наверх

Новости ФК Локомотив Москва
12 1432
 
+13

Динияр Билялетдинов: "Сегодня Локомотив это команда без слабых мест"

 
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур. "СПАРТАК" – "ЛОКОМОТИВ" – 1:2

Вчера. Москва. Тушино. "Спартак" - "Локомотив" - 1:2. Полузащитник красно-белых Ивелин ПОПОВ против Дельвина НДИНГА и Ведрана ЧОРЛУКИ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Полузащитник "Рубина", в свое время выступавший и за "Локомотив", и за "Спартак", оценил игру бывших команд, а также рассказал о предстоящем противостоянии с "Ливерпулем" в Лиге Европы

"СПАРТАК" - "ЛОКОМОТИВ". ЭТО БЫЛО ДЕРБИ!– За кого болели?

– Конечно, за "Локомотив"! Родной клуб! Не скажу, что матч был уж очень зрелищным, но держал в напряжении до последних секунд. В целом все по делу. "Локомотив" выглядел посолиднее. Сегодня это команда без слабых мест. В отличие от "Спартака".

– Какие же у него слабости?

– Организация игры в обороне. Хотя сейчас и в атаке мало что получалось.

– Евгений Кафельников, болельщик "Спартака", после первого тайма в твиттере негодовал: "Позор!"

– Это эмоции. Не все так мрачно в игре "Спартака". Правда, для меня осталось загадкой, почему в перерыве убрали с поля Зотова. Да он был одним из лучших! Успевал и сзади отрабатывать, и впереди. Понятно, надо было что-то менять, выпускать Промеса. Так ведь Широков или Попов смотрелись хуже Зотова. Но сажать на скамейку кого-то из авторитетных игроков тренер не рискнул.

– Споры о том, что Широков с Поповым мешают друг другу на поле, имеют под собой основания?

– Отчасти. В атаке они нашли взаимопонимание, нестандартными действиями ставят в тупик оборону соперника. Эти футболисты – украшение чемпионата. Проблема, на мой взгляд, в другом. Широков и Попов – не классические опорные хавы. Сзади за них отдувается Глушаков. В некоторых матчах на него сваливается такой объем работы, что Дениса становится жалко.

– "Локомотив" в первом тайме потерял из-за травмы Тарасова. Его не хватало?

– Да вроде в центре справлялись без него. Больше опасности было с флангов. Хотя даже после гола Боккетти у "Локомотива" не нарушилась организация игры в обороне. Защитники действовали уверенно, спокойно, наглухо перекрыли все зоны. Особенно отмечу Шишкина. Манерой игры напоминает нашего Кузьмина.

– До подвигов Кузьмина еще дойдем. Сначала о Ньяссе, который забивает почти в каждом матче. Что мешало делать то же самое в прошлом сезоне?

– Уже тогда было видно – у парня неплохие данные. Что-то не складывалось. Теперь ему нашли грамотное применение. "Локомотив" выстраивает игру через быстрые контратаки, это стихия Ньясса. Он не только великолепно готов физически, но и эмоционально на подъеме. Гол в ворота "Спартака" – стечение обстоятельств. Молодец, мгновенно сориентировался и пальнул в "девятку". Вообще отмечу, что вся группа атаки "Локомотива" хорошо сыгранна.

– Нынче все гадают, в чем секрет успеха Игоря Черевченко. Ваша версия?

– "Локомотив" не феерит, не плетет кружева, зато команда сплоченная, играет надежно. Единственный срыв произошел в Казани. В остальных матчах – никаких провалов в обороне. Четкая организация игры. Быстрые контратаки, "стандарты". А вот в позиционных атаках "Локомотив" не силен.

– Как полагаете, кто в конце чемпионата окажется выше в таблице – "Локомотив" или "Спартак"?

– Трудно загадывать, в каком состоянии будут клубы после зимней паузы. За три с лишним месяца в России может измениться что угодно. "Спартак" пока ищет свою игру. Смотреть на команду стало веселее, но нужен результат. Какие козыри у ЦСКА? Лучшая защита в лиге плюс импровизация впереди. "Локомотив" не располагает форвардами уровня Думбья и Муса, но берет другим. Если не растеряет темп и настрой, точно поборется с армейцами за чемпионство.

– А "Зенит"?

– В "Зенит" я не верю. Что-то нарушилось в его игре, потерян баланс.

– С кем-то из футболистов "Локомотива" и "Спартака" дружба сохранилась?

– Конечно! Шишкин, Самедов, братья Комбаровы, Глушаков, Ребров… Общаемся, перезваниваемся.



Александр КРУЖКОВ

00:00 I 19.10.2015
фото Новость опубликовал
borisbbb
19 октября 2015 года, Понедельник 08:27 http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/928770/
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото Alex-Loko
По поводу Мусы не согласен. Если Думбия понятно, он правда один из лучших, то нынешний Ниасс явно ни в чем не уступает нигерийцу.
1
фото elnur_23
Мое лично мнение, что Думбия сейчас не лучший уже. Ниассе чуть прибавить и все, он будет по всем показателям лучше. А вот Муса другого плана немного, такого игрока у нас нет.
1
фото Vladimir14211
Ниасс забивает, но он не лучший далеко, он забивает 1 из 5 стопроцентных моментов, созданных для него.
1
фото Nebesny
1 из 5 забивал Ндой. Ниасс забивает 1 из 3)
2
фото elnur_23
У НДойе 1 из 5 ударов был голом, а 1 из 3 моментов он реализовывал. У Ниасса что не удар, то опасный момент, но статистика пока та же. Однако НДойе забивал 1 гол за 3 матча в среднем, а Ниасс 2 гола в 3 матчах.
фото антон2002
Особенно вчера такой сто процентный положил..или со спортингом сто процентно обвел всю защиту соперника ога
фото Vladimir14211
Ну что за сарказм, да , вчера стрельнул неплохо, я не говорю что он плохой нап, но вчера его на позицию выводили раза 3 ещё, не реализовал. Хочется большей реализации. Если б не ошибка Широкова ( что странно, он реально лучший опорник ), то Ниасс бы без гола ушёл
фото elnur_23
1 из 5??? Че за бред? Он 6 голов в 9 матчах забил в ЧР. 2 в 2 матчах в ЛЕ. И часть этих голов создана им самим, как со Спортингом и Спартаком, например, да, где-то везло, но так и должно быть, когда ты выкладываешься. И суть в том, что это далеко не его предел! Он пока что может развиваться.
фото borisbbb
Муса, единственный представитель РФПЛ претендующий на звание лучшего игрока Африки-2015.
фото borisbbb
Динияр сделал две ошибки, первую - уехав в Англию, вторую - вернувшись в Россию.
1
фото nahela
Так то да. Правда ему за эти две ошибки хаарашо заплатили )
фото borisbbb
Лучшее - враг хорошего.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?