наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 1252
 
+7

Николай Киселев: Сила Локомотива в единении тренера и команды

 
НИКОЛАЙ КИСЕЛЕВ

Заслуженный тренер России – о центральном матче тринадцатого тура, причинах поражения «Локомотива» от «Ростова», отсутствии запаса прочности у ЦСКА, великолепной игре «Терека» и неустроенности «Уфы», от которой пострадал Игорь Колыванов.



- Поражение «Локомотива» в заключительном матче тура от «Ростова», стало для Вас сюрпризом?

- Лишь отчасти. В этой встрече «Локомотиву» пришлось столкнуться с соперником, близким себе по стилю игры. «Железнодорожникам» удобнее играть на контратаках, чем вести игру самим. «Ростов» в этом сезоне оставляет хорошее впечатление. Несмотря на то, что клуб постоянно лихорадит, одолевают финансовые проблемы, какие-то непонятные взаимоотношения с контрольными организациями, опытный Курбан Бердыев постепенно расставил все на свои места, и ростовчане стали довольно приличной силой, способной бороться за место в еврокубках. По крайней мере, вышли на определенный уровень. Команда на сегодня объединена, знает каждое свое действие и показывает добротный футбол. Да, может быть, без каких-то изысков, многие упрекают их в том, что они играют исключительно от обороны. Но футбол так устроен, что каждый исповедует ту игру, на которую способен и которая приносит ему результат, что и подтвердил этот матч. Все остальное – это довольно субъективная вещь.

«Локомотив», несмотря на поражение в этой встрече, вызывает определенное удивление своей трансформацией в этом сезоне. Команда удачно его начала, у игроков появилась уверенность в своих силах, они демонстрируют поддержку тренера – молодого, начинающего, воспитанника клуба. То есть здесь на лицо вот это единение, явление довольно редкое в футболе. Игорю Черевченко удалось этого добиться, и команда в каждом матче сражается за результат.

- Согласен, но сама игра «железнодорожников» не всем нравится, почему?

- Дело в том, что она больше заточена на результат, чем на качество футбола. Правда, это было характерно все-таки для начала чемпионата. Конечно, с точки зрения технико-тактического мастерства «Зенит» и ЦСКА выглядят предпочтительнее, там более интересная группа атаки. У «Локомотива» же многое поставлено на эмоциональном фоне, на кондициях, что, может быть, идет в ущерб другим составляющим игры.

На сегодня «железнодорожники» используют именно этот ресурс – морально-волевой, хорошей психологической подготовки, настроя, коллективизма, подчинения своих каких-то индивидуальных особенностей командным задачам. И все это позволяет им сражаться за чемпионство. Вопрос только в том, насколько их хватит. Это вообще вещь очень затратная с точки зрения физических сил. В игре с «Ростовом» этой свежести как раз не хватило на два тайма и как результат - поражение. И в этом слабость «Локомотива».

Автор: Иван Тимошкин

27 Октября 2015 / 00:15
фото Новость опубликовал
borisbbb
27 октября 2015 года, Вторник 11:37 http://footballreview.ru/authors/ivan-timoshkin/371192/
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

17 января 2017, Вторник
16 января 2017, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?