наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 1188
 
+5

Вести с той стороны. Дмитрий Аленичев: На матч с «Локомотивом» под вопросом одна позиция

 
Дмитрий Аленичев / Фото: © Александр Боярский

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев в преддверии матча с «Локомотивом» в российской премьер-лиге отметил, что уже определился с составом на 90 процентов, а также сообщил, что Юра Мовсисян готов к предстоящей игре.

— У «Спартака» есть определённые проблемы в линии атаки — травмирован Зе Луиш, не тренировались какое-то время Мовсисян и Промес. Собираетесь ли подключить кого-то из резерва?

— Нет, необходимости в этом нет. Мовсисян и Промес занимаются в общей группе, так что к игре готовы. Зе Луиша планируем подключить к занятиям со всеми 21–22 числа.

— Почему индивидуально тренировался Гранат?

— Дали ему немного отдохнуть.

— Игорь Черевченко накануне сказал, что для него игра со «Спартаком» — рядовая…

— Для меня тоже. Главный нюанс — нам необходимо сократить отставание в четыре очка от соперника, а сейчас это сделать лучше всего. Мы с Игорем хорошо знакомы, учились вместе в ВШТ, так что каких-то секретов нет. Мы хорошо знаем «Локомотив», они хорошо знают нас. Меня больше всего волнует — в каком состоянии в игре будут вернувшиеся из сборных футболисты. Это всегда проблема, волнение, ожидание — какими они возвращаются. Есть надежда, что российские ребята — Комбаров, Широков, Глушаков сыграют на эмоциях после выхода на чемпионат Европы. Ну, и от удачи многое зависит в таких играх.

— Вы поздравили Леонида Слуцкого с выходом на Евро?

— Нет. Я не сомневался, что это случится, о чем сообщил Слуцкому еще после нашего матча с ЦСКА. Это не громкие слова, поверьте, просто иначе быть не могло.

— Есть ли у «Локомотива» слабые места?

— Как и у любой команды, главное их правильно использовать. Мы знаем, что соперник пропустил меньше всех в чемпионате, но это не означает, что их оборону нельзя взломать. У нас есть план на игру, я на 90 процентов определился с составом на игру. Сомнения — по одной позиции. Есть желание сыграть в обороне также, как сделали это во втором тайме матча с «Мордовией».

— Как смотрите на то, что игроки в свободное время ходят на хоккей?

— Это здорово, что они поддерживают хоккейный «Спартак». Меня тоже приглашали, но пока выбраться не удалось, хотя сделаю это обязательно. Планирую также посетить «Кубок Кремля».

— Все мысли у вас о матче с «Локомотивом», но найдете ли время поздравить с днём рождения вашего друга Андрея Тихонова?

— Конечно, вот сейчас закончу с вами и наберу ему. Чуть ранее уже поздравлял Витю Онопко, Сашу Филимонова. Скоро они меня, надеюсь, тоже поздравят. У нас у всех даты одна за другой идут.

Александр Боярский

16 октября 2015 15:28

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото loskov4ever
Надо любой СраМтак Рвать! du
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?