наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 1368
 
+9

Эштреков: «Локомотив» сыграл на слабых сторонах «Спартака»

 
Эштреков: «Локомотив» сыграл на слабых сторонах «Спартака»

В воскресенье в столичном дерби «Спартак» на своём поле уступил «Локомотиву». Этот факт вызвал шквал критики в адрес красно-белых со стороны футбольной общественности и болельщиков. Даже владелец клуба Леонида Федун, ранее заявлявший, что отдаст клуб профессионалам и не будет вмешиваться в футбольные дела, в резких тонах высказался в адрес работы главного тренера команды Дмитрия Аленичева. Может, и не стоило выносить сор из избы, а следовало поговорить с наставником с глазу на глаз, но нельзя не замечать тот факт, что в нынешнем сезоне «Спартак» не смог выиграть ни у одного из своих принципиальных соперников: ничья с «Зенитом» и поражение от ЦСКА с «Локомотивом». А вот у «железнодорожников» напротив. Всё прекрасно. Команда уверенно шествует вверх по турнирной таблице и теперь является главным конкурентом ЦСКА в борьбе за золото. Корреспондент EF Елена Григорьевская попросила бывшего наставника «Локомотива» Владимира Эштрекова поделиться мнением о дерби и выступлении «железнодорожников» в сезоне.

- Вы ожидали победы «Локомотива» в дерби со «Спартаком»? «Железнодорожники» выходили на поле в ранге фаворитов встречи?
- Не скажу, что эта победа была ожидаемой. Всё-таки «Спартак» - не последняя команда в нашем чемпионате. На данный момент «Локомотив» находится выше красно-белых таблице, и своё превосходство они продемонстрировали в очном противостоянии. До семьдесят пятой минуты подопечные Игоря Черевченко имели преимущество. По качеству, содержанию игры и в тактическом плане «железнодорожники» смотрелись намного предпочтительнее хозяев.

- Дмитрий Аленичев после матча отметил, что у его команды не работали фланги и есть вопросы к Комбарову и Паршивлюку. Зато у соперника феерили Касаев и Самедов.
- Мне сложно сказать, почему у «Спартака» возникла такая проблема. А что касается «Локомотива», думаю, наставники понимали, какие у хозяев есть сильные и слабые места. На этом и сыграли. Они заставили хозяев совершать ошибки в центральной линии, перекрывали зоны. Есть такое выражение: команда играет так, как ей позволяет соперник.

- «Локомотив» забил два мяча в начале каждого из таймов. Считаете, «Спартак» позволил?
- Это гости использовали свои моменты и реализовали их. И вообще смотрелись предпочтительнее.

- В моменте со вторым мячом голевой пас Ниассе отдал Роман Широков.
- Нельзя говорить, что это ошибка одного футболиста. В игре бывают всякие моменты и отдельные огрехи. Но их нужно рассматривать в целом. «Локомотив» был очень хорош в командных действиях, играл строго, дисциплинированно, здорово переходил из обороны в атаку и наоборот. У него более отлаженные взаимодействия. В этом он и превзошёл «Спартак» и в желании тоже. В плане мобильности в этой встрече гости также оказались сильнее.

- Показалось, что физически подопечные Игоря Черевченко выглядели получше, несмотря на то, что они выступают в еврокубках.
- Если говорить об этой игре, то я согласен. Физически они были предпочтительнее. К тому же «Локомотив» хорошо играет в защите, мало пропускает. Все об этом говорят. Но на оборону работает вся команда. У них отлажен этот компонент: ребята не дают соперникам разбежаться, перекрывают им зоны. И потом, у «Локомотива» есть резервы для ротации состава, в отличие от «Спартака». Кто у хозяев мог усилить игру? Вышел Озбилис на замену. У «железнодорожников» хороший подбор игроков, более длинная скамейка и квалифицированные сменщики, чем у красно-белых. Могли выйти Шкулетич, Майкон. Григорьева выпустили. А у Дмитрия Аленичева сейчас имеются кадровые проблемы. Если кто-то выбыл из-за травмы или перебора карточек, заменить футболиста большая проблема.

- К тому же наставник «Спартака» признался после матча, что не угадал с составом. Нужно было выпускать Озбилиса вместо Зотова.
- Тренеру виднее, он проводит с футболистами недельный цикл подготовки, а в данном случае даже больше из-за выступлений сборной. Он видит ребят и, возможно, Аленичев в чём-то ошибся. Это молодой наставник, ему ещё есть, чему учиться. Нужно делать выводы и двигаться дальше.

- Почему концовка матча осталась за «Спартаком»?
- Ничего особенного здесь не произошло. Гостям нужно было забивать ещё, а они пропустили и, естественно, «Локомотив» стал играть на удержание счёта, глубоко сел к своим воротам и создалось впечатление, что красно-белые навалились на него. Но у «железнодорожников» были хорошие моменты в контратаках, которые они могли использовать.

- Можно ли сказать, что у «Локомотива» сейчас нет слабых мест?
- Нельзя. Любой команде всегда есть, над чем работать и что улучшать. Им нужно расти дальше. В распоряжении тренерского штаба имеются хорошие игроки, с которыми можно работать. В обороне команда играет здорово, мало пропускает, есть чёткие взаимодействия между игроками защитной линии. Неплоха и средняя линия, впереди Ниассе хорошо смотрится.

PS: По словам Владимира Эштрекова, «Локомотив» по делу переиграл «Спартак», и с этим трудно поспорить. «Железнодорожники» действительно едва ли не по всем компонентам выглядели лучше хозяев поля. Дмитрию Аленичеву стоит признать свои недочёты. Что он и сделал, не став валить всю вину на футболистов. А если человек признаёт свои ошибки, значит, он готов работать над ними и исправляться. Однако, это требует времени, а его не так много - впереди у «Спартака» дерби с «Динамо», и поражение в нём может обернуться чем угодно для тренерского штаба и самих футболистов красно-белых.

Источник: Eurofootball
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
19 октября 2015 года, Понедельник 19:33 http://www.eurofootball.ru/article/59075/eshtrekov-lokomotiv-sygral-na-slabyh-storonah-spartaka
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото foot-45
Молодцы!
фото Ашхабадец
"Деточкин, конечно, виноват, но он не виноват". Какую бы хрень не вытворял Аленичев, сплошь сопли умиления.
фото Parovoznic
Всё по делу. Умение сыграть на слабых сторонах говорит о том, что у нас есть сильные стороны. Так что всё верно.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?