наверх

Новости ФК Локомотив Москва
13 1324
 
+5

Алан Касаев: О вызове в сборную узнал от Тарасова

 
Алан Касаев: О вызове в сборную узнал от Тарасова

Лучший игрок по версии болельщиков в июле и августе полузащитник Алан Касаев в интервью «Нашему «Локо» рассказал о тайнах левого фланга, объяснил чудесное преображение в игре команды, а также коснулся вызова в сборную России.

Полное интервью читайте в свежем номере журнала «Наш «Локо», который выйдет в день матча с «Амкаром» 4 октября.

- Пока Лига Европы проходит без меня, - констатирует Алан. - Очень хочется сыграть, но… Матч со «Скендербеу» пропустил по здоровью. Смотрели на трибуне вместе с Виталиком Денисовым.

- Целый левый фланг…

- И здесь, получается, выступили в связке. Но ничего, к «Амкару» я должен быть готов. Что касается победы над «Скендербеу», то она получилась тяжелой, как и предрекали разбирающиеся люди. Однозначно: «Локо» выше по уровню. Но «Скендербеу» - боевая и обученная команда, с которой всем соперникам придется считаться. Хорошо, что ребята отнеслись к матчу со всей серьезностью. Я видел, как они настраивались.

- В чем для тебя главная особенность европейского турнира?

- В том, что пробуешь другой футбол. Сравниваешь уровень игры. Любуешься стадионами. Антураж манит. В детстве, лет двенадцать мне было, я смотрел от первого до последнего матча чемпионат мира во Франции. Это как сладкую сказку воспринимаешь, пусть и по телевизору.
У нас в Черкизове тоже отличная атмосфера. Пожелаю только, чтобы на стадионе не раздавалось далеких от футбола лозунгов. Если вспоминать на трибуне о политике, то это во вред футболу. Никому от этого не хорошо.

***



- Давай поразмышляем. Ты стал лучшим в июле, в августе. Это ведь неспроста. Болельщики почувствовали рост.

- Это благодаря команде. Это заслуга всей команды.

- Слишком просто объясняешь, хотя к формулировке не придерешься. Тогда по-другому: почему нынешний Касаев заметно превосходит образец самого себя весеннего?

- Я помню, как выглядел месяц назад, два, пять… Не всегда доволен собой, да. Ставишь цели перед собой, стремишься выполнить. Иногда что-то сам в себе корректируешь, исправляешь ошибки. Если кто-то отмечает изменения к лучшему, это радует. Значит, что-то получается. Я скажу так: можно еще прибавить, результаты улучшить. Будем работать.
И это не для красного словца – «работать». Выступаем параллельно в трех турнирах плюс в команде немало сборников. И везде максимальные задачи. Поэтому нам не работать предстоит – пахать.

- Ниасс – пахал? Благодаря чему он так преобразился?

- Приятно смотреть, как Ниасс работает, как играет. Я бы подчеркнул, что он сам считает себя командным игроком, он хочет приносить пользу для коллектива. Поздравляю его с тем, что болельщики выбрали его игроком сентября.

Алан Касаев: О вызове в сборную узнал от Тарасова

***


- Комбинация по накатанной: тебе отпасовывают на фланг, ты стремительно врываешься с угла к воротам…

- Ну да, а дальше надо найти адресата или пробить самому.

- Но с угла не все точки хороши для поражения цели.

- Бить надо в дальний угол низом, либо в ближний верхом. Обычно, когда врываюсь, я убираю мяч под себя, но, к примеру, в августовском матче с «Уфой» решил пробить. И мяч зашел точно в ворота!

- У тебя всегда есть выбор: бить под острым углом или выкатить на «пятачок». Нападающий всегда хочет хорошую передачу. Как узнать, кто прав?

- Кто забивает, тот и прав (Улыбается). Нападающий, как правило, выходит на более выгодную позицию, его надо найти пасом. Но иногда случаются моменты, когда нападающего ты попросту не видишь, а надо завершать атаку. Если со мной вместе бежит нападающий, я все же склоняюсь отдать передачу.

- Чтобы потом с ним лишний раз не спорить? Нападающий всегда жаден до мяча.

- В команде вообще не спорим по этим вопросам. Максимум, что случается: «Эх, а ведь ты мог пас отдать!».

Алан Касаев: О вызове в сборную узнал от Тарасова

***


- Многим запомнилась твоя атака с угла на ворота Акинфеева в недавнем дерби с ЦСКА и последовавший в итоге убойный удар. А также полное фиаско и растерянность в глазах твоего оппонента на фланге Набабкина.

- Здорово сыграл Игорь в том эпизоде. Что касается дуэли на фланге… Бывает такое: пошло дело. Игроки в чемпионате знают друг друга, готовятся использовать слабые стороны соперника. Я знал, как лучше действовать.

- Скажи, как закрепить за собой левый фланг лет до сорока?

