наверх

Новости ФК Локомотив Москва
49 1514
 
+18

Игорь Черевченко: "Не очень понимаю слово "дерби"

 
Главный тренер "Локомотива" во время паузы на игры сборных предпочел поехать поучиться в Швейцарию, а не сидеть на базе, пытаясь как можно лучше подготовиться к матчу со "Спартаком".

Игорь Черевченко: "Не очень понимаю слово "дерби"

– Если бы перед началом сезона вам сказали, что будете идти на втором месте, опережая "Зенит" и "Спартак", поверили бы?
– Ничего конкретного не загадывал, да и не хотел загадывать. При этом не могу сказать, что не поверил бы в такое. Я ведь знал, на что способна команда, был в ней уверен. А без этой уверенности никакая работа не получится.

– Что вы считаете своим главным достижением за время работы главным тренером?
– То, что ребята поверили в себя. Они все умеют, все знают, нужно было только подсказать какие-то вещи. Нынешний результат – их заслуга, они выходят на поле и творят, а я помогаю.

Игорь Черевченко: "Не очень понимаю слово "дерби"

– Раньше, выходит, команда не всегда верила в себя?
– То, что было раньше, не хочу вспоминать. Многое видел, но пусть это останется внутри команды.

– Есть ли какие-то вещи, которые стали для вас сюрпризом в новой должности?
– Если говорить о футболистах и их возможностях, то никаких сюрпризов. А удивило другое. То, что даже сейчас так мало болельщиков приходит на наши матчи. Вроде и результат есть, и игру мы показываем, и клубные службы стараются все делать, но все равно – посещаемость не всегда радует. Мне трудно ответить, почему так. Мы, как команда, продолжим делать все от нас зависящее, чтобы зрителей на трибунах стало больше.
Что касается диалога с болельщиками, то я к нему всегда открыт. Готов встречаться, говорить. Это все, что в моих силах.

– Какой из моментов первой трети сезона дался вам тяжелее всего?
– Любая игра проходит нелегко. Но у ребят есть определенный класс, который они раз за разом подтверждают. Тем не менее в прессе все равно говорят о каком-то экзамене. Что ни игра, то экзамен. Кто экзаменует? Кого? Даже немного подустал от этого. Вроде уже и с "Зенитом" сыграли, и с ЦСКА, и в Лиге Европы стартовали. А мы все еще что-то кому-то сдаем. Что ж, такова наша доля. Может, это даже подстегивает.

Игорь Черевченко: "Не очень понимаю слово "дерби"

– Матч с ЦСКА, о котором вы упомянули, получился очень эмоциональным. Ожидали такого от себя?
– Если нет эмоций, зачем тогда работать? Немного вскипел. Но если бы всех за это удаляли, то команды вообще без тренеров и футболистов остались бы. Играли бы семь на семь. На мой взгляд, был рабочий диалог, ничего страшного я судье не сказал. Но его право думать иначе. Я принял это.

– Главная радость осени – победа в Лиссабоне?
– Один из самых приятных моментов, это точно. Все выполнили, что требовалось. Доказали: есть класс, команда, коллектив. В какой-то степени образцовый матч.

– В Лиге Европы как далеко смотрите?
– Пока на ближайший матч. Две игры с "Бешикташем" – это будет определенная грань. От итогов и будем отталкиваться. Для себя задачу поставили.

– "Бешикташ" – очередной экзамен, да?
– Уверен, так и напишут!

Игорь Черевченко: "Не очень понимаю слово "дерби"

– Станислав Черчесов все время говорит, что он не жесткий тренер, а конкретный. А вы?
– А я не жесткий, а честный, откровенный. И перед ребятами, и перед руководством. Как вижу, так и говорю.

– Болельщики ставят вам в заслугу, что вы приструнили Фернандеша и Буссуфа. Это так?
– Позвольте, оставлю подробности при себе.

– Каковы шансы Алексея Миранчука стать игроком основного состава? Пока у него не так много игрового времени.
– Перспективы хорошие. Очень рад за Алексея, вижу его прогресс. Даже когда он выходит на замену, то делает такие вещи, что люди восхищаются. И болельщики, и специалисты. А сколько времени ему давать, пусть все же решает тренерский штаб. У Алексея все впереди, у него отличное будущее. И в разговорах с ним я это тоже обозначаю.

