наверх

Новости ФК Локомотив Москва
6 1163
 
+6

Борис Игнатьев: "Локомотиву" не хватает житейского интеллекта и стремления оставаться на плаву"

 
Борис Игнатьев


Бывший тренер «Локомотива» о неудачах команды

Столичный «Локомотив» в 14 туре чемпионата России потерпел крупное поражение от «Кубани» со счётом 2:6, которое для многих любителей футбола стало неожиданным. Эта неудача стала третьей подряд. Туром ранее «железнодорожники» уступили «Амкару», а затем вылетели из Кубка России под напором «Ростова» В чём причина неудач команды, как они могут отразиться на предстоящей встрече с «Зенитом», который вплотную подобрался к дружине Игоря Черевченко? Об этом корреспондент EF Елена Григорьевская спросила у бывшего тренера «Локомотива» Бориса Игнатьева.

- Насколько неожиданным стал такой крупный счёт в матче с «Кубанью»?

- Конечно, он неожиданный, причём не только такой крупный счёт. Все думали, что у «железнодорожников» будет преимущество, которое выльется в набранные очки. Но оказалось всё по-другому. В футболе бывает так, что у одной команды в игре ничего не ладится, а соперник что ни сделает - сто процентное попадание.

Я не могу сказать, что москвичи выглядели безнадёжно и ничего не могли противопоставить «Кубани». Но все мячи, которые залетели в ворота «Локомотива», это производная контратакующей игры, хороших скоростных проявлений соперника. Гости очень слабо сыграли в обороне.

С точки зрения решения тактических задач они оказались просто не готовы к такой скоростной игре, убегания большой группы футболистов «Кубани» в атаку.


Оборона гостей в матче с «Кубанью» допустила много ошибок, в результате чего «Локомотив» потерпел сокрушительное поражение


Оборона гостей в матче с «Кубанью» допустила много ошибок, в результате чего «Локомотив» потерпел сокрушительное поражение

- После первого тайма уже было всё понятно, согласны?

- Итог первой половины встречи оказался просто обескураживающим - 0:5 и в этой ситуации вряд ли можно обвинять Гилерме. Он сделал всё от него зависящее. Во втором тайме картина на поле действительно поменялась. «Локомотив», видимо, получил некую установку, и стали играть в другой футбол. А соперник сбавил обороты и особо ничего нового предъявить оппоненту не смог. Этим и воспользовались подопечные Игоря Черевченко, забив дважды.

Но шестой пропущенный мяч психологически надломил команду. Мотивация пропала окончательно. Именно в этом компоненте они и проиграли.

- Наверное, «Кубани» было трудно не сбавить обороты, учитывая, что игра была уже сделана.

- Конечно. «Локомотив» не нашёл никаких аргументов. Надо было до игры нащупать во внутреннем состоянии всё то, с чем они могут столкнуться. Краснодарский клуб далеко не лидер нашего чемпионата и это запало в головы «железнодорожников». Клуб идущий на втором месте, считаю, обязан был обыгрывать такого соперника.

- Можно ли сказать, что у «Локомотива» начался спад, ведь поражение от «Кубани» стало третьим подряд для команды?

- Мне не показалось, что они функционально не готовы. Им не хватает житейского интеллекта. Мы можем посмотреть на ЦСКА, футболисты которого заставляют себя выходить на тот уровень, который позволяет им не опускаться ниже определённого предела. А вот «Локомотиву» не хватает стремления удержаться на плаву. Это идёт из головы, а там у них благополучная картина. Поэтому они и недобирают очков. Бывают такие физиологические ямы, когда команда набегается и чтобы вылезти из такой ситуации нужно время.


В 15 туре чемпионата России в гости к «Локомотиву» приедет главный конкурент в борьбе за место в Лиге чемпионов - «Зенит»

- Если говорить о психологическом состоянии команды, не скажется ли это крупное поражение на игре с «Зенитом», с которым «Локомотиву» предстоит соперничать в следующем туре?

- Многое будет зависеть от тренерского штаба. Он должен найти болевые точки, на которые нужно надавить. Надо провести работу по всем направлениям, потому что дальше так играть нет никакого смысла. Надо сделать всё возможное, чтобы команда изменила своё отношение к этому процессу.

P.S. Как сказал наш эксперт, удивляет не только крупный проигрыш «Локомотива» «Кубани». Команды находятся на разных полюсах турнирной таблицы и один из лидеров чемпионата России, который пытается нагнать ушедших вперёд «армейцев» не должен позволять себе такие осечки. Но футбол - игра непредсказуемая и провальные матчи случаются с любыми командами.

Шанс реабилитироваться у «железнодорожников» будет уже в воскресенье. В Черкизово приедет главный конкурент - «Зенит». И если три очка пойдут в копилку хозяев, неудачный отрезок может быть быстро забыт. Тем больший интерес вызывает грядущее противостояние.

Автор: Елена Григорьевская

Источник: Eurofootball

2 Ноября 2015 года в 16:00
фото Новость опубликовал
borisbbb
03 ноября 2015 года, Вторник 09:50 http://www.eurofootball.ru/article/60789/boris-ignatev-loko-okazalsya-ne-gotov-k-skorostyam-kubani
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото borisbbb
- Многое будет зависеть от тренерского штаба. Он должен найти болевые точки, на которые нужно надавить. Надо провести работу по всем направлениям, потому что дальше так играть нет никакого смысла. Надо сделать всё возможное, чтобы команда изменила своё отношение к этому процессу.

Осталось воплотить в жизнь.
фото Lima
А что смотреть на коней ? Эта команда тыщу лет со сложившимся составом, с большим опытом ЛЧ и несколько лет с одним тренером, пришедшим уже далеко не новичком и кое-чего добившимся. Хотя и Бегемот вначале 0:4 спаму влетал и ничего, щас они лучшие. У нас Геннадич с 20-ю играми в качестве главного и как бы что не было, а вверху находимся. Да и проигрываем не сильнейшим составом.
1
фото Lann
Ждем воскресенья и победы!!!!!
фото Висмар
воскресенье покажет умеем ли мы держать удар
1
фото Endomorfin
Он прав. Но надо двигаться и набираться опыту... Вообще, опять кусаем вот локти. Могли 6 очков взять и был бы огромный отрыв от Зенита, учитывая их ничьи. А теперь гнать опять надо
фото kaban0072
Вообще-то вылетели мы из кубка после игры с Амкаром, а не с Ростовом. Исправим помолясь...)))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?