наверх

Новости ФК Локомотив Москва
18 1864
 
+2

Загадка Ольги Смородской

 
Смородская

Илья Казаков - о самом загадочном клубе премьер-лиги.

Славена Билича Ольга Смородская выгнала из «Локомотива» вроде бы как за дело.

Девятое место. Ниже «Терека». При том составе-то!

Хотя… Накатывал тот «Локомотив» на финиш мощно, словно желая дать понять – Билич команде нравится, было бы неплохо его оставить. В последних турах «железнодорожники» забивали много, в среднем больше двух мячей за игру.

Но, вероятно, перед тем «Локомотивом» никто задач на перспективу не ставил. "Сейчас или никогда" было перманентным девизом клуба при Ольге Смородской – и Билич мигом уехал восвояси. К нашему общему удивлению – в «Бешикташ». Удивление во многом было вызвано эмоциональным интервью Глушакова, назвавшим Билича самым слабым тренером из тех, с кем ему довелось работать. Денис тогда, по сути, предвосхитил знаменитую фразу Дзюбы про "тренеришку Эмери".

Почти все в России связали приглашение «Бешикташа» с удачной работой агентов хорвата. Но потом, после Турции, Биличу выпал новый козырь – позвали в Англию. Туда, где он играл. В «Вест Хэм».

И вот, к нашему удивлению, началось.

«Вест Хэм» после десяти туров – третий. С отставанием от первого места всего в два очка. Билич сделал то, о чем многие мечтают и что еще никому у руля «молотобойцев» не удавалось.

Грохнул на выезде «Арсенал» 2:0.

Грохнул на выезде «Ливерпуль» 3:0.

Грохнул на выезде «МанСити» 2:1.

И вот сейчас дернул «Челси» - с тем же счетом, что и манчестерцев.

Что это? Как это?

Прозорливость «Локомотива» или нет – если вспоминать, как быстро клуб прогнал Билича?

Загадочный клуб «Локомотив». При Ольге Юрьевне, пожалуй – самый загадочный премьер-лиги.

У нас Эмери с Биличем - кандидаты на увольнение с ранних туров. А там – такие чудеса.

Параллельные миры, не иначе.

Автор: Илья Казаков

25 Октября 2015 / 17:25
фото Новость опубликовал
borisbbb
26 октября 2015 года, Понедельник 07:51 http://footballreview.ru/authors/kazakov-ilya/370684/
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото dobryk_kozey
Не понял автора статьи
3
фото tap23
Он сам себя не понял!) мысли вслух!)))
1
фото T-64
все просто: сказать в слух, что во главе наших клубов стоят " болваны" страшно, а что-то сказать хочется.
3
фото LOKOть
Просто у нас в высшем руководстве футбола далеко не футбольные люди, а экономисты с калькуляторами, которым нужно всё и сразу. А когда этот нефутбольный человек ещё и женщина, то вообще предсказать как будет развиваться (и будет ли вообще развиваться) клуб невозможно!
2
фото kazak777
То есть сейчас клуб не развивается?
-1
фото Левая_Нога_Сычёва
а в чём развитие непосредственно клуба?) да и в спортивных результатах пока мы ничего не добились, ещё.
2
фото kazak777
А до Смородской было лучше? Питерский функционер Наумов клуб сильно развивал? Или может Липатов был супер новатором?
фото Левая_Нога_Сычёва
ну что вы начинаете до, после. Сами начали о "сейчас", а теперь киваете на до.. сами себе противоречите)
1
фото kazak777
Начал не я, а вон, предыдущий оратор. Развивал клуб и вообще сделал Локомотив, таким каким мы его знаем Валерий Филатов. При очень серьезной помощи Аксененко. Я когда на эту тему большуууую статью писал. Филатов отец нынешнего Локомотива. Человек получал от РЖД лишь половину средств, требуемых для формирования бюджета. Другую половину Валерий собирал САМОСТОЯТЕЛЬНО. Способен на такое кто то из современных топ-менеджеров? Кто с таким дефицитом средств построил стадион, больше десятилетия не имевший аналогов в стране? Филатов. Вот кого стоит уважать и кем гордиться. То что началось после него это просто болото. Липатов, Наумов, теперь вот Смородская. И нет в этом списке кого то лучше или хуже. Одинаково средние личности. Но такой Локомотив как сейчас мне нравится больше, чем тот что был при Наумове и Семине. Настоящая команда, кровь от крови наш тренерский штаб, отличная результаты и солидная игра. Кто комплектовал эту команду? Так ненавидимый всеми товарищ Котов. Кто доверил пост главного тренера Черевченко. Собственно Смородская. Поэтому сейчас у меня к ней претензий нет. Пусть разбирается с финансами, тем самым улучшая наше положение в финансовом фейр-плей и болельщиков на стадион возвращает. Вот к этому стоит стремиться. Ждем сегодня уверенную победу!
3
фото LOKOть
да, сейчас в Локо долгожданное спокойствие, но сколько пришлось вытерпеть, ожидая этого! Смородская далеко не дура, но ей пришлось наделать кучу поспешных решений , ошибок, потратить кучу времени, денег и нашего терпения, чтобы принять грамотное решение в пользу доморошенных тренеров. Но ей ещё придется много трудится, чтобы вернуть доверие болельщиков и вернуть наконец-то фанов в Черкизово.
Кстати, на бомбардире идет голосование за самый популярный клуб, так там Локо на 7 месте, даже Ростов впереди :(
3
фото Левая_Нога_Сычёва
пока - даже комплектование товарищем Котовым не дало результат, за исключением 3 места с Кучуком. Теоретически после перерыва мы можем так посыпаться, как было не раз, мама не горюй, поэтому пока рано подводить какие-то итоги. А так да - надеюсь вынесем сельмаш.
3
фото Дед Сергей
...то что творила Смородская с болельщиками клуба -аналогов не вижу! А ума много не надо методом проб и ошибок рано или поздно иметь результат. При таком-то послужном списке и финансовом образовании.
2
фото Левая_Нога_Сычёва
хотя тот же Наумов выбил нам МСА, а при ОЮС на ней молодёжка так и не сыграла толком, поле сдаётся частным конторам, фирмам и т.д. которые по выходным там трясут пузяками. =)
3
фото Левая_Нога_Сычёва
Казакаов начал писать, а потом вспомнил, что ему рано вставать завтра и решил не париться?)
3
фото AndrewForlorn
А я рад за Билича. Он мне всегда нравился, ещё со сборной Хорватии. Никаких претензий к нему нет. Просто в смутное время к нам попал)))
11
фото hubaxis
Ничего, что мы у Билича были первым клубом после сборной? Вот и дали ему необходимый опыт, да и расставались вполне нормально
1
фото Endomorfin
Действительно, параллельная вселенная)))
2
фото Posledniy geroy
что этим хотел сказать мистер "блестяще"?
-1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+7

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?