Железнодорожники» к тому времени потеряли шансы догнать «Спартак», который оформил чемпионство, и на десять очков опережали «Торпедо» с «Анжи». «Уралан» тот сезон провалил с треском, одержав всего две победы, и задолго до конца чемпионата потерял шансы остаться в элитном дивизионе.

Матч с «Локомотивом» стал для команды из Элисты настоящим кошмаром. За полчаса «Уралан» пропустил три мяча, за первый тайм – четыре, а к 60-й минуте – семь. После финального свистка же на табло красовался счет 9:0. Три гола на свой счет записал Дмитрий Лоськов, который стал лучшим бомбардиром того сезона. Победа над «Ураланом» до сих пор является самой крупной в истории чемпионатов России.

3 ноября 2000 года. Чемпионат России, 29-й тур
«Локомотив» - «Уралан» - 9:0 (4:0)

Голы: Лоськов, 9 (1:0). Лоськов, 24 (2:0). Терехин, 32 (3:0). Лоськов, 39 (4:0). Маминов, 52 (5:0). Евсеев, 56 (6:0). Булыкин, 59 (7:0). Черевченко, 69 (8:0). Булыкин, 90 (9:0).

«Локомотив»: Нигматуллин, Евсеев (Лаврик, 57), Черевченко, Чугайнов, Нижегородов, Сенников, Лоськов, Саркисян (Маминов, 46), Дроздов, Терехин (Булыкин, 46)

«Уралан»: Стретенович, Алемпиевич, Цвейба, Андреев, Спирин, Касьяну (Чиркович, 46) Милла, Милекич, Савичевич (Семочко, 46), Джефферсон (Данченко, 63), Хромцов

Предупреждения: Алемпиевич, 2. Андреев, 31. Цвейба, 34. Дроздов, 48. Спирин, 49. Хромцов, 63. Милла, 88.

Судья: Николай Фролов (Раменское)

Раменское, стадион «Сатурн».



пресс-служба ФК «Локомотив»
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
03 ноября 2015 года, Вторник 14:09 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/11851
 

Комментарии болельщиков (42)

