наверх

Новости ФК Локомотив Москва
16 1563
 
+9

Почему «Локомотив» может побороться за чемпионство

 
Почему «Локомотив» может побороться за чемпионство

Главной неожиданностью первых 11 туров чемпионата России стал очередной ренессанс столичного "Локомотива". "Бомбардир" выявил пять причин, почему команда Черевченко так заслуженно высоко в таблице.

Приход Игоря Черевченко и его штаба


Прошлый сезон для железнодорожников привычно летел в тар-тарары. Команда плелась в середине таблицы, игра была крайне невразумительной, а у руля стоял комик-неудачник Миодраг Божович. Даже Ольга Смородская нашла время оторваться от "оптимизации бюджета" и понять, что сезон провален. И незадолго до конца чемпионата после безвольного поражения от ЦСКА Божович был отправлен в отставку, а на его место встал Игорь Черевченко. Немногословный, абсолютно не эпатажный, но при этом свой для клуба и имеющий опыт работы помощником в штабе многих специалистов, что тренировали "Локо" несколько последних лет. И как-то все сразу преобразилось. Команда, кажется, остановилась, разорвала на себе все нити интриг и скандалов, что мешали дышать полной грудью, и заиграла. Не ярко, немногословно, но очень эффективно. Игорь Черевченко смог вдохнуть свой дух в "Локомотив". И, как оказалось, это было именно то, что команде было и нужно.
Почему «Локомотив» может побороться за чемпионство

Победа в Кубке


Но кто знает, остался бы Игорь Геннадьевич на своем посту, не выиграй в прошлом сезоне "Локомотив" свой первый за 8 лет трофей. Победа в Кубке была трудовой, но очень долгожданной. Для всех, кто относит себя к клубу: игроками, функционерами, болельщиками… Виктория в Астрахани закончила исторический виток неудач железнодорожников. И теперь команда тренируется и играет с осознанием, что в прошлом сезоне она завоевали Кубок России. Как бы иногда к нему профанастически не относились наши топ-клубы, но любой трофей придает сил команде. В первую очередь духовных. Пресловутый дух победителей. Медные трубы, если их правильно слушать, становятся бодрящей песней в ушах. А песня, как известно, строить и жить помогает.
Почему «Локомотив» может побороться за чемпионство

Удачная игра россиян


Когда-то "Локомотив" был базовым клубом для сборной. Но времена Овчинникова, Лоськова, Сычева и Евсеева прошли. И представительство черкизовских парней в первой команде страны стало уменьшаться. Дошло до того, что представителей "Локо" в сборной иногда вообще не было. Однако этот сезон повернул данный процесс вспять. Разными путями туда попадая, перед матчем с Черногорией в команде Слуцкого было четыре железнодорожника. И не ни по одному не было вопросов. Алан Касаев выдает лучший сезон в карьере, уступая звание лучшего левого полузащитника чемпионата только сверхполезному Ахмеду Муса. Александр Самедов буквально за два месяца прошел путь от человека, который не может перекинуть ближнего соперника при подаче углового, до одного из лучших бомбардиров команды. Дмитрий Тарасов перестал бегать по полю с глазами наполненными кровью, желая лишь убивать. Всего две (!) желтые карточки с начала чемпионата тому доказательство. Но при этом в неуступчивости и спортивной злости супруг Ольги Бузовой нисколько не потерял. Роман Шишкин не стол ярок. Но оборона "Локомотива" самая надежная в лиге. Это ли не лучший комплимент защитнику?

Не стоит забывать, что есть еще Арсений Логашов, Ренат Янбаев, Александр Коломейцев и Алексей Миранчук, которые по разным причинам еще не до конца готовы быть полноценными игроками основы, но при этом всегда пытаются быть полезными, когда Черевченко дает им играть. Игорь Геннадьевич сколотил один из самых сильных российских костяков, что был в Черкизово со времен "семинского" поколения.
Почему «Локомотив» может побороться за чемпионство

Прекрасный сезон Ниассе


Но не подводят и легионеры. И если к отличной игре Гилерме, Чорлуки и Виталия Денисова все давно уже привыкли, то Бай Умар Ниассе уже сейчас семимильным шагами идет к званию "Открытие года". Прошлый сезон сенегалец явно провалил. Запомнился лишь классным голом метров с 30 в ворота "Мордовии". Поэтому первой опцией на наконечник железнодорожных атак перед началом сезона виделся Петар Шкулетич. И серб действительно был неплох в стартовых матчах, забив "Мордовии" и "Анжи" в выездных встречах. Но затем на авансцену вышел Ниассе. Сенегалец начал забивать в почти каждом матче, а если и уходил с поля без гола, то был крайне полезен, оттягивая на себя внимание оборонцев. Сейчас его уже называют "новый Н’Дойе" и пророчат победу в гонке бомбардиров.