– "Локомотив" играет от обороны – это один из главных стереотипов о вашей команде. Согласны?
– А что изменится от моего согласия или несогласия? Мне кажется, главный показатель – 20 забитых мячей. И очень хорошо, что пропускаем немного. Вообще в современном футболе единицы играют только на атаку. Даже "Барселона" от этого ушла. Так что пусть говорят, что хотят.

– Скоро "Спартак". Как настраиваетесь?
– Как на рядовой матч. Делить команды на принципиальных и непринципиальных соперников не буду. Может, это не всем понравится, но слово "дерби" я вообще не очень понимаю.

Игорь Черевченко: "Не очень понимаю слово "дерби"

– Трое игроков "Локо" уехали в сборную, хотя перед Швецией не вызвали ни одного. Как это объясните?
– Прибавили. Как команда, так и каждый из ребят. Доказали, что заслужили. Не сомневаюсь в их профессионализме. Жизнь показывает, что они достойны. Дима Тарасов, Саша Самедов – лидеры. Алан вообще шел к этому долго – молодец, добился своего.

– Знаете, что Артем Галаджан попал в список главных мировых талантов по версии английской газеты The Guardian?
– Это радует. Здорово, что у нас такой парень есть. Для нас его возможности не секрет, он с основной командой уже тренировался. Вообще шансы есть у всех молодых игроков. Постоянно привлекаем их к совместной работе. Те же Баринов, Макаров, Кипиани постоянно тренируются с нами. Я к молодым футболистам отношусь с любовью, стараюсь относиться к ним внимательно. В свое время мне самому дали шанс, и я им воспользовался.

– Как провели короткий отпуск?
– Летал в Швейцарию на три дня, в рамках учебы в ВШТ. УЕФА организовал семинар, я ведь еще студент, мне есть чему поучиться. Пообщались с европейскими коллегами, мне это очень интересно. А команда два дня работала с Олегом Пашининым и Саркисом Оганесяном. Как прилетел домой, сразу поехал на базу.
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
15 октября 2015 года, Четверг 08:12 http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/927392/
 

Лучшие комментарии

фото dobryk_kozey
Человек учится, здраво мыслит, не выпячивает себя на первый план, корректен. Я бы дал Черевченко премию - Джентельмен года в Российском футболе.
11
фото dobryk_kozey
Пустые трибуны - это грустно, а не смешно!
6

Комментарии болельщиков (49)

свернуть ответы
фото dobryk_kozey
Человек учится, здраво мыслит, не выпячивает себя на первый план, корректен. Я бы дал Черевченко премию - Джентельмен года в Российском футболе.
11
фото Russian_Klop
– Болельщики ставят вам в заслугу, что вы приструнили Фернандеша и Буссуфа. Это так?
– Позвольте, оставлю подробности при себе.


Подача информации.. Инетересненько.. если по Буссу понятно, то по Фернандешу.. значит что-то было неигровое в его отсутствии в старте..
4
фото NickLM
Мне кажется, вопрос задан не очень корректно (притом умышленно). Некоторые наши журналисты не брезгают вопросами, ответ на который по-любому плохой, навроде классического: "Давно ли у вас не бывало галлюцинаций?" И любой ответ плох, даже: "У меня никогда не было галлюцинаций!" (скрывает, зараза, галлюцинации, опасный тип!)
1
фото Russian_Klop
Коли было бы так - даже бы не среагировал.. Но вопрос-то, скорее всего, был согласован.. Да и Черевченко не ответил что-то типа "А что с Буссуфа и Фернандешем?", а ответил именно так, как ответил "подробности при себе". То есть эти подробности есть.

