наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 1027
 
+12

Игорь Черевченко вспоминает гол "Бешикташу"

 
Тренер "Локомотива" Игорь Черевченко в интервью UEFA.com вспомнил, как забивал "Бешикташу" 15 лет назад, и высказал мнение о сегодняшнем составе стамбульцев.

Игорь Черевченко вспоминает гол "Бешикташу"

"Локомотив" готовится к домашней встрече с бронзовым призером чемпионата Турции "Бешикташем". В 2000 году еврокубковый жребий уже сводил эти клубы. Тогда в рамках третьего отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА москвичи проиграли с общим счетом 1:6. Автор единственного гола "Локо" Игорь Черевченко, ныне возглавляющий железнодорожников, в интервью UEFA.com вспомнил противостояние 15-летней давности.

"На выезде мы уступили со счетом 0:3, - рассказывает 41-летний специалист. - Я наблюдал за игрой в Стамбуле с трибуны - заканчивал отбывать трехматчевую дисквалификацию за удаление, которое заработал годом ранее в поединке Кубка УЕФА с датским "Люнгбю". В первом тайме мы выглядели лучше, но не реализовали моменты и в итоге потерпели крупное поражение".

"Все понимали, что в Москве придется тяжело, - продолжает Черевченко. - Как и в гостях, начали хорошо, могли забить уже на первых минутах, но - пропустили контрвыпад. В дебюте второго тайма восстановили равновесие: после подачи в штрафную и скидки на угол вратарской мне удалось отличиться. Мы продолжали идти вперед, но "Бешикташ" реализовал еще две контратаки..."

Поединку предшествовала минута молчания.
"Накануне случилась катастрофа - затонула подводная лодка "Курск", - говорит тогдашний защитник "Локо". - Это была большая трагедия для всего российского народа. Мы принесли соболезнования и в знак памяти о жертвах играли с траурными повязками. Помню, в "Лужниках" присутствовало больше турецких болельщиков, чем наших. Но когда находишься на поле, отстраняешься от всего, внимание отдано игре".

Турецкую команду в ту пору тренировал будущий наставник "Спартака" Невио Скала, а среди его подопечных числился экс-защитник красно-белых, семикратный чемпион России Дмитрий Хлестов. Последний в московском матче вышел на замену и отметился голевым пасом.

"Неудивительно было видеть Хлестова в футболке турецкого клуба, - признается Черевченко. - Это жизнь. Сегодня ты здесь, завтра там. После игры тепло побеседовали с ним. Что касается Скалы, он запомнился эмоциональностью. Со стороны было интересно наблюдать за итальянцем. Очень сильный специалист, с именем".

Стамбульцы в итоге попали в групповой этап Лиги чемпионов, а железнодорожники довольствовались путевкой в Кубок УЕФА. С учетом противостояния с "Лидсом" в 1/32 финала Кубка УЕФА-1999/00 "Локо" тогда потерпел на международной арене четыре поражения подряд с суммарным счетом 2:13.

"Оба раза нам попадались непростые соперники, - рассуждает нынешний наставник москвичей. - "Лидс" тогда был лидером английской премьер-лиги, в команде выступали сплошь игроки национальных сборных. "Бешикташ" являлся вице-чемпионом Турции. Но, конечно, мы расстроились, что не использовали хороший шанс попробовать себя в Лиге чемпионов. Зато через год это у нас получилось".

Сегодняшний "Бешикташ" тем более не подарок, считает Черевченко.
"По именам этот состав сильнее, - уверен рулевой. - Смотрел последние три матча нашего противника - команда впечатляет, особенно линия атаки. Но мы готовимся спокойно, с должным настроем, никакой эйфории нет. Уже забыли победы и над "Спортингом", и над "Скендербеу", и над "Спартаком". Тренерский штаб и игроки понимают: два матча с турецким клубом могут стать решающими для выхода из группы".
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
21 октября 2015 года, Среда 13:36 http://ru.uefa.com/uefaeuropaleague/season=2016/matches/round=2000658/match=2016985/prematch/preview/index.html
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото zloyroma81
Победа над турками очень важна. Готовьтесь тщательно.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

23 января 2017, Понедельник
15:51
 
+7
22 января 2017, Воскресенье
17:20
 
+14
Главное Видео «Локомотив» 1:2 ЦСКА (София) 293
21 января 2017, Суббота
19:47
 
+7

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?