наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 1231
 
+7

Николай Киселев: Сила Локомотива в единении тренера и команды

 
НИКОЛАЙ КИСЕЛЕВ

Заслуженный тренер России – о центральном матче тринадцатого тура, причинах поражения «Локомотива» от «Ростова», отсутствии запаса прочности у ЦСКА, великолепной игре «Терека» и неустроенности «Уфы», от которой пострадал Игорь Колыванов.



- Поражение «Локомотива» в заключительном матче тура от «Ростова», стало для Вас сюрпризом?

- Лишь отчасти. В этой встрече «Локомотиву» пришлось столкнуться с соперником, близким себе по стилю игры. «Железнодорожникам» удобнее играть на контратаках, чем вести игру самим. «Ростов» в этом сезоне оставляет хорошее впечатление. Несмотря на то, что клуб постоянно лихорадит, одолевают финансовые проблемы, какие-то непонятные взаимоотношения с контрольными организациями, опытный Курбан Бердыев постепенно расставил все на свои места, и ростовчане стали довольно приличной силой, способной бороться за место в еврокубках. По крайней мере, вышли на определенный уровень. Команда на сегодня объединена, знает каждое свое действие и показывает добротный футбол. Да, может быть, без каких-то изысков, многие упрекают их в том, что они играют исключительно от обороны. Но футбол так устроен, что каждый исповедует ту игру, на которую способен и которая приносит ему результат, что и подтвердил этот матч. Все остальное – это довольно субъективная вещь.

«Локомотив», несмотря на поражение в этой встрече, вызывает определенное удивление своей трансформацией в этом сезоне. Команда удачно его начала, у игроков появилась уверенность в своих силах, они демонстрируют поддержку тренера – молодого, начинающего, воспитанника клуба. То есть здесь на лицо вот это единение, явление довольно редкое в футболе. Игорю Черевченко удалось этого добиться, и команда в каждом матче сражается за результат.

- Согласен, но сама игра «железнодорожников» не всем нравится, почему?

- Дело в том, что она больше заточена на результат, чем на качество футбола. Правда, это было характерно все-таки для начала чемпионата. Конечно, с точки зрения технико-тактического мастерства «Зенит» и ЦСКА выглядят предпочтительнее, там более интересная группа атаки. У «Локомотива» же многое поставлено на эмоциональном фоне, на кондициях, что, может быть, идет в ущерб другим составляющим игры.

На сегодня «железнодорожники» используют именно этот ресурс – морально-волевой, хорошей психологической подготовки, настроя, коллективизма, подчинения своих каких-то индивидуальных особенностей командным задачам. И все это позволяет им сражаться за чемпионство. Вопрос только в том, насколько их хватит. Это вообще вещь очень затратная с точки зрения физических сил. В игре с «Ростовом» этой свежести как раз не хватило на два тайма и как результат - поражение. И в этом слабость «Локомотива».

Автор: Иван Тимошкин

27 Октября 2015 / 00:15
фото Новость опубликовал
borisbbb
27 октября 2015 года, Вторник 11:37 http://footballreview.ru/authors/ivan-timoshkin/371192/
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?