наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 809
 
+4

Никита Карлицкий: Наши методики – для активного образа жизни!

 
Никита Карлицкий: Наши методики – для активного образа жизни!

Врач основного состава красно-зеленых и по совместительству сотрудник медицинского центра ФК «Локомотив» Никита Карлицкий рассказал о работе клубного медцентра, новейших технологиях и людях, которые стали не просто пациентами клиники, но и ее друзьями.

– На сегодняшний день наш медицинский центр – практически единственный в России, в котором пациенты получают помощь от специалистов, работающих с командой премьер-лиги. Параллельно почти все сотрудники занимаются здоровьем игроков «Локо». В этом, можно сказать, эксклюзивность нашего центра, которой мы гордимся.

– Центр ориентирован именно на спортивную составляющую? Может ли к вам явиться человек «с улицы»?
– Конечно, может! Но мы в своей работе используем методики, которые больше подходят для людей, ведущих активный образ жизни. Неважно? профессиональные это спортсмены или любители. Наши специалисты постоянно проходят стажировки в европейских центрах и участвуют в конференциях мирового масштаба. Особо отмечу, что недавно мы ездили к доктору Парчелини – известнейшему специалисту в области плечевого пояса – в его клинику в Римини. Также мы активно сотрудничаем с клиникой Villa Stuart в Риме. То есть у нас европейские наработки. Если вы хотите лежать дома на диване и ничего не делать, то это не наши методы!

– То есть вы опровергаете стереотипы российской медицины?
– Совершенно верно. К нам часто приходят пациенты, которым после повреждения крестообразных связок накладывают гипс. Мы же гипс не используем вообще – на второй-третий день после травмы люди уже приступают к разработке мышц. Таким образом, мы исключаем уменьшение объема мышц спортсмена до 50%. Cроки восстановления, однако, индивидуальны и в среднем составляют от четырех до шести месяцев. Уже в реабилитационном процессе мы задействуем всю имеющуюся инфраструктуру, включая натуральные и искусственные поля, что позволяет обеспечить более плавный переход игрока к тренировкам в общей группе. Плюс таким образом травма переносится легче: человек не просто лежит на одном месте, но сам видит, как идет к своей цели.

– Наши футболисты тоже активно пользуются услугами медцентра?
– Конечно! Мы закупили сюда такое же оборудование, как и на базу клуба в Баковке. Поэтому у обычных людей есть возможность воспользоваться профессиональными аппаратами, которых не так много в нашей стране.

– Что это за оборудование?
– Активно применяем факторы роста. Из крови человека выделяются вещества, которые отвечают за восстановление. Таким образом, мы вводим их в поврежденный участок, и восстановление происходит быстрее. Мы активно используем методики Dry-needling – технология иглоукалывания. Также используются различные функциональные тренажеры, одним из которых является тренажер «йо-йо». Он позволяет провести тренировки в уступающем режиме и пройти быструю адаптацию к прыжковой нагрузке, предотвратив возможные травмы.

– Много известных спортсменов побывали в медцентре «Локомотива»?
– У нас часто занимается и восстанавливается сборная России по пляжному волейболу, олимпийская чемпионка Юлия Липницкая готовится к новым стартам… Был на приеме и известный актер Аристарх Венес, который, кстати, известен своей любовью к «Локо».

– Думаю, у вас много постоянных «клиентов». Существует ли для них какая-то программа лояльности?
– Конечно! В центре действуют определенные скидки. Мы всегда пытаемся создать очень дружескую атмосферу и к каждому ищем индивидуальный подход. Кроме того, у нас много пациентов, которые звонят проконсультироваться уже после прохождения процедур, в том числе и из других городов – никому не отказываем! В общем, ведем человека на постоянной основе. Кроме того, мы предоставляем иногородним спортсменам возможность проживания на территории стадиона «Локомотив».

Если у вас есть желание лечиться по профессиональным методикам, по которым работают игроки основного состава «Локомотива», с теми же докторами и массажистами, – добро пожаловать! Подробнее о медцентре здесь.

пресс-служба ФК «Локомотив», Евгений Кириллов
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
07 октября 2015 года, Среда 18:49 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/11666
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото дельфин Локо
Такая ненавязчивая рекламка....
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?