свернуть ответы
фото LeXX-KeXX
Надоела эта тема. Кому то выгодно эту тему продвигать. Как будто у нас в команде детишки ранимые играют, после такой оплеухи наоборот должны злыми быть как черти. Самолюбие то у всех есть. А такие поражения бывают у всех. Это не трагедия.
5
фото Lann
Полностью согласен, должно взыграть самолюбие и порвать бомжей на тряпки!!!!
2
фото feanor
очень актуально было вспомнить после позорного поражения!!!!! ab
2
фото Russian_Klop
с чего позорное-то? Поражение как поражение. 0 очков в копилку - вот, что должно волновать, мне кажется.
1
фото borisbbb
Счет (2:6) войдет в историю, как и 9-е место в чемпионате и семь тренеров за пять лет.
5
фото Russian_Klop
А для меня история - это победа в Кубке и бронза с Кучуком, например.. Каждому своё.
4
фото borisbbb
В истории присутствует как позитив так и негатив, на то она и история.
Кто не помнит своего прошлого, не имеет будущего.
1
фото Russian_Klop
Помнить поражение - не равнозначно признавать его позором.
1
фото borisbbb
Я о позоре не говорил, но если поднялся вопрос определения для этих событий, назовем их просто антирекордами.
1
фото Russian_Klop
Вот что есть - то есть.
1
фото Rainbringer
В историю всё равно войдёт... За всю новую историю (с 1992-ого года) Локомотив ещё ни от кого 6 мячей ни разу не пропускал. И надеюсь больше не пропустит. И не проигрывал с разницей в 4+ мяча в чемпионате (единственное такое поражение было в Кубке УЕФА от Баварии 5-0 в 95-ом).
1
фото Russian_Klop
Ну вот хотя бы для примера интересно.. а те же Зенит, ЦСКА, Спартак, Динамо какие в этих "достижениях" показатели имеют?
фото Rainbringer
Не сравнивай. Наша команда всегда славилась своей обороной. Данную игру команде привил Сёмин. И все попытки других тренеров после него поставить нам "атакующий футбол" с треском проваливались. А Зенит вообще в 90-ых сидел в ФНЛ, наверняка когда выполз оттуда - крупно проигрывал. Не знаю их историю, к сожалению или к счастью.
1
фото Russian_Klop
Ну почему же не сравнивать? Если тут многие панику подняли.. 6-2 "позорное"-то именно в сравнении, наверное, с кем-то? Чем иначе оно отличается от 3-1? А раз уж сравнивать - то хотелось бы знать и антирекорды других - вдруг мы не такие уж и плохие. ДА и вообще, думаю, что история знает немало примеров таких поражений, в том числе - и в Англии, и в Испании, и в Германии.. Я просто предлагаю не делать из этого трагедию.
фото Rainbringer
Я и не называл его позорным. По матчу всё понятно, команда играла примерно на равных с Кубанью (хотя должна была и лучше). Моментов одинаково было, у них - залетело, у нас - нет. Стояли бы в обороне Чарли-Печка, такого бы не было. В целом, игру команды провальной не назвал бы. На второй тайм вышли бороться, отыгрываться. Владение мячом 68%, ударов много, моментов тоже. Реализация просто никакая, вот и всё. Обидно, что подобное крупное поражение и антирекорд клуба произошли именно при Черевченко... но что уж тут теперь поделаешь. Погуглил (а потом и вспомнил), Зенит влетел в 2003-м ментам 7-1. У мясных крупнее проигрыша Зениту 0-5 в 2012-ом я не нашёл. ЦСКА влетал Спартаку в 92-ом 0-6.
1
фото Russian_Klop
Я тебя ввиду и не имел.. Просто так вышло, что именно об этом мы с тобой беседу беседуем ))) Спасибо за статистику - значит наша разница в 4 мяча не так уж и ужасна с точки зрения истории. А влёт, конечно, неприятный.. но, может, он к лучшему? Про Логашова согласен - ну не его эта позиция.. Пейчинович или тот же Дюрица смотрелись бы уверенней. Но Черевченко сделал свой выбор (я так понимаю - Яна под Бешик берегут), и ОЧЕНЬ верным считаю то, что он не заменил Арсения - это могло бы сломать игрока.
фото Reddd
Еще в 2007, Динамо в Питере 9-3 влетело, но там вроде бы кубок был.
фото Rainbringer
Да, кубок. Не исключаю, что в кубке достаточно много было таких залётов, ибо иногда команды из РФПЛ попадают на ФНЛ, а то и на ПФЛ...
фото Artem_Stif
спартак проигрывал нам 5-2,алании 5-2,коням 5-1 и бомжам 5-0)
1
фото borisbbb
Могу только добавить. И еще ни разу, за всю историю российских чемпионатов, Локомотив не заканчивал пятилетку хуже, чем последнюю.
фото oleg 74
Помню смотрел.)
фото Щит Happens
15 лет назад еще снимали черно-белую плёнку ?:)
фото Lima
История, всё-таки, это 2:2 с Реалом, 3:0 с интером, 0:1 с Баварией, ну и 0:5 от них же. А победа над дворовыми командами, тоже история, но лишь для увлечённых статистикой. О 6:2 от кубани через год и вспоминать не будут почти, рядовая игра. имхо
1
фото Rainbringer
Дело не в этом. Это не только рекорд Локомотива, а рекорд всех чемпионатов России всех клубов (23 года), который держится уже 15 лет. Больше голов в одни ворота пока ни одна команда забить не смогла.
1
фото Russian_Klop
Цитата: Rainbringer
Зенит влетел в 2003-м ментам 7-1.

А как же "Зенит влетел в 2003-м ментам 7-1. " (с)?
1
фото Rainbringer
Не понял вопроса. Вроде 9 голов больше чем 7, не?
-1
фото Rainbringer
Ну мы вроде как 9 Уралану забили, не? Lima писал, что победа над "дворовыми командами" - это не история никакая, а тупо статистика. Имея в виду, что 9-0 Уралану не стоило выносить в отдельную новость. А я ему написал, что это самая крупная победа в истории Чемпионатов России по футболу среди всех клубов, не только самая крупная для Локомотива, поэтому определённое историческое значение она имеет, поскольку ни один другой клуб за 23 года не выигрывал с таким счётом или более крупным. Что не так то?
2
фото Russian_Klop
Извиняюсь. Теперь понял. Я думал, что ты ему на его последнюю фразу о 6-2 Кубани ответил. Всё, теперь разобрался.
1
фото black_loco
Цитата: Russian_Klop
Извиняюсь. Теперь понял. Я думал, что ты ему на его последнюю фразу о 6-2 Кубани ответил. Всё, теперь разобрался.


