наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1271
 
+10

Красный. Зеленый. Золотой?

 
11-й тур РФПЛ. Детали

Фото: Getty Images

Все подробности 11 тура РФПЛ — в традиционной рубрике «Спорта День за Днем».


Сюжет

Позади уже более трети чемпионата, а «Локомотив» пока не думает выпадать из чемпионской гонки и отдавать «Зениту» хотя бы второе место. Выступления в Лиге Европы также пока не вымотали команду Игоря Черевченко. Лучшие годы его игровой карьеры прошли в «Локомотиве» Юрия Семина, и нынешняя команда так и тянет на аналогии с той, что влюбляла в себя сторонних болельщиков по всей России в конце 1990-х годов и прикатилась к двум чемпионским титулам в 2002 и 2004 годах.

Как в том составе, так и в другом есть один из лучших в РФПЛ центральных защитников (Сергей Игнашевич, ушедший по окончании сезона-2003, и Ведран Чорлука), есть легионер, выучивший русский язык и ставший душой команды (Джейкоб Лекхето и Гильерме), есть футболист с комплекцией борца в линии атаки (Заза Джанашия и Алан Касаев) и есть многообещающий российский полузащитник «на подхвате» (Марат Измайлов и Алексей Миранчук).

Есть ощущение, что если бы Черевченко, как и Семину, дали много лет, чтобы возводить команду камень за камнем, как возводил Юрий Павлович, наша аналогия однажды оказалась бы полной…

Как назло, именно в тот момент, когда у «Локо» стало многое получаться, за клуб взялась Федеральная антимонопольная служба (ФАС). На «Локо» нужно смотреть именно сейчас — возможно, для того, чтобы насмотреться на долгие годы вперед и сохранить в памяти только хорошее.


Результативные замены

Здесь мы оцениваем, как тренеры премьер-лиги умеют влиять на игру. Начисляем по очку каждому тренеру за каждого игрока, который по выходе на замену забил гол, отдал голевую передачу либо заработал пенальти, который был реализован. Результативные действия «джокеров» в проигранных матчах не приносят их тренерам очков в наш рейтинг.

«Джокер» 11-го тура — Алексей МиранчукЛокомотив»). Полузащитник молодежной сборной России забил «Амкару» при счете 2:0, но важность его успеха трудно переоценить.

Во-первых, Миранчук отличился впервые в сезоне, во-вторых, принял активное участие во второй голевой атаке «Локо» (Самедов беспрепятственно добивал мяч в сетку после того, как защитники заблокировали удар «джокера» красно-зеленых), предопределившей исход матча.

Столь удачное развитие событий окрылило воспитанника «Локо»: свой гол он забил так же технично, как хоккеисты, перекладывающие шайбу с неудобной руки на удобную. Тревожит то, что, пока «Локо» даются игра и набор очков в чемпионате и Лиги Европы, Миранчук не способен претендовать на что-то более серьезное, чем вот такие выходы на замену. Есть уверенность, что Игорь Черевченко видит в нем игрока стартового состава и главное действующее лицо в атаке.

Тренер - команда - замены


#Судьяпродажная

В нашей таблице ничего не изменилось: ни одного конфликта с судьями за тур. При этом у Курбана Бердыева были все основания рассчитывать на пенальти в ворота «Зенита» за игру рукой Игоря Смольникова в штрафной во втором тайме.

В то же время Игорь Колыванов был вправе рассчитывать, что «Уфа» доиграет матч с «Краснодаром» в полном составе. Удаленный Эммануэль Фримпонг явно не видел за своей спиной Шарля Каборе, когда попал ногой в грудь полузащитнику «быков» в попытке вынести мяч в падении через себя.

Тем не менее Бердыев судейскую тему «опустил», а Колыванов и вовсе сделал замечание Фримпонгу за первую желтую карточку. «Одну из карточек Фримпонг получил за разговоры. Понятное дело, за такое надо наказывать. Неясно, почему человек, который просится выйти, чтобы помочь команде, так себя ведет», — заявил главный тренер «Уфы» в эфире канала «Наш Футбол». Как принято говорить в таких ситуациях: «Плюс к карме».

#Судьяпродажная


Руслан Семенеев, автор «Спорта»

6 октября 2015, 02:43
фото Новость опубликовал
borisbbb
06 октября 2015 года, Вторник 09:55 http://www.sportsdaily.ru/articles/krasnyj-zelenyj-zolotoj
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото borisbbb
Золотой, золотой! "Если не брать околофутбольные истории" как сказал Булыкин.
"Непрофильный актив" - чемпион России, вот будет "бомба".
2
фото zloyroma81
Хоцца золотого)) и кубок хоцца и полуфинал ЛЕ(минимум) хоцца))) Вот смогём ли?
2
фото borisbbb
Быть чемпионом России - престиж, ЛЕ - деньги, Кубок - утешительный приз.
3
фото hubaxis
Если снаружи шатать не будут и внутри ничего не случится - все получится, почему бы и нет?
фото Lann
Будем бороться и ждать!!!!
фото Космос
Сравнивать Миранчука и Измайлова, очень глупо Миранчук и ногтя Марата не стоит
фото Nebesny
Хрустального ногтя? Если не зазнается, то вырастет в футболиста более крутого чем Марат. Однозначно.
3

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?