З.Ы.: может таким образом (скамейкой) понуждают к переходу на рублёвые расчёты?
1
фото NickLM
Мне все равно кажется, что некорректно двух игроков объединять в один вопрос. А Черевченко ответил заранее заготовленным (и согласованным с руководством шаблонным ответом). No comments. И правильно сделал, честный ответ. Без вранья наподобии: "оба отлично тренируются, я на них рассчитываю". Я лично предполагаю, что Буссуфа особо и не рвет жилы на тренировках, просто не нарушает жирный контракт. У Фернандеша же, возможно, другая ситуация. Стол, может, и не грызет, но тренируется в полную силу. В матче с Спортингом был в хорошей форме. Но в Чемпионате Черевченко предпочитает Ндинга, а дальше уже лимит. Ситуация может вполне и меняться, скажем, после Спортинга Фернандеш рассчитывал и в Чемпе выходить, но продолжает сидеть на лавке, что могло его задеть. В таком случае, полагаю, Черевченко способен понять игрока, нормально поговорить. Нам нужны запасные в хорошей форме, игр очень много идет, возможны травмы и спады формы отдельных игроков.
2
фото Russian_Klop
Всё очень грамотно и верно написал. При игре на три фронта Фернандеш пригодится. Не думаю, что Ндинга не хотел бы поиграть в ЛЕ.
фото Ferias
Удобно ему. Сам может слетать поучиться, а Пашинин его всегда заменит:)
1
фото charliecharlie
Мне этот дядька очень нравится. Тьфу, тьфу, тьфу. С ним есть будущее у команды. Пусть не сразу, пусть нужно будет через ошибки пройти, но Черевченко свой в доску и пусть руководство даст ему время.
4
фото daimonTM
но у нас есть однра особа, от которой неизвестно чего ожидать.
2
фото aleksis
И вот она - точно не своя в доску... Это еще мягко сказано...
фото nahela
Успеха в матче со "Спартаком" , Игорь Геннадьевич!
3
фото Neftyanik
Одним словом мужик.
1
фото borisbbb
Для Черевченко главное не перейти тонкую грань, разделяющую дружеские (доверительные) отношения с игроками от панибратских.
1
фото SBall
А удивило другое. То, что даже сейчас так мало болельщиков приходит на наши матчи.