- В нашем футболе это, наверное, только Андрею Тихонову известно. У него все сошлось: генетика, отношение к делу и все остальное. Как футболист и коллега по амплуа Тихонов для меня, если хочешь, пример для подражания. Вспоминаются его голы с острых углов, в том числе в ворота «Алании» в золотом матче 1996-го года.
Еще помню, как в обороне слева играл за сборную Италии и «Милан» Паоло Мальдини. Он очень рано начал карьеру и завершил ее в солидном возрасте. Образцовое служение футболу. Из нынешних?.. Много ярких людей в Европе, играющих на левом фланге. Всех не перечислишь.

- Был свидетелем вашей теплой встречи с Дмитрием Лоськовым в клубном музее. Давно общаетесь?

- Нет, знакомы совсем немного. Играли друг против друга. Отношусь к Дмитрию с большим уважением. В российской истории нашего футбола есть великие люди – Лоськов, Семак, Тихонов. Таких у нас мало, но они ориентир.

***


- Скажи навскидку: оригинальные голы доводилось забивать?

- Однажды, в школьные времена, забил с углового, то есть с нулевого угла. Но в детском футболе всегда много ошибок.

- Ошибок, которые не может позволить себе «Локомотив».

- Да, впереди матч с «Амкаром». Возможно, с учетом нашего календаря соперник будет ощущать себя свежее. И это будет трудный матч. Но у нас все игры на победу, каждая победа на вес золота.

- Мысленно рисую образ Александра Коломейцева, который раскрывает на базе в Баковке все секреты «Амкара».

- Мы не забываем, кто из какой команды пришел. Осведомляемся у Саши, но, скорее в шутку: расскажи, как пермские товарищи играть будут. На самом деле тренерский штаб дает исчерпывающую информацию накануне матча. Каждый из нас готовится к встрече с оппонентом. Я смотрю много матчей российского чемпионата, часто попадаю на предстоящих соперников. Отмечаю, кто в каком находится состоянии из числа основных игроков.

Алан Касаев: О вызове в сборную узнал от Тарасова

***


- Красивый кадр с матча ЦСКА – «Локомотив»: Леонид Слуцкий пожимает тебе руку. Символично.

- Это случилось после финального свистка. Леонид Викторович всех благодарил за хорошую игру.

- Не обмолвились парой слов по теме сборной?

- Нет, ни слова. Просто пожелали друг другу удачи.

- Как ты узнал о том, что все же вызван в сборную?

- Честно говоря, я спал. Позвонил Дима Тарасов и все рассказал. Потом поздравления шли без остановки. Для каждого российского футболиста сборная это лучшее, что может быть. Чувствую, что всё в моих руках.

- Даже не удивился?

- Неожиданно! Потому что состав к тому моменту был объявлен, не думал, что возможны изменения.

- Ты уже бывал в сборной пять лет тому назад. Но не дебютировал.

- Вызывался дважды при Дике Адвокате. Тренировки понравились, коллектив хорошо принял. Многие ребята с той поры до сих пор в национальной команде. Но мне шанса не представилось. Как мог, старался. Но ставку делали на других. Надеюсь, что шанс выпадет на этот раз.
Здорово, что нас, «железнодорожников», трое в сборной. Вместе проще. Саша Самедов и Дима Тарасов достойны этого вызова.


пресс-служба ФК «Локомотив», Андрей Бодров 02 Октября 2015 21:34
фото Новость опубликовал
madball
02 октября 2015 года, Пятница 23:44 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/11633
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото madball
Уважаю этого парня. Где бы не играл всегда пашет, как вол, не киснет и не видел, чтобы звезду поймал.
2
фото Vladimir14211
Один из лучших трансферов за последнее время , как показывает время.
1
фото Kavkaz
Заслужил! горец!)))
фото Lann
Еще раз поздравляю, Алан, удачи тебе в сборной пусть тебе предоставят шанс, ну конечно несбавляй обороты за ЛОКО!!!!
фото Kavkaz
Ребят возможно кто помнит, знает..пару лет назад у нас в молодежке был парень африканского происхождения лет 16-17 он вроде разок даже за основу выходил, если память не подводит!) куда он делся?
фото teeman5
Гаэль, перешел в ЦСКА
1
фото Путеец
Часто у него проблемы с лишним весом?
фото Sherlock Holmes
Он раньше, во времена Казани, шлялся часто по алкоголь-содержащим заведениям)))
1
фото топинамбур
Увы. Всю его карьеру. Потенциал то у него ого-го, пусть и не реализовал =(. Хоть и единоличник. Так и Роналду тоже единоличник и ничего.
фото Sherlock Holmes
Всегда боялся его, когда он в "Рубине" играл. Никто не помнит матча-открытия (забыл, какого года) чемпионата? "Рубин" - "Локо". Тогда еще газон картофельный был у Казани. Тогда ж он игру, вроде, и сделал. Выйдя на замену. Ещё по 1 каналу показывали. А теперь - один из лидеров моего самого дорогого и любимого клуба. Эх, фанаты, объединяйтесь!
2
фото Marzell
Он еще игру делал при Овчинникове в Кубани, возил нас всю игру, мы проиграли а забил Хамину))
фото LoKoMoTiVeЦ
Очень уважаю Касаева. И Слуцкого за то, что вызвал его в сборную. Алану бы лишний вес скинуть, тогда будет вообще отличным фланговым полузащитником.
1
фото TIM24
Алан очень хорош. Молодец.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?