наверх

Новости ФК Локомотив Москва
10 1748
 
+16

«Локомотив»: тыл начинается на передовой

 
«Локомотив»: тыл начинается на передовой

Матч «Спартак» — «Локомотив» (1:2) подтвердил: железнодорожники в этом чемпионате не случайно пропустили меньше всех. И, по мнению эксперта Sportbox.ru, «повинны» в этом не только квалифицированные защитники, но и коллектив в целом.

Оборона классной команды начинается с игроков атаки. Именно они (если, конечно, остаются силы после перехода мяча) первыми вступают в отбор, лишая противника возможности организовать продуманный контрвыпад. И перед матчем со «Спартаком» Игорь Черевченко, двух мнений здесь быть не может, форвардам и хавбекам «Локомотива» об этом напомнил.

Установка сработала. Хозяева постоянно ощущали на себе жесткий прессинг красно-зеленых, что и обусловило низкую эффективность наступательных комбинаций «Спартака» в первом тайме. Преодолевая один за другим очаги сопротивления, подопечные Дмитрия Аленичева на каждом оставляли немало сил и до линии обороны противника добирались основательно измотанными. Встречали же их разрушители, действовавшие на хорошем кураже, подкрепленном высочайшей игровой дисциплиной.

Что, в общем, не удивительно. Черевченко сам в прошлом защитник, отсюда и грамотные действия сформированной им задней линии. Тренер, как говорится, поставил в ней игру, чего порой не удается многим его коллегам, имеющим под рукой исполнителей и более высокого уровня. Пара мобильных рейдеров — Шишкин с Денисовым — не только квалифицированно исполняют свои прямые обязанности, но и поддерживают атаку. А фактурный тандем Чорлука — Пейчинович перекрывает центральную зону. Вроде бы все, как у всех, да не совсем: «притерты» друг к другу игроки настолько плотно, что шансы соперников отыскать в их построениях зазор крайне невысоки.

Взять хотя бы стопперов. Оба позиционно грамотны и постоянно готовы придти на помощь напарнику. Один — в борьбе, другой караулит отскок у него за спиной: этот неписаный футбольный закон выполняется неукоснительно. Даже при синхронных выходах к центру при создании искусственных офсайдов каждый держит в уме вероятность ошибки партнера и всегда готов ее исправить. Не забывают о диагональной страховке и защитники, закрывающие края. Все это и явилось причиной того, что за первые 37 минут спартаковцы не создали у ворот Гильерме ни одного мало-мальски опасного момента.

Ну, а затем система начала давать сбои. «Передок» у железнодорожников основательно выбегался, силенок на высокий прессинг у хавбеков с нападающими хватать перестало, что существенно увеличило давление на защитников. И они, образно выражаясь, поплыли.

Три подряд провала в центре сразу же после перерыва более чем наглядно продемонстрировали прямую зависимость надежности обороны красно-зеленых от активности наступательного звена.

Стало ясно, что работать под серьезной нагрузкой даже слаженному квартету далеко не комфортно. Тем более если команда непозволительно плотно прижимается к собственным воротам, что под занавес матча и проделал «Локомотив»

В связи с этим, кстати, нельзя не отметить Гильерме, который пару-тройку раз продемонстрировал в форс-мажорных ситуациях чудеса реакции. Что и неудивительно: бразилец, как и его партнеры по обороне, в этом сезоне на редкость надежен.

Юрий Иванов, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
LoKoMoTiVeЦ
18 октября 2015 года, Воскресенье 21:05 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI565305_Lokomotiv_tyl_nachinajetsa_na_peredovoj
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото NickLM
Общие слова. У Спартака были моменты, и пару раз Гилерме выручмл. Но Реализуй мы все моменты, счет был бы крупным.
1
фото Sherlock Holmes
Как Тарасов ушел, сразу проседать начали. Очевидно, на нем строилась разрушительная игра. Ни Колома, Ни Ндинга до уровня Димона не дошли.
11
фото vova-lokofan
Ндинга должен жёстче играть в единоборствах. Иногда кажется, что он излишне мягок для своей позиции.
1
фото nahela
А Михалика не поставили в опорную зону из-за невысоких скоростных качеств?
фото Sherlock Holmes
Пейчинович повреждение получил.
фото stoker82
При чем тут "активность наступательного звена"? Топорик потеряли. Вот и всё. Сразу и просели. Куда по нынешним временам без топорика? Весь центр топориком был вырублен. Плюс левый край с Комбаровым, который видимо тяжко из пьянки выходит, край никакущий. Правый край при поддержке Паршивлюка хорош конечно, но там у нас злой Денисов. Вот и не было ничего у соперника до поломки топорика.
2
фото nahela
Ну как-то тревожно, если в Локомотиве Тарасов - системообразующий игрок. Надеюсь, это не так.
фото Ferias
Это так.
фото дельфин Локо
Вообще-то защита сыграла не без ошибок....
3
фото ParovozNike
Стоит честно отметить, моменты у спартака были, причем довольно опасные, причем не так уж и мало. Даже больше чем у Цска, но у нас их все равно было больше:D

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?