наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 3032
 
+6

Чемпионат России 2-й тур: Ростов (Ростов-на-Дону) - Локомотив (Москва) отчет

 
До сегодняшнего дня "Ростов" и "Локо" провели между собой ровно три десятка матчей в зачёт чемпионата страны – и ни один из них не увенчался победой жёлто-синих! Понятно, что любые серии имеют свойство рано или поздно обрываться, как, например, это приключилось днём ранее со схожим антирекордом "Кубани", но, объективно говоря, шансы подопечных Олега Долматова на исторический успех котировались не шибко высоко. Пока в плане амбиций, инфраструктуры, благосостояния и подбора кадров это всё-таки птицы несколько разного полёта.

Чемпионат России 2-й тур:
Ростов (Ростов-на-Дону) - Локомотив (Москва) 1:1


Состав ФК Ростов: Герус, Анджелкович, Ленгиел, Черкес, Рожков, Сливич, Петрович, Гацкан, Кульчий, Лебеденко, Ахметович

Состав ФК Локомотив: Чех, Янбаев, Баша, Родолфо, Кузьмин, Глушаков, Дуймович, Торбинский, Билялетдинов, Сычёв, Одемвингие

Голы: Петрович, 40 (1:0); Глушаков, 90+3 (1:1).

По стартовым минутам, однако, было довольно затруднительно определить на глазок, кто здесь возвращенец из первого дивизиона, а кто – соискатель медалей Премьер-Лиги. Обе команды начали игру одинаково страстно, но в то же время несколько суетливо. Хозяева ничуть не робели перед именитым противником и на каждый чужой выпад старались реагировать своим собственным. И получалось это у "Ростова", доложу я вам, очень даже неплохо.

Так, на плотный удар из-за штрафной Дуймовича южане ответили резким выстрелом бывшего "железнодорожника" Лебеденко, на изящную двухходовку Одемвингие – Глушаков, после которой мяч приняла на себя штанга, – дерзким прорывом на свидание с Чехом Ахметовича (не покинь Марек вовремя ворота, красно-зелёным уже тогда могло крепко взгрустнуться).

На 19-й минуте в роли "чистильщика" вздумал себя попробовать уже Герус, и едва своей самодеятельностью не поставил весь "Ростов" в неловкое положение. Одемвингие увёл мяч буквально из-под носа у кипера – и благо для хозяев, что русский нигериец отправил его на трибуну, а не куда следует. Загладил свою оплошность Герус по истечении получаса игры – когда избавил Гацкана от необходимости оправдываться в микст-зоне за автогол.

Молдавский левый хав дончан "сейв" своего вратаря оценил по достоинству, а немного погодя отличился уже у чужих ворот. Но теперь в самом что ни на есть хорошем смысле слова! На курьерской скорости умчавшись от Янбаева, Гацкан от лицевой линии по науке отпасовал чуть назад, в район белой отметины, а Петровичу только того и надо было. Удар в касание – и будьте любезны, 1:0!

Остаток тайма прошёл под аккомпанемент восторженного болельщицкого рёва, в котором отчаянные призывы Чеха к своим защитникам взять себя в руки безнадёжно тонули. "Ростов" по-хозяйски прибрал инициативу к своим рукам, и во владениях москвичей явственно запахло паникой. Свисток на перерыв оказался для гостей очень кстати...

Могу только догадываться, какими словами приводил подопечных в чувство Рашид Рахимов. Вряд ли печатными. Так или иначе, внушение подействовало: во втором тайме столичныу футболисты забегали энергичнее. Два кряду момента имел Сычёв, боковыми "ножницами" пробивал Билялетдинов. Наконец, Глушаков, для которого матч с земляками был событием далеко не рядовым, отправил-таки мяч в сетку, но Сухина его фиксировать отказался. Офсайд? Не возьмусь судить. Один-единственный видеоповтор, ещё и с неудачного ракурса, ясности в дискуссионный эпизод не внёс.

"Локомотив" продолжал наседать, но делал это, положа руку на сердце, не слишком изобретательно. Били Глушаков, Баша, Торбинский – но либо мимо, либо прямо в Геруса. На 74-й минуте в попытке добавить остроты своим атакам Рахимов извлёк из колоды "джокера" – сенегальского новобранца Фалла, который только в среду провёл первую тренировку в Баковке. Следом за ним вышел и Муджири, в прошлом сезоне запомнившийся разве что победным голом "Спартаку".

Под занавес матча страсти накалились, и не только на поле – Рашид Маматкулович, например, яростно жестикулируя, что-то очень горячо пытался втолковать резервному рефери, а болельщики, предчувствуя историческую викторию, не умолкали ни на миг. А когда коренной дончанин Глушаков уже в компенсированное время после прострела Фалла справа всё-таки спас свою команду от поражения, Сухине можно было только посочувствовать. С трибун в его адрес неслось такое, что детям впору было уши затыкать.

Традиция устояла. Праздник на ростовской улице снова откладывается...
фото Новость опубликовал
Mancini
22 марта 2009 года, Воскресенье 21:23
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+1
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?