Ну так сколько сезонов бездарно проведенных. болельщики устали ждать успехов. Нет, настоящие болелы не уйдут никуда. но все равно чтоб народ пошел на Локо, нужны победы в ЧР и в Европе. Нужны первые места. Причем не всплесками, а уверено и постоянно.
-2
фото Томас
На Крыс в Самаре больше ходят, а ведь у них чемпионских амбиций нет. Ребята, всё это отговорки. Стыдно не собирать хотя бы 15 тыщ на стадионе!
1
фото SBall
крылья одни на Самару. А в Москве конкуренция выше)
1
фото NickLM
Ходят не на амбиции, а на хорошие результаты в течение последних 5 лет и зрелищную игру в нынешнем сезоне. Весной, когда тепло, когда билеты подешевле, когда на стадионе вкусные пирожки, когда у руководства команды нет конфликта с болельщиками и футболом.
1
фото Томас
Сами себя уговариваем? Да, на диване смотреть комфортнее, чем на стадионе. А результат? Бронза в позапрошлом сезоне с нашим составом не результат? Кубок не результат? Текущее 2 место не результат? 6 очков в 2 играх в ЛЕ не результат? Нужно объективно смотреть на вещи. Чемпионство сейчас нам не потянуть, ЛЕ тоже не выиграть. Так что теперь, команду не поддерживать? Или в Москве не найдётся 20 тысяч болел ЛОКО которым пофиг есть ли пирожки в буфете и готовых заплатить от 500 до 1000 руб. за билет? Просто мы все обленились, вот и всё.
1
фото NickLM
Вы меня удивляете. Когда я в 1995-96-м приходил на стадион, то на деревянных лавочках Черкизово насчитывал человек 100 собравшихся в кучку фанатов. Еще человек 200 разбредшихся по разным трибунах неорганизованных болельщиков. И еще 100 милицейских, военных, журналистов
1
фото NickLM
Нужно несколько лет успеха, чтобы народ потянулся на стадион. Притом повторю: "Весной, когда тепло, когда билеты подешевле, когда на стадионе вкусные пирожки, когда у руководства команды нет конфликта с болельщиками и футболом".
-
Не надо людей агитировать, они сами придут. Когда им станет хорошо на стадионе.
1
фото Томас
У нас при Биличе на стадион больше народу ходило. Куда все подевались? Ответ: сидят дома. Зачем вспоминать 90-ые, когда за команду почти никто не болел. И ещё пример. Знаете сколько приходит сейчас на Глазго Рейнджерс, который играет во 2-м шотландском дивизионе? ПОЛНЫЙ СТАДИОН! И никто не ноет, что нет результата!
1
фото NickLM
Рад за Глазго Рейнджерс. А на Торпедо (Москва) во втором дивизионе тоже полный стадион?
2
фото Томас
Давайте лучше сравнивать себя с лучшими образцами, а не с худшими. Моё предложение: на ЛОКО-Бешикташ все на стадион! Тогда и поймём, много нас или мало. И команде будет приятно.
2
фото NickLM
Так и сейчас никто особо не болеет за Локомотив. Посещаемость какой-нибудь ВВ в разы выше, полагаю, чем ресурсов Локо. На офсайте fclm.ru гостевую книгу вообще удалили, там посещаемость один чел в неделю была.
1
фото NickLM
Странный пример привели. Понятно, что когда клуб один в городе, за него весь город и болеет. Тем не менее в Казани даже выигрыш двух чемпионств и отличная игра в Европе не собирали полный стадион на рядовые матчи.
-
"Не надо путать х.. с носом", - как говорил один мой знакомый.
1
фото kazak777
Заметил интересную деталь. Вот смотришь на фото Черевченко пятнадцатилетней давности и нынешние современные и отличий почти не находишь. Не стареет человек, все в одной поре. Ну а про тренерские качества Генадьича я уже не раз высказывался. Просто образец. Ждем победу над грязными поросями!
фото Левая_Нога_Сычёва
самое классное, что все знают ответ на вопрос : почему так мало болельщиков идёт на стадион, но никто не может сказать это вслух. Все только удивляются, ну почему же, почему ag
4
фото dobryk_kozey
Пустые трибуны - это грустно, а не смешно!
6
фото Левая_Нога_Сычёва
я и не говорю, что это смешно, смешно как взрослые люди делают вид, что не знают причины)
3
фото SBall
Ну так расскажи нам. поделись
-1
фото Левая_Нога_Сычёва
с чего вы взяли, что я вам что-то должен рассказывать) если вы и этого не знаете и не понимаете, то очень жаль)
2
фото dobryk_kozey
Причина на мой взгляд - некоторый люди заигрались! И я сейчас не о команде Смородской. Её просчеты и ошибки понятны. Но мне помнется другое: болельщики являются болельщиками не президента и его команды, а именно клуба. И игнор команды, оскорбления президента, оскорбления гостевой команды - не есть поддержка своего клуба и команды. По крайней мере я так считаю.
1
фото Левая_Нога_Сычёва
ну, у всех своё мнение. Многие из тех, кто сегодня поддерживает команду, участвовали в формировании этого списка

