наверх

Новости ФК Локомотив Москва
6 1282
 
+13

Ринат Билялетдинов: «Спартаку» не взять «Локо» на испуг

 
Собеседником Sportbox.ru в рамках еженедельного воскресного интервью стал заслуженный тренер России, экс-наставник «Рубина», а до этого — резервистов «Локомотива» Ринат Билялетдинов.

Ринат Билялетдинов / Фото: Елена Разина


Шанса привезти «Рубин» на «Энфилд» я лишил себя сам

— Как поживаете, Ринат Саярович?

— Слава богу, все нормально.

— Прошло чуть больше месяца, как вы перестали быть практикующим тренером. Как проводите время?

— Общаюсь с внуками и друзьями, подтягиваю здоровье, занимаюсь бытовыми моментами. Недавно ездил в Швейцарию, на сессию в академии тренерского мастерства. В декабре постараюсь получить категорию PRO. Пересматриваю конспекты, что-то добавляю, что-то вычеркиваю. Появилось больше времени для просмотра зарубежного футбола — сейчас между РФПЛ и Европой выберу матч иностранной лиги.

— Виталий Мутко хвалил вас и вашу работу. Приятна похвала?

— Конечно, хорошие отзывы всегда приятно слышать, да и сам ощущаю, что работал не напрасно. Жаль, что после первого года все оборвалось. Проанализировав свой последний месяц работы, понимаю, что допустил упущения в определенных околофутбольных моментах, которые повлияли на результат.

— По словам Мутко, он задумывается над тем, чтобы предложить вам работу в РФС. Общались с ним по этому поводу?

— Состоялась беседа, в ходе которой был очерчен круг определенных возможностей. Пока все в предварительной стадии.


— В центральном матче тура играют «Спартак» и «Локомотив». В чем вы видите секрет успеха "железнодорожников" в нынешнем сезоне?

— В стабильности состава и отсутствии брожений внутри коллектива. Хочется верить, что, наконец, прекратилась тренерская чехарда. Игорь Черевченко в команде давно, игроки его хорошо знают. Никто не обсуждает тренерский процесс — благо капризные игроки вроде Буссуфа и Диарра команду покинули. В коллективе хорошая рабочая атмосфера.

— «Спартак» на «Открытие Арене» — серьезное испытание для Черевченко и его подопечных?

— Это для любой команды непросто, но "железнодорожников" вряд ли можно взять на испуг. К такой атмосфере быстро привыкаешь, а когда все болеют против тебя, это становится дополнительным стимулом. В этом и прелесть футбола: добиваться результата, несмотря на внешние обстоятельства. «Спартаку» будет очень трудно обыграть «Локо», команду сыгранную.

— «Локомотив» пропустил меньше всех — 8 голов. Удастся «Спартаку» взломать его оборону?

— Шансы у «Спартака» непременно будут, другой вопрос, как он ими распорядится. К слову, локомотивцы ведь пропустили три гола в Казани. Вспомните первые два — они их сами себе привезли. Но это единичный случай, раньше такое происходило гораздо чаще. Если «Локо» сумеет избежать ляпов в обороне, а сборники будут готовы к матчу и морально, и физически, то красно-белые могут не забить вовсе.



— Матч «Спартак» — «Локомотив» закончится со счетом…

— 1:1 — не хочу никого обижать. Думаю, «Спартак» способен забить, а «Локомотив» сделает все, чтобы не дать забить больше одного гола, и будет искать шансы в контратаках. Можно, конечно, поставить на 2:2, но остановлюсь все-таки на первом варианте.

Егор Кузнецов, Sportbox.ru

18 октября 2015 08:39
фото Новость опубликовал
borisbbb
18 октября 2015 года, Воскресенье 12:42 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI565108_Rinat_Bilaletdinov_Spartaku_ne_vzat_Loko_na_ispug
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото AndreyAndrey
а чего составы не публикуют?
фото borisbbb
Составы команд:
фото AndreyAndrey
да я-то видел, просто всем же наверное интересно)
фото borisbbb
Появится он-лайн обсуждение матча, там должны быть.
фото Bublik
Где онлайн обсуждалка?
фото дельфин Локо
И не взяли, свиньи свинские....

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?