наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 991
 
+4

«Литера Тура». Уйти в отрыв

 
В воскресенье «Локомотив» сыграет со «Спартаком» в матче 12-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России. История встреч, а также главные интриги в нашем материале.

«Литера Тура». Уйти в отрыв

ИНТРИГИ

В каком состоянии команды после матчей сборных?
На этой неделе в расположение клубов вернулись сборники. Для некоторых из них минувшие две недели были чрезвычайно важными – ребята бились за попадание на Евро-2016. Таких футболистов достаточно в составе обеих команд. Хватит ли у игроков сил и эмоций на дерби?

Кто выйдет победителем в тренерской дуэли?
«Я хорошо знаю Аленичева. Общаемся. Мы учились вместе в Высшей школе тренеров», - сказал Черевченко на одной из последних тренировок. Тренерская дуэль – одно из главных украшений этого дерби. Аленичев, который прививает красно-белым настоящий спартаковский футбол, против Черевченко, для которого «Локомотив» давно стал родным.

Сможет ли «Спартак» пробить самую надежную оборону лиги?
«Локомотив» пропустил всего восемь мячей – лучший показатель в чемпионате. Красно-белые забили всего 15, но стремятся играть в атакующий и красивый футбол. Смогут ли спартаковцы найти ключи к обороне «железнодорожников», в центр которой возвращается Ведран Чорлука?

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

Первый матч между «Локомотивом» и «Спартаком» состоялся 17 июня 1936 года и закончился победой красно-белых – 2:0. В советское время спартаковское доминирование было явным – 51 победа в 80 матчах при 11 поражениях.

В российской истории команды провели между собой 54 матча. «Спартак» одержал 23 победы и потерпел 19 поражений при 12 ничьих. Преимущество красно-белых сложилось за счет побед в начале-середине 90-х, но в новом веке инициатива перешла к красно-зеленым. Последнее поражение «Локомотива» датировано 2012 годом. «Железнодорожники» не проигрывают уже шесть матчей подряд.

История встреч знает множество великолепных матчей, включая два финала Кубка России. Пожалуй, один из самых красивых «Локомотив» и «Спартак» сыграли 23 сентября 2007 года. Команды забили семь мячей, судья показал десять желтых карточек, Роман Павлюченко оформил хет-трик, а Малхаз Асатиани забил победный гол на 94-й минуте.

23 сентября 2007 года. Чемпионат России. 24-й тур
«Локомотив» - «Спартак» - 4:3 (2:2)

Голы: Павлюченко, 11 (0:1) (с пенальти). Павлюченко, 20 (0:2). Одемвингие, 30 (1:2). Сычев, 42 (2:2). Одемвингие, 69 (3:2). Павлюченко, 77 (3:3). Асатиани, 94 (4:3).

«Локомотив»: Пелиццоли, Иванович, Ефимов, Сенников, Асатиани, Гуренко, Янбаев (Маминов, 23), Билялетдинов, Самедов, Одемвингие, Сычев

«Спартак»: Плетикоса, Шоавэ (Дзюба, 75), Жедер, Шишкин, Сабитов, Ковач, Быстров, Титов, Торбинский (Бояринцев, 78), Веллитон (Баженов, 87), Павлюченко

Желтые карточки: Самедов, 7. Быстров, 7. Сабитов, 56. Сенников, 58. Маминов, 72. Гуренко, 81. Асатиани, 85. Дзюба, 85. Сычев, 88. Бояринцев, 90.

Судья: Александр Колобаев (Москва)

Москва. Стадион «Локомотив».



ЦИФРЫ

78 матчей за «Локомотив» провел тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев.
68 процентов всех ударов «Спартак» наносит из центральной зоны.
16,6 ударов по воротам за игру в среднем наносит «Спартак» - первое место в лиге.
8 мячей в 11 матчах пропустил «Локомотив» - меньше всех в лиге.
6 матчей подряд «Локомотив» не проигрывает «Спартаку».
5 мячей забили в нынешнем чемпионате лучшие бомбардиры «Локомотива» и «Спартака» Бай Умар Ниасс и Куинси Промес.
4 очка разделяют «Локомотив» и «Спартак» в турнирной таблице.
2,75 мячей за игру – средняя результативность матчей «Локомотива» и «Спартака».

ЦИТАТЫ

«Для меня – это обычная игра. Да, команды идут рядом с разницей в четыре очка. При любом исходе матча мы останемся выше «Спартака», но настраиваемся на победу. Идет серьезная подготовка», - Игорь Черевченко.

«Необходимо побеждать. Если наберем три очка, то оторвемся от «Спартака» и будем идти с небольшим запасом. Дополнительный настрой на матч не нужен», - Алан Касаев.

«Локомотиву» важно не просто не потерять очки, но и одержать победу. Понятно, что спартаковцы находятся чуть ниже нас в турнирной таблице, но могут и догнать, и сравняться с нами», - Дмитрий Тарасов.

«Ничего сверхпринципиального в этом матче нет. Учитывая таблицу, мы уступаем четыре очка, и хотелось бы этот отрыв сократить. С Игорем Черевченко мы хорошо знакомы, учились в ВШТ вместе. Команды досконально друг друга знают, сюрпризы вряд ли кто-то преподнесет. Кто будет в лучшем состоянии – тот и выиграет. Плюс у кого будет удача», - Дмитрий Аленичев, главный тренер «Спартака».

«Состав «Локомотива» практически не поменялся с прошлого сезона. Хороший коллектив. Один из лучших на данный момент в России. И мы, конечно, полны желания выиграть эту встречу. Однако матч, естественно, будет непростым», – Ивелин Попов, полузащитник «Спартака».

пресс-служба ФК «Локомотив»
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
17 октября 2015 года, Суббота 21:20 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/11706
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Дед Сергей
Черкизово. 23 сентября 2007 года! Аншлаг.
1
фото СерёгаЛоко
18 октября 2015 года. 0-2
1
фото Дед Сергей
Отлично сказано!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?