наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 1559
 
+9

«Литера Тура». Без тренера и капитана

 
«Литера Тура». Без тренера и капитана

В воскресенье «Локомотив» проведет матч 11-го тура чемпионата России с «Амкаром». Наш сайт по традиции рассказывает о главных интригах встречи и истории противостояния.

ИНТРИГИ

Кто сыграет в центре обороны вместо Чорлуки?
Капитан «Локомотива» получил красную карточку в матче с ЦСКА и пропустит матч с «Амкаром». Тренерскому штабу предстоит найти замену Чорлуке. В центре могут выйти Арсений Логашов или Тарас Михалик. А может быть выбор остановится на Яне Дюрице, который попал в заявку на игру с армейцами?

Как команда будет играть без Игоря Черевченко на бровке?
В том же матче с ЦСКА был удален и наш главный тренер. Таким образом, Черевченко не сможет присутствовать на скамейке запасных в игре с «Амкаром». Окажет ли это влияние на команду, и как тренерский штаб будет справляться без Игоря Геннадьевича?

Каково состояние команды после матчей с ЦСКА и «Скендербеу»?
Встреча с «Амкаром» станет последней перед паузой на международные матчи. Эта игра будет для «Локомотива» седьмой за 23 дня. Календарь суровый, футболисты устали, появились травмы, но побеждать нужно. «Спартак» и «Зенит» по три очка уже набрали.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

За всю историю встреч «Локомотив» и «Амкар» провели между собой 22 матча. Несмотря на, как правило, совершенно разные задачи, которые ставят перед собой команды, «железнодорожникам» никогда не было легко с пермяками. «Локомотив» одержал десять побед, потерпел пять поражений при семи ничьих.

При этом результативность матчей довольно низкая. В 14 из 22 встреч команды не смогли забить более двух мячей. На этом фоне особняком стоит игра 28 августа 2005 года. «Локомотив» проигрывал после первого тайма 0:3, но во втором забил четыре гола и одержал победу.

28.08.2005. Чемпионат России. 21-й тур
«Амкар» - «Локомотив» - 3:4 (3:0)

Голы: Кушев, 19 (1:0). Леонченко, 44 (2:0). Кушев, 45 (с пенальти) (3:0). Билялетдинов, 52 (с пенальти) (3:1). Билялетдинов, 58 (с пенальти) (3:2). Измайлов, 75 (3:3). Лебеденко, 90 (3:4).

«Амкар»: Левенец, Пятибратов, Поворов, Белоруков, Саркисян (Сираков, 86), Линкар (Зияти, 65), Кобенко (Шутов, 83), Леонченко, Олексич, Волков, Кушев.

«Локомотив»: Овчинников, Круглов (Пашинин, 46), Сенников, Бикей (Лебеденко, 46), Асатиани, Гуренко, Самедов, Билялетдинов, Хохлов (Измайлов, 72), Лима, Руополо

Предупреждения: Бикей, 25. Линкар, 25. Асатиани, 40. Овчинников, 43. Волков, 73

Удаление: Волков, 75

Судья: Станислав Сухина (Малаховка)

Пермь. Стадион «Звезда»



ЦИФРЫ

23:7 - разница мячей во вторых таймах между «Локомотивом» и «Амкаром» за всю историю встреч.
15 голов забил «Локомотив» «Амкару» в четырех последних победных матчах.
18 очков в девяти последних матчах прошлого сезона набрал «Амкар», сохранив прописку в премьер-лиге.
12 из 18 очков «Амкар» набрал в матчах с ЦСКА, «Динамо», «Зенитом», «Локомотивом», «Спартаком» и «Краснодаром».
5 матчей подряд «Локомотив» не проигрывает «Амкару».
4 гола в четырех последних матчах забил Бай Умар Ниасс.
3 матча без поражений - с такой серией «Амкар» подходит к матчу с «Локомотивом».

МНЕНИЕ

Мнением о матче с «Амкаром» поделился бывший футболист «Локомотива» Александр Николаевич Аверьянов, который защищал цвета «железнодорожников» в середине 70-х - начале 80-х.

- Матч с «Амкаром» пропустит Ведран Чорлука. Большая потеря?
- Ведрана будет не хватать. В этом сезоне в центре обороны «Локомотива» стабильная пара защитников Чорлука - Пейчинович. Не могу сказать, кто заменит хорвата. Матч с «Амкаром» не будет легкой прогулкой.

- На скамейке запасных не будет Игоря Черевченко.
- У нас хорошие отношения с Черевченко, я очень его уважаю. Но таких моментов, как в матче с ЦСКА, будет много. Нужно сдерживать себя. Одно дело, когда тренер дает установку и уходит на трибуну, другое - когда он руководит игрой. Это очень важно. Помощник не сможет полноценно заменить главного тренера. В данной ситуации команда должна войти в положение и отработать на все сто процентов.

- «Локомотив» весь сентябрь играл через два дня на третий. Как оцените состояние команды?
- К подобным циклам тренеры подходят по-разному. Главная задача - восстановить игроков. Конечно, дело усложняют травмы. Но ничего страшного в плотном графике нет. В матче с «Амкаром» нужно проявить волю, собраться и играть в свой футбол.

пресс-служба ФК «Локомотив»
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
03 октября 2015 года, Суббота 22:44 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/11639
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото vites
Великолепная игра была!
фото loko955
Обязаны выигрывать
2
фото sapsan
Жаль Сухина сейчас не судит.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?