наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1568
 
+6

Первый шаг

 
Корреспондент "СЭ" передает из Турции, где сегодня приступил к работе "Локомотив".

Первый, кто обратил на себя внимание в аэропорту Внуково во время вылета на сбор первый турецкий сбор "Локомотива" – женщина в форме тренерского штаба железнодорожников. Мария Бурова – тренер по физподготовке в футбольной школе красно-зеленых, а также в "Локо-2". В воскресенье она отправилась с командой, чтобы помогать молодежному составу железнодорожников. Неожиданно? Еще как. При этом опыта у девушки хоть отбавляй. Мария закончила РГУФК и долгое время работала в одном из крупных фитнес-клубов Москвы. Тогда в сферу ее обязанностей входила, в том числе, посттравматическая реабилитация. Многие профессиональные спортсмены и даже звезды эстрады прошли через ее руки. Однажды Буровой позвонили и сказали, что "Локо" интересна ее кандидатура на должность тренера по физической подготовке в футбольную академию. Проработав испытательные три месяца, Маша так и осталась в Черкизове, где работает уже третий год.

Есть и другие новые лица. Например, например Артур Савельев. Бывший регбист, работавший в ЦСКА и "Крыльях", будет теперь заниматься реабилитацией футболистов в "Локо". Не хватает в списке отправляющихся на сбор Полоза, Беляева и Чочиева. Как видно, тренерскому штабу не очень понравилось, как они проявили себя на декабрьском сборе.

Остальное - как всегда в дороге. Сон, музыка в плеере, компьютерные игры, синие тапочки и плед в салоне самолета. Снова сон. Лишь периодически юмор тренерского штаба разбавляет позевывающую атмосферу. Так Юрий Красножан, заходя в аэропорт, не забывает пошутить.

- Ну вот всегда так. Лучшие места занимают иностранцы и пресса, - отмечает специалист, увидев расположившихся за столиками кафе и уже строчащих что-то журналистов и группу легионеров.

Приветливый стюард – теперь уже на борту - поддерживает тот же, наметившийся ранее стиль общения.

- Можно кофе? – просят его.

- Ну откуда же знаю, можно или нет. Я же не врач, - с улыбкой отвечает юноша, наливая в стакан бодрящий напиток.

Анталия встречает 14 градусами тепла и залитым солнцем голубым небом. Что не может не радовать после заснеженной Москвы. Теплые куртки на две недели можно забыть в номере и насладиться толикой тепла в первые дни Нового года. Тем не менее, сбор – не отдых. Поэтому вместо морского берега "Локомотив" отправляется ближе к горам, к спортивному комплексу Mardan, где созданы все условия для работы. Здесь ничего от нее не отвлечет - поблизости ни одного магазина.

Уже вечером футболисты приступают к первой тренировке. Пока что, разбиваясь на группы, все дружно набирают форму в зале. Батут, штанги, гантели, другие тренажеры… После занятия все выходят такие мокрые, будто принимали душ.

- Сила - это то, что остается с нами в течение всего сезона, - говорит Красножан перед работой футболистам. - И нужно сделать хороший задел сейчас, чтобы в течение года было легче работать.

Первый день сбора заканчивается ужином и собранием команды. Говорят, самое сложное в любом деле – начать. "Локомотив" этот шаг в подготовке в субботу сделал. Дальше будет легче.
фото Новость опубликовал
илья777
10 января 2011 года, Понедельник 11:50
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото ALI_FAN_LOKO
Ждём первой товарищеской игры)
фото wjwan
Ждем второй и т.д.
фото evgenloko
ждем побед
фото lokomotiv_champion
эта статья вселяет уверенности на будущее
фото smoke
кроче ждём
фото нечит
нужны победы
фото Я ВЕРЮ В ЛОКОМОТИВ
Белоус там яйца греет в японии и рис жрёт

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?
Sandor >