http://www.unitedsouth.ru/viewpage.php?page_id=120

не кажется ли вам лицемерным подобная позиция. Кто-то может переступить через уважение к себе, кто то нет, вот и всё. Единственным действенным методом борьбы со СМО оказалась посещаемость, это оказалось её самым слабым местом. Быстро поняв это, были предприняты определенные шаги, которые вернули кое-какую шизу на стадион. Но об эту тему сломано уже немало копьев, неизменно поднимется срач.
1
фото dobryk_kozey
Мне лично все равно на борьбу с президентом. Я искренне желаю, чтобы на мой любимый Локомотив приходил полный стадион. Но это нет. И разговоры про высокие цены или злодейку президента пусты. 12 млн. жителей в Москве, а на прилично играющий Локо и 30 тыс. не собирается. Честно, будь мы в виртуальной реальности - умолял бы чтобы Локо был из другого региона, где честнее относились бы к своей команде. Где всегда были полные трибуны. И где личные неприязни засовывали в Ж...
1
фото Левая_Нога_Сычёва
при том, что позиция нынешнего движа, объясняется тем, что протест прекращён, чтобы объединить фанатское движение и не дать ему окончательно погибнуть, что мы видим на деле? работает этот метод? Объединённого юга сегодня по сути уже не существует. Фанатка разделилась, даже не на две, а на много большее количество мелких групп.
фото dobryk_kozey
А где же простые болельщики - куда они разбежались. Почему люди считают нормальным отдать в условном Макдональдсе 500 рублей за гамбургер, картошку и колу, а на стадион им сходить в лом. Почему такое пренебрежение к футболу в принципе! Для похода на стадион ведь не нужно ехать за визой в посольство и лететь на Луну. Честно, мне обидно, мой любимый клуб и без поддержки, без зрителей. Жил бы в Москве - лично привел на стадион - 5 человек. Вот взял бы и нашел, и привел. Фанаты, не фанаты - все это лишь разговоры. Каждый должен отвечать за себя. Услышьте меня те, кто живут в Москве или пригороде. Приходите на стадион, поддержите команду. Лично прошу Вас!
1
фото NickLM
Не надо просить. Я ваши посты читаю и уважаю ваше мнение. Но в данном случае категорически не согласен. Люди придут на стадион, когда им там будет хорошо и интересно. Это во-первых. Ну и во-вторых, насчет Макдональдсов за 500 руб. Не всем сейчас даже на Макдональдс денег хватает. Далеко не все на Майбахах и Лексусах в Москве ездят. Люди пытаются выжить и выживать очень сложно. Многим не до футбола.
1
фото Левая_Нога_Сычёва
проблема такова, что даже на Востоке сейчас кузьма перестала брать абонименты, даже чисто из логических соображений - цена/качество предоставляемых услуг на стадионе, игра команды в прошлом сезоне, вся прочая грязь, травля, сливы тренера и прочего) Тут нет одной проблемы, тут целый комплекс. На юг же многие не ходят потому, что сейчас на Юге нельзя высказать своё мнение, тебя заткнут. А смысл ходить туда, где тебе затыкают рот.
На Спартак я иду, хоть и кузьмой, потащу жену и двух друзей, команду в Тушине бросать нельзя, где будет 40 тыс. свинорыл. Но это немного другое....
Есть люди которые гоняют на дальние выезда, но не ходят на Юг, разве можно их обвинить в предательстве?)
2
фото aleksis
С какого перепугу "Локо" вдруг стало "командой смородской"? Она - всего лишь НАЕМНЫЙ РАБОТНИК и, к слову, недалекий, выбросивший кучу бюджетных денег клуба на ветер...
фото dobryk_kozey
А кто сказал, что Локо стал командой Смородской? Я имел ввиду не команду ФК Локомотив, а людей Смородской. Как раз я и имел в виду, что нужно поддерживать команду, вне зависимости от того, как Вы относитесь к президенту и его помощникам.
1
фото Воевода Пожарский
Сомневаюсь, что, когда эта причина уйдет, то народ массово повалит на трибуны.
1
фото Левая_Нога_Сычёва
вернутся, например парни с 4 сектора в полном составе вернутся точно. Сейчас там зияющие дыры... Верхние сектора вернутся. Очень и очень многие вернутся, будьте уверены.
фото Воевода Пожарский
Посмотрим, думаю, что в конце этого года Смородская уйдет. Надеюсь, что все болельщики вернутся.
фото NickLM
Сейчас у Черевченко идет все хорошо и все его хвалят. Но у любой команды, будь то Ювентус с Липпи, Сборная с Капелло, Спартак с Романцевым, ЦСКА со Слуцким, или Локомотив с Кучуком, бывают черные полосы. Важно то, что болельщики говорят о команде и тренере во время успехов. Еще важнее, чтобы не отворачивались от тренера и команды в трудные времена.
1
фото СанеОк
сегодня решится судьба трибуны на матч с Бешом
фото Lann
Игорь Генадьевич очень корректно ведет все беседы и игра наша радует глаз, спасибо Тренер и удачи нам в матче со свиньями!!!!
фото AndiRG
Дай Бог чтоб он с нами Лигу Европу взял, чтоб оклик на всю Европу сделал, молодой тренеришка , взял Лину Европу, мой мечта
1
фото Pro196
Красава

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?