наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2 828
 
+7

«Литера Тура». Тактическое вооружение

 
В понедельник «Локомотив» сыграет с «Ростовом». История встреч и главные интриги предстоящего матча в нашем материале.

«Литера Тура». Тактическое вооружение

ИНТРИГИ

Кто окажется сильнее в тактическом противостоянии?

Главного тренера «Ростова» Курбана Бердыева называют одним из лучших тактиков российского футбола. «Бердыев мог и за руку по полю поводить, разъясняя нюансы», - говорит Максим Григорьев. Штаб «Локомотива» также со всей серьезностью подходит к разбору соперников. Кто кого переиграет в понедельник?

Воспользуется ли «Локомотив» осечкой ЦСКА?

ЦСКА в этом туре сыграл вничью с «Тереком», а значит у «Локомотива» появился хороший шанс догнать конкурента. Первой осечкой армейцев красно-зеленые не воспользовались. В восьмом туре ЦСКА поделил очки с «Зенитом». «Локомотив» тогда уступил «Рубину». С учетом побед «Зенита» и «Спартака», матч с «Ростовом» будет очень важен.

Выйдет ли Ян Дюрица в стартовом составе?

В четверг Дюрица впервые вышел на поле после апрельской травмы. Вышел в тяжелом матче с «Бешикташем», когда команда осталась вдесятером, и действовал хорошо. «Я соскучился по футболу. Сейчас у меня появился шанс играть регулярно», - сказал Ян после встречи с турками. Вполне возможно, играть регулярно Дюрица начнет именно с матча против «Ростова».

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

«Ростов» - самый удобный соперник для «Локомотива» в чемпионатах России. Показатели фантастические: 26 побед при двух проигрышах в 42 матчах. Тем не менее, два поражения от ростовчан были очень чувствительными. Первое «Локомотив» потерпел в Черкизове в День железнодорожника, а во втором случае, уступив в предпоследнем туре чемпионата России-2013/14 в Ростове-на-Дону, фактически лишился возможности в заключительной игре с ЦСКА побороться за свое третье чемпионское звание.

Самый популярный счет в матчах «Локомотива» и «Ростова» - 2:1 и 1:1. Семь раз «железнодорожники» побеждали с крупным счетом. Последний разгром ростовчан случился совсем недавно - 28 августа 2013 года. Тогда «Локомотив» на своем поле забил «Ростову» пять мячей. Виталий Денисов сделал три голевых передачи.

28 августа 2013 года. Чемпионат России. Шестой тур
«Локомотив» - «Ростов» - 5:0 (1:0)

Голы: Кайседо, 45 (1:0). Самедов, 54 – с пенальти (2:0). Майкон, 58 (3:0). Тарасов, 62 (4:0). Павлюченко, 83 (5:0).

«Локомотив»: Абаев, Шишкин, Дюрица, Чорлука, Денисов, Михалик (Диарра, 64), Тарасов, Самедов, Буссуфа, Майкон (Ал. Миранчук, 73), Кайседо (Павлюченко, 66).

«Ростов»: Плетикоса, Агаларов, Дьяков, Лоло, Ксулу, Шешуков, Гацкан, Канга (Милич, 56), Ананидзе (Полоз, 56), Калачев, Дзюба (Фатуллаев, 64).

Предупреждения: Канга, 26. Буссуфа, 29. Лоло, 45.

Удаления: Агаларов, 53 (фол последней надежды). Лоло, 59 (вторая ж.к.).

26 августа. Москва, стадион «Локомотив».



ЦИФРЫ

+47 - разница забитых и пропущенных мячей «Локомотива» в матчах с «Ростовом». «Локо» забил 74 гола, пропустив всего 27 раз.
19,4 верховых единоборств в среднем за матч выигрывает «Ростов» - третье место в лиге.
12 голов пропустил «Ростов» в нынешнем чемпионате - второе место в лиге.
9 мячей пропустил «Локомотив» - лучший показатель чемпионата.
8 матчей во всех турнирах - беспроигрышная серия «Локомотива» на данный момент.
6 очков разделяют «Локомотив» и «Ростов» в турнирной таблице.
5 мячей в прошлом сезоне забил за «Ростов» Максим Григорьев.
4 желтых карточки стало у защитника «Ростова» Сесара Наваса после игры с «Мордовией». Матч против «Локомотива» он пропустит.

ЦИТАТЫ

«На выезде играть всегда непросто, тем более с «Локомотивом», который занимает второе место в премьер-лиге. Команда здорово выступает и в чемпионате страны, и в Лиге Европы. В составе железнодорожников немало сильных футболистов, но кого-то особо выделять не вижу смысла. Будет трудно, но заранее сдаваться не собираемся», - Тимофей Калачев, полузащитник «Ростова».

«Класс Бердыева очевиден. Мне кажется, особенная сила Курбана Бекиевича заключается в умении объяснить доходчиво. Метко подсказывает. А когда разбирает ошибки – командные и индивидуальные – всё всем ясно. Определенно можно сказать, что «Ростов» прибавил в тактике. Всем будет тяжело с «Ростовом». У нас в таких случаях просто говорят: игра покажет», - Максим Григорьев.

пресс-служба ФК «Локомотив»
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
26 октября 2015 года, Понедельник 07:17 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/11784
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Endomorfin
Вот эти 5:0 вообще прекрасно помню)) как вчера будто играли) Надо минимум 3:0 сегодня
2
фото Хантос-Локомотос
Первый раз в жизни тогда приехал в Москву и пришел на стадион!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?