Аналагично, понял точно так же)
Сори...
фото Rainbringer
Да, я догадался. Самым результативным матчем в истории чемпионатов России является Асмарал-Зенит (8-3, 92-ой год, 11 голов на двоих), затем Уралмаш-Спартак (2-8, 93-ий год), Жемчужина-Спартак (3-7, 99-ый год), Динамо-Ростов (7-3, 14-ый год), Мордовия-ЦСКА (4-6, 15-ый год) - все по 10 мячей. Самая крупная победа у Локо над Ураланом 9-0.
фото black_loco
Ну и как он должен был Вас понять, когда вы пишите

Цитата: Rainbringer
Больше голов в одни ворота пока ни одна команда забить не смогла.


А потом

Не понял вопроса. Вроде 9 голов больше чем 7, не?
фото Rainbringer
И что непонятного? Мы забили Уралану 9, Динамо забило Зениту 7. Что здесь не сходится, и что я написал не так?
фото Artem_Stif
глоры будут тыкать этим всегда!!!!!но они и сами обсирались и похуже,особенно Спам
фото Rainbringer
Причём тут глоры? Какие глоры? Глор - это человек, который болеет за тот клуб, который добивается успеха здесь и сейчас (из-за неожиданного взлёта благодаря отличной тренерской работе, или из-за больших финансовых вложений и покупке топовых игроков). Например, у Ман Сити бОльшая часть болельщиков - типичные глоры, до 2003-го года клуб сидел в чемпионшипе, а показывать результаты стал, только когда их в 2008-ом купили шейхи, тогда сразу и кол-во болельщиков выросло раз в 10. С Челси та же история. Ещё к таким клубам можно отнести Краснодар, как клуб стал показывать результат и хорошие перспективы - многие болельщики Кубани перебежали болеть за команду Галицкого, да и в целом по России болельщиков прибавилось. Сейчас у Ростова резко вырастет армия поклонников. И кстати у Локо на данный момент также наблюдается прилив глоров, ибо клуб хорошо стартовал. Так что лучше не употребляй термины, значение которых не знаешь. В СПАМе как раз сейчас глорья почти нет, ибо команды который год уже показывает хpеновый результат. Вот тебе инфа из вики: "Глор, Глорихантер (от англ. gloryhunter, неодобр., сленг) — болельщик, поддерживающий фаворитов".
1
фото Artem_Stif
Спасибо!рассказал на уровне,благодарен,теперь тоже подружусь с Википедия и буду грамотней.Но вот по Челси несогласен,у клуба всегда было много фанатов и каких никаких результатов он добивался,кубки лиги,кубки Англии ,кубок кубков УЕФА и все это до Обрамовича
фото Rainbringer
Ты серьёзно? 1 чемпионство в 55-ом, 1 кубок в 60 каком-то и 1 кубок лиги в 70 каком-то. 3 трофея за 100+ лет (до 2000-ых). Вест Хэм и Тоттенхэм больше навыигрывали за это время и гораздо бОльшее число болельщиков имели. Арсенал вообще в расчёт не берём даже. Челси был всегда уровнем Миллуолла, Фулхэма, Чарльтон Атлетика, КПР, Кристал Пэласа по результатам и числу болельщиков. Я сейчас говорю исключительно про лондонские команды, с другими городами Англии даже сравнивать нет смысла.
фото Щит Happens
День в истории. 6 мячей от Кубани.... Ровно два дня назад.... далее сабж.
2
фото дельфин Локо
Когда то было...
1
фото foot-45
Хороший результат был)
фото Dean Winchester
А 15-0 над Стрёмсгодсетом вошёл в историю?
фото MisterWasp
Да, да ,что - то припоминаю .

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?