Бай Умар стал последней деталью, чтобы можно было сравнить "Локомотив" Семина и Черевченко. Сильный, харизматичный голкипер. Очень надежная оборона. Креативная полузащита. И единственный форвард-наконечник, который забивает когда это действительно нужно. Конечно, сейчас гвардия Семина выглядит предпочтительнее, но ведь и строил свой коллектив Юрий Павлович больше 10 лет.
Почему «Локомотив» может побороться за чемпионство

Поражение от "Рубина"


Когда все хорошо, это тоже не хорошо. Поэтому неожиданное поражение "Локомотива" в Казани стало лучшим, что могло случиться с командой Черевченко. Проиграв "Рубину", железнодорожники не позволили себе воспарить в облака и подумать о своей непогрешимости. Да и вспомните себя, дерущимся. После первого пропущенного удара, если он не сбивает вас с ног, вы понимаете, что можете наравных противостоять сопернику. Страх и волнение заменяются на уверенность и спортивную злость. "Локо" на ногах после оплеухи в Казани устоял и вот уже в матче с тем же ЦСКА выглядел смело и сосредоточено. Не будь поражения в Казани, команда Черевченко проиграла бы тот матч в Химках. А может быть, это случилось бы и раньше.

***
На выходе мы получаем команду со спокойным, талантливым и работящим тренером. Мощным составом, где хребет составляют сильные россияне, а их дополняют квалифицированные легионеры. В коллективе царит хорошая, рабочая обстановка. Команда жаждет побед, но не изголодалась по ним. "Локомотив" в этом сезоне всех нас еще удивит.

Опрос на первоисточнике на время копипаста статьи.
Почему «Локомотив» может побороться за чемпионство
фото Новость опубликовал
Russian_Klop
16 октября 2015 года, Пятница 00:43 http://bombardir.ru/articles/445457
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото Russian_Klop
Такое чувство, что два абзаца минимум где-то слизаны )))
фото Sherlock Holmes
больше всего порадовал в опросе на фотке пункт "соберёт, наконец, аншлаг в Черкизово")))
2
фото Rainbringer
Да, тоже улыбнуло =) Ну на ответное дерби со Спартаком точно соберём. И с ЦСКА наверное. С Зенитом врятли, ибо будет очень холодно.
фото StasMsg
Вроде говорили 15 числа уефа будет решать,что с нами делать в ЛЕ, закрывать трибуну или нет
фото AndiRG
Тьфу , РЕБЯТКИ бросьте пожалуйста все силы на Лигу Европы, поставьте себе психологическую мотивацию , играйте для нас футбол а не за деньги показывайте на поле чудо , технику , разыграет , финты, технику оболденную, для этого оставайтесь после тренировки , и наигрывайте , учитесь обыгрывать один в один , и наконец ПРОВОДИТЕ ЧАСТО благотворительные акции, детдома , больницы, там дети которые верят в вас, они хотят чтоб вы их радовали на поле, а если они увидят вас в живую , то для них это будет чудом, и тогда на поле вы будете показывать футболище ...
3
фото AndiRG
Ради них
фото Дед Сергей
Цитата: AndiRG
они увидят вас в живую , то для них это будет чудом

прекрасное, доброе Вы написали обращение к игрокам и руководителям клуба, спасибо. Мир ПРЕКРАСЕН! И очень хочется слышать, как когда то в одной из дальних стран услышал от внучки: "Дед, здесь добрые собаки, потому что здесь живут добрые люди!". Мир ПРЕКРАСЕН!
1
фото AndiRG
Надо обращаться к руководство к фанатам , баннеры, нсли учитывать, что какой микроклимат в команде то это поднимет наш дух
1
фото Sherlock Holmes
Хватит эту ахинею про чемпионство и ЛЧ выкладывать, ребят. Команда молчит, молчите и вы. а то потом, после "головокружения от успехов", будет "Как убивали Локомотив 5"
3
фото nahela
Слишком много разговоров на тему чемпионства, вытекающих только из позиции в турнирной таблице. Если брать все другие аспекты, то понятно, что у клуба, к сожалению, маловато шансов закончить сезон в тройке, 5 место - более реально. За все, что будет выше - будет огромное спасибо парням.
фото Sherlock Holmes
вот-вот. три фронта, всё-таки. Я не думаю, что Чер&Ко с первого же сезона отпустят Кубок России просто так, к тому же, вероятность выхода из группы в ЛЕ стала высокой. Т.Е. три фронта как минимум до весны. А для выполнения задач по максимуму нужны будут инвестиции, которых, по последним событиям, не предвидится. Так что 5-е место - логично, а всё, что выше - хвала Небесам. Надеюсь, никто не обидится.
фото StasMsg
Да какое 5 место? Вполне в тройке можем закончить. Из лидерова только спартак на два фронта играет а не на три. К тому же он нестабильнее всех выглядит. У зенита явная проблема с забивным форвардом, здюба не справляется. Цска конечно скорее всего первое возьмет, а вот зенит, спартак, они оступаться могут так же как и мы по этому есть все шансы если не за Лч, так за третье точно побороться
6
фото Sherlock Holmes
Рад за твою уверенность. Но с 2007 года ни разу не было такого, чтоб наши не оступались со средняками. Почему ты это не берешь в рассчет. У амбициозного клуба результаты поступательные, и повышение ранга проходит постепенно, разве нет? Мы уже сделали скачек при Кучуке. Что в итоге? Опять 5-е колесо...
фото Reddd
Ну теперь то вроде бы не кому в загул идти.
фото Ашхабадец
Почему то, как только начинаются вопли о чемпионстве, все валится.
1
фото Lann
мы должны бороться за победу в каждом матче, а там посмотрим!!!
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?